Страницы: 1
RSS
Способы крепления поплавка, Поплавок, крепление
 
Каждый рыболов собирает снасть так, как он считает наиболее удобным. Одним из немаловажных моментов в снасти - есть способ крепления поплавка. Как Вы считаете, какой способ является самый перспективный?
 
Цитата
Владимир Кравчик пишет:
Как Вы считаете, какой способ является самый перспективный?
Способ крепления поплавка напрямую зависит от условий и глубины лова. Наиболее перспективным будет тот, который подходит для данных условий и никак иначе!
 
Крепление поплавка должно быть скользящее, это однозначно. Ведь иным способом не сможешь обеспечить наживке перспективную глубину погружения, а тем более получить точный сигнал начала поклёвки и момента подсечки рыбы, что и является основной функцией поплавка. Лучшего обеспечения скользящего крепления поплавка, чем ниппельной резинкой в своей практике не встречал. Тем более, сейчас, ниппелёк продают в цветовом разнообразии, что даёт дополнительную возможность в обозначении поплавка и дополнительным визуальным эффектом. Ниппельная резинка плотно прижимает леску к поплавку и фиксацию глубины можно произвести лишь усилием руки, сдвигая поплавок  вверх или вниз по леске. Удобно тем, что выявив наличие рыбы на определённой глубине, фиксация поплавка остаётся постоянной. Эффективность такого крепления проверена временем.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Крепление поплавка должно быть скользящее, это однозначно.
Не надо людей в заблуждение вводить!!!!
Скользящий монтаж применяется при ловле на больших глубинах и дальних забросах, ни чего общего он с ниппелями не имеет! Это монтаж когда поплавок свободно болтается на леске. При забросе он находится рядом со стопорным грузилом,  при приводнении остается на поверхности, а грузило выбирает леску до тех пор пока поплавок не упрется в верхний стопорный кембрик, который рыболов перед забросом установил на интересующую его глубину!!!
Все эти ниппеля (кстати сейчас все чаще это не ниппеля, а силиконовые кембрики) относятся к глухим видам монтажа, хоть рыболов и может менять глубину с помощью некоторых усилий!!!
Вообще, как я понял, ТС  имел ввиду способы монтажа : с одной точкой крепления, с двумя, скользящий... и какой из них наиболее предпочтительней. Ну например, в траве и небольшой глубине конечно же предпочтительней монтаж с одной точкой крепления, так как меньше зацепов антенны.

А то что ты тут наваял про ниппеля, это все верно, но это известно даже пятилетнему пацаненку! Так как

Цитата
Andrey Velov пишет:
Эффективность такого крепления проверена временем.
;)
Изменено: raddd - 22.07.2014 12:29:37
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Крепление поплавка должно быть скользящее, это однозначно.
Да с какого перепугу оно должно быть однозначно скользящим???. Скользящий монтаж нужен только тогда, когда с глухим монтажом неудобно ловить или вообще невозможно. Т.е. если глубина слишком большая по сравнению с длиной удилища. А все остальное - это создавание самому себе проблем в виде скользящего монтажа. Если есть возможность ловить на глухой монтаж, то всегда нужно именно это делать.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Крепление поплавка должно быть скользящее, это однозначно.
Да что Вы говорите?????? Вообще каждый сам себе подбирает способ крепления поплавка. Я, например, для ловли плотвы исключительно пользуюсь глухим монтажем, мне проще в пол воды ловить на глухой монтаж и с лодки ловлю исключительно глухим монтажом. А вот сазана (карпа) с берега в озерах ловлю скользящим монтажом, при чем скользящий и груз и поплавок (грузик топит поплавок, тормозком выставляю большую глубину, когда грузик касается дна поплавок всплывает и лежит на поверхности, потом катушкой натягиваю леску и поплавок принимает вертикальное положение, поклевку видно просто изумительно). Благодаря такому монтажу забрасывать можно далеко и с измерением глубины особо не церемониться.
 
Есть вариант, когда скользящая оснастка поплавка не связана с длиной удилища и глубиной. Например, если это ловля на большой дистанции с матчем или болонкой заточенной под матч. Просто если весь вес оснастки (груз, поплавок) находятся ближе к концу, летать все это будет гораздо лучше.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Например, если это ловля на большой дистанции с матчем или болонкой заточенной под матч.
Я про это и писАл. :D
Цитата
raddd пишет:
при ловле на больших глубинах и дальних забросах, ни чего общего он с ниппелями не имеет!
;)  :D
 
Предпочтение отдаю глухому монтажу(если условия позволяют). Так при ловле карпа, преимущество такой оснастки в том, что при вываживании хорошо по поплавку ориентироваться  где находится попавшаяся рыба и пора ли браться за подсачек.
Цитата
Виталий Шокун пишет:
скользящий и груз и поплавок (грузик топит поплавок, тормозком выставляю большую глубину, когда грузик касается дна поплавок всплывает и лежит на поверхности, потом катушкой натягиваю леску и поплавок принимает вертикальное положение, поклевку видно просто изумительно).
А такой монтаж, да при сильном ветре, не будет ли сказываться на положении поплавка?
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Я, например, для ловли плотвы исключительно пользуюсь глухим монтажем, мне проще в пол воды ловить на глухой монтаж
Я тоже предпочитаю глухой монтаж, там где с ним можно ловить. Как ни крути, скользящая оснастка всегда сложнее в использовании. А в рыбалке нужно как по мне стремиться всегда к упрощению оснасток.
 
Я тоже всегда использую глухой монтаж поплавка к леске! По моему личному мнению, при скользящем монтаже поплавка теряется его чувствительность! И можно просто не успеть подсечь рыбу при поклевке!
 
Цитата
Евгений Сакеев написал:
По моему личному мнению, при скользящем монтаже поплавка теряется его чувствительность!
С чего бы ей теряться? Выше уже правильно написали:
Цитата
raddd написал:
При забросе он находится рядом со стопорным грузилом,  при приводнении остается на поверхности, а грузило выбирает леску до тех пор пока поплавок не упрется в верхний стопорный кембрик, который рыболов перед забросом установил на интересующую его глубину!!!
Если глубина более-менее ровная, а скользящий поплавок по ней выставлен правильно, то поклевку видно ничуть не хуже, чем при глухом оснащении. Упирающийся в верхний стопор поплавок также чутко реагирует на любую поклевку.
 
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
Упирающийся в верхний стопор поплавок также чутко реагирует на любую поклевку.
Правильно, скользящий поплавок даже лучше передает поклевку чем глухой. Откуда обратный опыт не понятно, наверное с приложения "русская рыбалка". На диване оно все по другому кажется.
 
Цитата
Fishsmface написал:
Правильно, скользящий поплавок даже лучше передает поклевку чем глухой
Ну здесь все относительно, а вот подсечка со скользящим поплавком, да на приличном расстоянии, вернее, в силу того, что леска свободно проходит сквозь петли поплавка, а тот остается на поверхности и не парусит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)