Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Павлавок своими руками из гусиного пера
 
Очень хороший получается поплавок из гусиного пера. Такие поплавки я использовал, когда был подростком, в то время в рыболовных магазинах было трудно найти хороший поплавок. А делал я его так. Находил место где обычно пасутся гуси и там всегда обязательно были гусиные перья, для поплавка нужно брать перо с крыльев гуся ,после этого отчистим от перьев, для этого опалим перья спичками, проверяем чтобы перо было целое без переломов и трещин. Красим перо разными яркими красками череду их для лучей видимости на воде, что бы перо лучше держалось на волнах вставляем его в пробку из под вина, её тоже можно покрасить и всё, поплавок готов и для этого я не потратил не копейки. :)
 
Цитата
денис иванов пишет:
что бы перо лучше держалось на волнах вставляем его в пробку из под вина
В том то и фокус гусиного пера, что его во время волн прекрасно видно без всяких винных пробок , Гусиное перо с пробкой... это очень тяжелый на подъем поплавок, соответственно средняя и крупная рыба, поклевки которой в большей части это подъемы поплавка, не будет брать наживку нормально, так как отгрузка такого поплавка будет большой и рыба почувствует опасность раньше, чем хорошо возьмет наживку. Применение пробковых поплавков оправдано разве что на течении или в большой ветер, но в большой ветер я бы все же предпочел дома сидеть, чем ловить на "мах".
Да и пробковый поплавок сам по себе самодостаточный, в него не надо совать ни какого гусиного пера, да и сделать это в реалии, кстати, достаточно проблематично... так как диаметр пера большой и дырку в пробке надо будет не просто протыкать шилом( как при вставке в неё спички ) а высверливать дырку под диаметр пера... чуть не угадал... перо во время вставки лопнуло... всё! делай новое так как именно целое перо наполненное воздухом имеет хорошие аэродинамические свойства.
Так что из всего выше описанного следует вывод, что объединение двух самодостаточных поплавков в один это полная хрень! На клеве скажется -раз, при изготовлении требует дополнительных приспособ - это два, сомнительная эффективность этих поплавков вообще- это три!
При единственном плюсе ничегонестоянии... заморочиться можно, только как запасной вариант, в случае безнадежной утраты нормального поплавка... и при этом перья не обжигать нужно, а аккуратно отрывать от основания от тонкого места к толстому, дабы опять же избежать того, что заготовка лопнула от нагрева.
Изменено: raddd - 02.02.2014 13:21:55
 
Попалвков в магазинах - каких угодно полно. Под любые условия, под любую огрузку. Дешевые,, дорогие, супер-дорогие. На фига вся это воня? Может еще из веника поплавки начнем опять делать? Вот смысл в этом гусином пере? опять же с гусями в городе пробема. Мне что специально ехать в село, и у гусей выдергивать перья. Так мне там самому что-то повыдергивают. Это Паниковскому везло :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Попалвков в магазинах - каких угодно полно. Под любые условия, под любую огрузку. Дешевые,, дорогие, супер-дорогие. На фига вся это воня? Может еще из веника поплавки начнем опять делать? Вот смысл в этом гусином пере? опять же с гусями в городе пробема. Мне что специально ехать в село, и у гусей выдергивать перья. Так мне там самому что-то повыдергивают. Это Паниковскому везло
Мне тоже не совсем понятна эта тема, поднятая топистартером. Нет, я могу понять, когда придумал какой-то новый поплавок или хочешь усовершенствовать уже проверенную модель под свои условия. А тут что, как правильно написал Рад, из двух опробованных, проверенных поплавков человек предлагает сделать один и причем хреновый! Не совсем понятно!
Хотя перьев у меня навалом (так как мух вяжу), но лучше я их использую как-нибудь по-другому, чем так убивать! :)
Я понимаю вот тут люди сейчас пытаются продвинуть попла-поппер, вот такой я себе сделаю для пробы - просто интересно, как красноперка или еще какая бель на него отзываться будут???
Если кому интересно, здесь.
ЗЫ: Саш, поправь название темы, там 3 ошибки в одном слове! :)
Изменено: Андрей - 03.02.2014 17:56:46
 
Цитата
Андрей пишет:
из двух опробованных, проверенных поплавков человек предлагает сделать один и причем хреновый! Не совсем понятно!
Вот это в точку Андрей!
 
Ребят, в наших магазинах и правда, огромный выбор поплавков на любой вкус. Суть не в этом. Мне лично всегда приятно экспериментировать, в том числе и со снастями. На самодельную снасть результат может быть сначала не идеален, но понимание того, что ты сделал это собственноручно, приносит двойное удовольствие. А ведь в этом и есть суть нашего любимого занятия - получить удовольствие, причем не только от процесса, а и от подготовки. Опять же, когда делаешь сам - приходит понимание того, как это работает или должно работать. Я не призываю всех мастерить исключительно самодельные снасти. Но в арсенале рыболова найдется место для всего. В то же время, поплавок, описанный автором грубоват, да и в пробке не нуждается.
 
У нас в магазинах для рыболовов продаются поплавки из гусиного пера красный верх, белый низ, но их никто не покупает. Сначала они стоили 10 рублей за штуку, а теперь 5 рублей, но как лежали так и лежат. Все они устарели, не кому не нужны. А еще тратить свое время на их изготовление - геморрой. Еще и удилище самому собирать из подручных материалов вместе с таким поплавком.
 
С тем, что в магазинах всего достаточно я полностью согласен, вот только денег не у всех хватает на нормальные снасти. К тому же, как я понял, человек решил просто поделиться советом для выхода из сложной ситуации. Такие поплавки делают жители сел, очень далекие от современных технологий и ловится рыба и на них тоже. Конечно у каждого поплавка есть свои плюсы и минусы, но если Вы попали на весьма удачное место, то почему бы не попробовать. Мне доводилось делать поплавки из гусиного пера и скажу, что на результаты рыбалки это сильно не сказывалось. Иногда получается следующая ситуация: чем проще снасть собрана, тем больше рыбы она может поймать и наоборот.
 
Если гусиное перо с чем то соединять, то нужно уже знать для чего будет этот поплавок. У меня была круглая оливка от переломанного поплавка и валялось перо. Я их соединил конкретно для ловли на волне с мормышкой. Всё, больше я его нигде не использую.
 
Та любой вегглер - лучше по функциональности, чем гусиное перо :D
 
Поплавков, действительно, в продаже хватает. Однако, не всё, что продаётся хорошего качества. Нужно знать, где и что покупать. А гусиное перо проверено временем. Мой дед не признавал покупные поплавки. Он пользовался именно гусиным пером. Только вместо пробки, увеличивающей выталкивающую силу, использовал пенопласт, так как пробка со временем начинает впитывать влагу.
 
Цитата
Станислав написал: Мой дед не признавал покупные поплавки.
Интересно, а какие поплавки можно было купить во времена деда? Я думаю ассортимент был не велик и материалы из которых их изготавливали не то что сейчас.
 
Цитата
Станислав написал:
так как пробка со временем начинает впитывать влагу.
:D :D :D дед похоже заядлый рыбак был...неделями удочку не вынимал из воды...аж пробка умудрялась воды впитать.
Цитата
Станислав написал:
А гусиное перо проверено временем.
не временем, а безысходностью! Нет ни единой причины в данный момент времени применять гусиное перо.
 
Да, во времена СССР выбор был невелик. Но всё же был. Помню, что я подростком использовал пластмассовый оранжево-белый удлинённый поплавок, который стоил несколько копеек. Удилище у меня было самодельное, из орешника. Тогда почти все использовали подручные материалы. Кстати, настоящие рыбаки не были так зависимы от снастей, как сейчас. Рыбачили чем могли, и получалось неплохо.
 
Цитата
Станислав написал:
Кстати, настоящие рыбаки не были так зависимы от снастей, как сейчас. Рыбачили чем могли, и получалось неплохо.
Интересно,а в чём сейчас зависимость от снастей , то что появилось много разнопрофильных способов ловли и снастей , так с этими снастями в то время, и не было бы у настоящих рыбаков ни каких шансов ;),а не были зависимы , потому что зависеть не от чего было :).
 
Тема ни о чем. Закрыта
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)