Страницы: 1
RSS
Подойдет ли средняя катушка фирмы "Cobra" для ловли окуня?
 
Получилось так, что я попал на рыбалку во время клева окуня. Удочка, а особенно катушка не совсем подходили для такой рыбалки. Все же пришлось ловить на то, что было. Результат улова особо не отличался от соседних рыбаков, которые ловили на нужное удилище с хорошей оснасткой. Мне кажется катушка фирмы " Cobra" была совсем не подходящей для такой ловли. Подскажите пожалуйста, какая катушка подойдет лучше для ловли окуня?
 
Так Кобра, мало к какому способу рыбалки подходит вообще. Кобра это не катушку - это диагноз :D . Пару, ну пускай пять интенсивных рыбалок и ей просто хана наступает.
 
Ну и вопросик задал ТС. Понимаю еще, если вопрос касается приманки. Мол возможно приманка была не та. Но удилище и катушка... Ну хоть бы сказал, ловил ли на искусственные приманки, или с поплавком и т.д. А тут вообще не поймешь о чем вопрос. Создам подобный бред: "Я ловил карася. И уловы не отличались от других. Но возможно я ловил не той катушкой и удилищем? Но других не было! Подскажите, может дело в катушке *** "
Кстати, у меня еще осталась телескопка с Коброй. Снасти уже более 10 лет. И хотя я ею сейчас не пользуюсь, думаю выважить рыбу около 2кг ею можно. Но когда-то Кобра была единственным модным брендом на наших просторах. Да и все делалось когда-то намного качественнее.
 
Ну если на то пошло, рыбу вываживают не катушкой (какая бы она ни была), а удилищем.

Цитата
Васька Билокинский пишет:
Но когда-то Кобра была единственным модным брендом на наших просторах.
Такого никогда не было. Во всяком случае я не помню, чтобы продавались только кобры.
 
Думаю просто не удобно ловить коброй окуня, катушка громоздкая и шумная, а эта рыбалка требует интенсивности. Можно и морской катушкой ловить, но зачем? У каждой снасти свое предназначение.
 
Соглашусь с Александром. Кобра хоть и выполняет функции катушки, но … Для рыболова, выезжающего на рыбалку раз в год и совмещающего ловлю рыбы с шашлыками и возлиянием,- это вполне подходящий вариант. Во всех остальных случаях она для полноценной ловли рыбы практически непригодна.
 
Лучше немного еще денежки добавить и прикупить катушку фирмы KAIDA. По мне так более подходящий вариант для ловли. Цена колеблется в пределах 800 - 900 рублей. Работает отлично, шума нет.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ну если на то пошло, рыбу вываживают не катушкой (какая бы она ни была), а удилищем.
Цитата
Васька Билокинский пишет:
Но когда-то Кобра была единственным модным брендом на наших просторах.
Такого никогда не было. Во всяком случае я не помню, чтобы продавались только кобры.
Я говорил именно о тех провинциальных местах где я жил в детстве. На то время Кобры были катушками наивысшего класса у нас. В общем было множество хороших катушек от известных производителей, вот только в наши края они не доходили. Нету спроса - нет предложения.
 
Когда у меня было детство, самые крутые катушки безынерционные были "Дельфин" и еще какая-то там. :) . Стоили, по тем временам в советских рублях - просто немеренно :) . Ну в общем-то согласен, с тем, что в провинции, кобра была крутой катухой. Только это продолжалось совсем не долго. Сейчас просто об этой катушке разговаривать просто нечего.
 
Я спиннинг себе собрал очень дешево, удилище взял не дорогое с тестом 5-20 гр, идеально подходит для ловли окуня и не дорогую катушку с сопротивлением в 5 кг, окуньки на 200-300 гр тянутся легко, а затрат минимум.
 
Не знаю почему Вы так относитесь к катушке Cobra, я уже порядка 5 лет пользуюсь только ей, ловлю в основно окуня до 2-х кг, и щуку. Немогу сказать ничего плохого о катушке, ни разу не подводила, кстати соотношение цены и качества очень даже устраивает.
 
Если ловить Коброй раз в год, то она и 20 лет прослужит. Какое там качество может быть????
У меня очень серьезные сомнения, насчет окуней весом до 2-х кг :D . Щуки наверное по 10 кил, раз такие окуня :D
 
Цитата
Светлана Попова пишет:
Не знаю почему Вы так относитесь к катушке Cobra, я уже порядка 5 лет пользуюсь только ей, ловлю в основно окуня до 2-х кг, и щуку.
Светлана, не буду утверждать что это невозможно! Все зависит наверно от количества посещений водоемов. То что вы "за" катушку "кобра" говорит скорей о том, что ни чего другого вы в руках не держали. "Кобра" это нечто с херовым лескоукладывателем, который намотает плетню так, что даже на беинерционной катушке происходят такие проблемы как "бороды"! Да что говорить, она и леску иной раз пучком сбрасывает! Так же она достаточно тяжелая и не для всякого спиннинга подойдет. А верней подойдет для дрына. нет я конечно видел в своей рыболовной практике индивидуумов, которые использовали катушки этого "замечательного " бренда в спинодонках, но чтоб в реальной спиннинговой ловле...
Понятия не имею, как вы, пять лет таскаете на эту пародию катушки окуней до 2 кг., даже если, вы, как истинный рыбак преувеличили вес окуня в раз, то все равно не понимаю, а скорей не верю, что такое возможно! При этом я теперь даже стесняюсь спросить какой спиннинг вы используете.
Изменено: raddd - 04.08.2013 21:55:49
 
А топи стартеру хочу сказать, что полно нормальных китайских и российских катух до полутора тысяч рублей, которые не только подойдут для ловли окуня, но и послужат несколько лет без нареканий. Мне тут катуху 2500 приволокли одни деятели "омега" называется, форма слизана с дайвы, две алюминиевые шпули, подарили ... говорят пользуйся, нам с магазине сказали что крутая катуха! Я конечно с благодарностью принял, разочаровывать в том что это китай и нормальная катуха не может стоить 1350р. парней не стал. Как раз таки оставил её на всяких кваказыбров вроди окуней и травянки. Могу сказать что катуха шумит, но дело свое знает уже третий год. Одно время пришлось её использовать по судаку, так как моя шима сдулась и ни чего выдержала и этот натиск.
Так что мой тебе совет - возьми что либо в пределах 1500р и на парься. Но при выборе катухи обрати внимание на некоторые детали. Попроси продавца достать несколько катух одной и той же марки, ну той на которую глаз упал.(допустим - три) Покрути каждую из них. При остановке не должно быть люфта в обратном направлении, катуха должна работать бесшумно, ни каких побочных люфтов при вращении быть не должно. Из трех скорей всего одна какая-то будет крутиться легче остальных. Еще раз все посмотри, и бери самую безлюфтовую с мягким вращением. А "кобру" свою задари детишкам при случае, пусть постигают азы спиннинга! Удачи на водоемах!
 
Не может "копеечная" снасть быть надежной. У меня никогда не было "Кобры", но был "Лайн виндер", кажется так она называлась. В то время я еще слабо разбирался в снастях. Думал, что катушка нормальная. Сначала она начала хрустеть. Потом, на подсечке она вообще накрылась. Можно было крутить в любом направлении, стопор обратного хода сломался или еще что-то.
 
Цитата
ktip пишет:
У меня никогда не было "Кобры", но был "Лайн виндер"
Та это практически тоже самое, если говорить о моделях без функции мгновенной остановки обратного хода. Те в которых уже есть обгонная муфта - уже более менее. Конечно не фонтан но уже можно нормально ловить. Собственно если есть обгонка, это уже увеличивает шансы катушки на выживание.
 
Катушка "Кобра" - зло.
Китайцы наверное их специально засылают в Россию, что отвращение к рыбалке с первого раза развить! Я на заре увлечения рыбалкой, так называемой "спинодонкой" их с десяток купил (уже даже забыл сколько у меня их). И кстати все живые- перебрал, смазал , силиконом забрызгал (что бы не ржавели) и прибрал на дальнюю полку. Обычно новички и накупают Кобр, будучи не готовые тратить деньги на новое увлечение (как я когда то давно).
А вообще "Кобру" рекомендовал бы людям далеким от рыбной ловли, для внезапного семейного (с детьми) выезда на рыбалку один раз за лето - выезд на пикник около водоема для фото "на память для детей" и в соц сети ;) . Обычно такие комплекты продаются в крупных торговых центрах рядом с оборудованием для пикника - шашлыка. Стеклянный спиннинг с "Коброй" и уже намотанной леской, можно за 400- 500 рублей купить потом (после пикника) выкинуть ничуть не жалко.
Изменено: Андрей Таран - 27.12.2013 13:10:18
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Катушка "Кобра" - зло.
Молодец Андрей! в самую точку, все четко и лаконично расписал! ;) +1
 
Та чего вообще осуждать эти дрова? Смысл использовать катушку которая через пару интенсивных рыбалок, превращается в незнамо что.А скрипеть и болтаться она начинает буквально сразу, после покупки. :D . У нее сразу люфты есть немерянные. Видимо китайцы так и задумывали. :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Так Кобра, мало к какому способу рыбалки подходит вообще. Кобра это не катушку - это диагноз . Пару, ну пускай пять интенсивных рыбалок и ей просто хана наступает.
Ну почему сразу хана,работают "кобровские" катушки по небольшой рыбе.Карася таскает на течении нормально,да и карпа я вытаскивал на два кило.Бывало и 8 карпов по 1,5 кг за рыбалку.У меня есть три таких "Кобры" которым уже по 3 года.Работают нормально при ловле на соски и пружины.Ну а для ловли более крупной рыбы конечно же использую снасти по серьёзней.На хищника использую Риоби,а на карпа покрупнее от Флагмана.Поскольку с крупной рыбой рисковать нельзя используя "Кобру".
Изменено: Костя Коваль - 19.01.2014 19:47:23
 
Да и какой смысл использовать катушку о Шимано для ловли карася в 200-300грам.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Да и какой смысл использовать катушку о Шимано для ловли карася в 200-300грам.
Так ведь не о карасе разговор и не о донных снастях, а о применении кобры в качестве спиннинговой катушки :) . Да и еще при ловле окуня, там где заброс за забросом следуют. Ну и сколько кобра в таких условиях проработает?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
Да и какой смысл использовать катушку о Шимано для ловли карася в 200-300грам.
Так ведь не о карасе разговор и не о донных снастях, а о применении кобры в качестве спиннинговой катушки . Да и еще при ловле окуня, там где заброс за забросом следуют. Ну и сколько кобра в таких условиях проработает?
Извеняюсь-недоглядел.Теоретически одну рыбалку Кобра может выдержать,но это будет не рыбалка на окуня ,а сплошной кошмар.По этому для спининговой ловли я использую Риоби.
 
По-моему, Cobra - это прошлый век. Лучше взять катушку Admiral двухтысячник, нормальное вываживание и мелкой, и крупной рыбы. Хотя при ловле спиннингом любая катушка изнашивается быстрее, чем на маховой удочке.
 
Кобра не подходит для ловли спинингом, так как нет стопора обратного хода. Это первое, что должно быть. Когда вы останавливаете рукоятку, она должна останавливаться чётко, без инерции, без лишних звуков. Когда нибудь вы захотите поставить тонкий шнур, вместо лески. Так как захочется поймать трофейную щуку или что-нибудь крупнее. Но Кобра Ваш шнур убьёт за несколько рыбалок и деньги вы потратите зря. Лесоукладыватель на Кобре не самый плохой, но для интенсивной ловли на спининг она приспособлена. Возьмите бюджетную катушку 1000, именно для спининга.
Изменено: Ярослав Калязин - 27.08.2015 07:59:04
 
Цитата
Ярослав Калязин пишет:
так как нет стопора обратного хода
Стопор есть. Но нет механизма МГНОВЕННОГО стопора обратного хода.
 
Лет 20 назад прикупил себе катушку FS-2000(больше опознавательных символов на коробке не было),это аналог кобры но с передним фрикционом.Не могу утверждать что был доволен ей но на ту пору ничего лучше на базаре не попадалось.Есть у меня она еще до сих пор(перекочевала давно на поплавчанку(просто жалко выбросить,история все же) ).Но сейчас хочу сказать одно:кобра и спиннинг это вещи далекие одно к другому.
 
купи ryobi excia,не пожалеешь.и еще хочу спросить у светланы,где ловятся окуни до 2кг.
 
Всем привет! Относительно катушки Кобра я могу сказать только положительное,потому как сам начинал блеснить с еще хужими катушками и китайским спинингом 2,10 первые результаты были карандаши,а при росте разновидностей приманок трафеи начали увеличиваться,и по моему мнению если ты рыбак то ловить будешь на все что есть под рукой и катушка здесь не причем. В рыбаке главное чутье как у охотника правильно выбрать место,увидеть как в том или ином месте ведет себя хищник,ведь рыбак со спинингом в руках сам является хищником. Возьмите к примеру рыбаков при совдепе у которых катушек типа Кобра или там китаец какой нибудь в помине не было да и мечтать им о такой роскоши для того времени вообще сверх фантастики и ни чего ловили да еще и какие экземпляры попадались,что в настоящее время имея в своем арсенале такие спининги к примеру как у меня Шимано 2,4 или приманки которые сейчас лежат в магазинах,а про катушки вообще молчу мы начинаем говорить что мол катушка не та,то спининг тяжелый,и мне сразу в голове вспоминается поговорка " Плохому танцору,яйца мешают" так что ловить надо тем что под рукой и наслаждаться процессом.Ну ни хвоста,ни чешуи!!!!
 
Цитата
Руслан Казанцев написал:
Всем привет! Относительно катушки Кобра я могу сказать только положительное,потому как сам начинал блеснить с еще хужими катушками и китайским спинингом 2,10 первые результаты были карандаши,а при росте разновидностей приманок трафеи начали увеличиваться,и по моему мнению если ты рыбак то ловить будешь на все что есть под рукой и катушка здесь не причем. В рыбаке главное чутье как у охотника правильно выбрать место,увидеть как в том или ином месте ведет себя хищник,ведь рыбак со спинингом в руках сам является хищником. Возьмите к примеру рыбаков при совдепе у которых катушек типа Кобра или там китаец какой нибудь в помине не было да и мечтать им о такой роскоши для того времени вообще сверх фантастики и ни чего ловили да еще и какие экземпляры попадались,что в настоящее время имея в своем арсенале такие спининги к примеру как у меня Шимано 2,4 или приманки которые сейчас лежат в магазинах,а про катушки вообще молчу мы начинаем говорить что мол катушка не та,то спининг тяжелый,и мне сразу в голове вспоминается поговорка " Плохому танцору,яйца мешают" так что ловить надо тем что под рукой и наслаждаться процессом.Ну ни хвоста,ни чешуи!!!!
Руслан, любое мнение имеет право на существование, но надо уметь отделять дерьмо от мух, а не мешать все в одну кучу. Не думаю что ты ездишь на запорожце о котором деду твоему приходилось просто мечтать. Говорить о количестве рыбаков и рыбы во времена когда невские катухи были в цене... просто лишнее, но скажу тебе по секрету, стоял бы я сейчас перед выбором, ловить Невской или коброй, то безоговорочно победила б Невская, потому что это КАТУШКА и при правильном отношении к ней, вполне хорошие забросы можно делать и проводки совершенно другие чем с мясорубкой.
А по поводу обозначенного тобой спиннинга могу сказать что в спиннинге (как в виде ловли на искусственные приманки) тебе еще расти и расти...тогда подобные посты писать не будешь, дабы не наставлять новичков на тернистый путь пустых затрат и бесполезное набивание шишек на хреновых снастях.
Даже у тех же китайцев в пределах килорубля есть вполне рабочие модели ...нафига брать фуфло с одним шариковым подшипником и люфтами как у телеги. Дело не том что поймать можно,а в том к чему брать гумус, когда есть выбор.
 
К сожалению я часто слышу такие вопросы, (имею собственный рыболовный магазин). Люди покупают Кобру в основном для ловли на кормушки, и вот когда приходит сезон окуня, и окружающие его активно ловят, некоторые рыбаки пытаются использовать такие катушки и для спиннинга. Ну нельзя сказать что вы категорически ничего на такую снасть не поймаете, но и результат будет явно не таким, как у соседа например с Ryobi Ecusima. В предыдущих ответах уже было упоминании о мгновенном тормозе, который безусловно важен, но еще учитывайте размер шпули, на Кобре ( 4000), это явно будет сказываться на вашем забросе, а вес, а долговечность... Если Ryobi для вас дорого, то можно выбрать что то подешевле, но ни в коем случае не Cobra.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Если Ryobi для вас дорого, то можно выбрать что то подешевле, но ни в коем случае не Cobra
Очень большая разбежность сравнивать Экусиму и Кобру.Я уверен что тот кто ловил окуня коброй то откроет для себя новый мир половив хотя бы на Кайду(не помню точно модель,но там уже идет металлическая шпуля и мгновенный тормоз),а цена порядка 12$.А Экусима это будет уже следующий этап.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)