Страницы: 1
RSS
Глубиномер для поплавка, Поплавок, глубиномер
 
Не секрет, что в рыбалке очень многое зависит как Вы подаете наживку - на какую глубину. Есть несколько способов определения глубины. Используете ли Вы какие нибудь приспособления? Или выставляете просто на "глазок"?
 
В основном стараюсь ловить со дна. Ну правда когда за плотвой гоняешься, тогда и глубину нужно поискать, но ищу на глаз, эхолот бы не помешал :D  :D  :D , с ним было бы явно легче определять глубину и искать рыбу.
 
Цитата
Владимир Кравчик пишет:
Есть несколько способов определения глубины.
Какие например?
 
Во первых, это когда без каких либо приспособлений Вы просто увеличиваете глубину поплавком, пока он не ляжет. Потом соответственно, уменьшаете глубину, что бы он встал. Во вторых, когда Вы цепляете на крючок дополнительный груз и проводите те же манипуляции. Этот способ, считаю самый простой и точный. Ну и в третьих - замер глубины маркерным поплавком.
 
Тщательный промер глубины – залог успешной рыбалки. Для этих целей использую обычный глубомер, который продается во всех рыболовных магазинах. Далее цепляю его на крючке и промеряю дно. Если рыбалка происходит на реке – ищу бровку. На озерах и прудах – любую неровность дна. В качестве глубомера можно использовать обычный грузик, только зажимаешь его не на леске, а на крючке.  
 
Цитата
Владимир Кравчик пишет:
Во вторых, когда Вы цепляете на крючок дополнительный груз и проводите те же манипуляции. Этот способ, считаю самый простой и точный.
Что то не догнал вообще данного предложения!!! Зачем дополнительный груз на крючок? Не верится мне в такие замеры глубины, с таким раскладом на замеры глубины нужно потратить все утро, а также рисовать карту глубин. :D
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Не верится мне в такие замеры глубины, с таким раскладом на замеры глубины нужно потратить все утро, а также рисовать карту глубин.
Тоже считаю это полной фигней... я понимаю фидер там или спиннинг, нужно там рельеф знать, а на хрена все это для поплавочки?Все быстро и без фанатизма налаживается поплавком и какаго тут обсуждать, мне непонятно... так... лишь бы написать ? какие-то маркера... ты еще лодку примени для промера глубины при ловле на махалку...
Изменено: raddd - 12.06.2014 20:31:10
 
Цитата
raddd пишет:
я понимаю фидер там или спиннинг
Я не знаю как фидеру, а вот спиннингу оно вообще не надо. Если со спиннингом еще и поплавочку носить, то нужно уже будет тележку за собой таскать. Я при джиговании и так могу определить, где примерно ямочка, а где "пупочек".  А воблер вообще практически никогда дна не касается, он подымает рыбу с глубины своими колебаниями и "танцами".
 
Спортсмены-поплавочники говорят, что очень даже полезно промеры глубины делать. Что бы точно и чтобы, например крючок только касался дна. Там да - глубиномер, который с пробкой в торце - хорошая штука. Но на любительской рыбалке, я даже не знаю, нужно ли это вообще.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Спортсмены-поплавочники говорят, что очень даже полезно промеры глубины делать.
Так они же промеряют дно до соревнований за день! А ни непосредственно на соревнованиях. А вот если я просто выеду на рыбалку, поудить рыбку в незнакомое место и буду заниматься данной процедурой, то дома жена начнет расследование!!!! :D  :D  :D
 
Все зависит от обьекта лова. При ловле плотвы, например, это вообще не нужно. Многим известно, что плотва очень часто меняет свое местоположение относительно глубины. Вот она стояла у самого дна, а через час не видишь поклевок, поднимаешь выше сантиметров на 15 - и понеслось. Если же насадку необходимо поднять чуть выше дна(карась, линь) подсмотрел где-то интересное решение (только при ловле махом). Берешь свинцовое грузило, зажимаешь туда кусочек канцелярской резинки и завязываешь ее. И вот этот глубиномер при необходимости на крючек) Решение практичное, дешевое и удобное.
 
Цитата
Александр Рекало пишет:
. Берешь свинцовое грузило, зажимаешь туда кусочек канцелярской резинки и завязываешь ее. И вот этот глубиномер при необходимости на крючек) Решение практичное, дешевое и удобное.
Чет не понял механизма работы такого глубиномера?
 
Цитата
raddd пишет:
Чет не понял механизма работы такого глубиномера?
Та крючок за резинку цепляешь и все - меряешь.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Та крючок за резинку цепляешь и все - меряешь.
Это я понял... я не могу понять зачем все это? Мне известно расстояние от крючка до подпаска.... подобрал расстояние поплавка от крючка так, чтоб подпасок оказался на дне... Поплавок накренился. Достал снасть, стянул поплавок на расстояние равное расстоянию между подпаском и крючком... всё крючок у дна. Обозначил на леске точку крепления поплавка, на случай его сползания во время вываживания, или целенаправленного подъема поплавка ниже-выше "мертвой точки"... зачем эти сложности с дополнительными грузами? до миллиметра не вымеряешь, а расстояние в пару сантимов роли как мне кажется большой не сыграет.
 
Цитата
raddd пишет:
а расстояние в пару сантимов роли как мне кажется большой не сыграет.
Спортсмены-поплавочники считают что играет. Я ж уже писал, что на любительской рыбалке, он не очень нужно. Хотя с другой стороны, при помощи глубиномера можно быстрее дно исследовать. Просто вес глубиномера больше, быстрее уходит на дно. Ну например, если длинным махом ловить или там штекером. Опять же можно провести аналогию с зимней рыбалкой. Ты ведь дно в случае чего проверяешь глубиномером с метками на леске, а не просто удочкой рабочей. Тяжелее груз - все быстрее проходит.    
 
Цитата
raddd пишет:
а расстояние в пару сантимов роли как мне кажется большой не сыграет.

Вот сегодня в очередной раз убедился, что как раз сыграет. Именно на любительской ловле. Ловил карася и плотву. Важный момент - ловил возле обрубков старых свай, торчащих из воды. По ним было четко видно изменения уровня воды при подаче с водохранилища. Когда уровень воды поднимался или опускался на те же 4-5 см - клев просто обрубало. Стоило вернуть наживку на рабочую глубину - возобновлялся мгновенно. При активном клеве, конечно, такие нюансы роли не играют,а вот в других случаях экспериментировать стоит)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)