Страницы: 1
RSS
Клёв на одну удочку из двух
 

Почему бывает так, когда ловишь на две удочки – на одну словишь штук 10 карасей а на вторую даже поклевки не было, хотя всё практически одинаково сделано? Может там, где падает крючок находится какая то норка ондатры или еще что-то?

 
Цитата
Николай Букреев написал:
Почему бывает так, когда ловишь на две удочки – на одну словишь штук 10 карасей а на вторую даже поклевки не было
Вполне возможно, что со второй оснасткой что-то не так: немного толще поводок или крупнее крючок, а может со спуском нужно поиграться или запах какой посторонний. Версия про аномалию на дне тоже имеет место. Чтобы это выяснить, достаточно поменять удочки местами - тогда можно грешить или на снасть или на подводные особенности.
 
Нужно просто немного поэкспериментировать,поменять поводки несколько раз,место ловли,и при ловле просто опустить оснастку на место "удачной" удочки.Можно попробавать прикормить невезучее место.Факторов много но такую проблему решить можно.
 
Тут важно еще насколько далеко удочки находятся друг от друга. Быть может там где первая удочка (на которую клюет) есть какая-то ямка, чем клев и обусловлен. К тому же карась рыба стайная и рыбы кормятся неподалеку друг от друга. Поменять удочки местами естественно дельный совет. В рыбалке всегда есть место экспериментам.
 

Вообщем пробовал экспериментировать. Менял поплавок и место расположения закида. Кидал больше приманки в то место где не клюёт. Особо ничего не изменилось. Патом когда приехал через неделю на тоже место, расположился немного дальше, клювать начало примерно одинаково. Всего скорей что-то было связано с дном речки. Хотя пробовал всё что можно. Возможно просто так получалось что на одну клювало а на другую нет.

 
Ходил на один и тот же пруд на одно и то же место всё лето. Клев был только на одну удочку, но хороший. Менял удочки местами, начинала клевать на другую. В конце лета выяснил причину когда леска зацепилась и полез её вытягивать. Оказалось, что там расщелина в скале шириной около метра. Вот над ней как раз и был хороший клёв.  
 
Цитата
Николай Букреев написал:
Может там, где падает крючок находится какая то норка ондатры
Обычное дело
Цитата
Алексей написал:
Оказалось, что там расщелина в скале шириной около метра.
а глубину не мерял? Может тоже норка чья-то?
 

Удилище вы покупали или вам его кто-то подарил? Тут дело скорей в мистике те же проблемы и у меня, менял всю оснастку с одной удочки на другую все равно лов идет на одну, любимую, на разных ставках. Она как я заметил у меня заговорённая тянет, всю рыбу на себя, хотя дома тоже висит, семейная доска желаний, на ней у нас выставлены фотографии и картинки, что хочет в будущем каждый член семьи, но почему-то исполняются желания только мои и кота, остальные на нас говорят, что мы типа энергетические вампиры, похоже, что ваша удочка из таких же. Тоже мне вампиры резиновая лодка висит уже 4 год, и что то это желание исполнятся не собирается.    

 
С этим явлением наверное сталкивался каждый рыбак. Бывает также, что рядом в пяти метрах  у кого-то клёв неудержимый, а у тебя по нулям. И что интересно, это не зависит от места, куда закинута удочка. Видимо всё-таки сказываются особенности конкретной удочки. Скорее всего надо обратить внимание на различия по следующим позициям: размер и форма крючка, материал крючка, толщина и цвет лески, конструкция поплавка, длина и цвет удилища. Сравнив две удочки по этим признакам, можно делать выводы.
 
Цитата
Григорий Першко написал:
Тут дело скорей в мистике
Какая, к черту, мистика? 21 век на дворе.
Если на одну удочку не клюет, на вторую то попробуйте вначале поменять удочки местами.
Если ситуация не изменится, то дело в месте лова. Значит на одной точке рыба есть, на второй нет. Как привлечь рыбу на другую точку - этому посвещено куча тем на форуме.
Если изменится, то в снасти. Значится меняем оснастку.
 
Было и у меня такое. Сидим с женой рядом. Приманка одинаковая, подкормка одинаковая, глубина тоже одна и та же. У нее клюет, у меня нет. Чем-то ее снасть нравилась больше. Ловили карася на червя в озере на мелководье в районе перехода в яму. На другой день все изменилось: у меня клюет, у нее нет. Так и не понял причину.
 
Цитата
Николай Букреев написал:
Почему бывает так, когда ловишь на две удочки – на одну словишь штук 10 карасей а на вторую даже поклевки не было, хотя всё практически одинаково сделано? Может там, где падает крючок находится какая то норка ондатры или еще что-то?
Цитата
эдуард недеров написал:
На другой день все изменилось: у меня клюет, у нее нет. Так и не понял причину.
Увы, но это обычные случайности и совпадения и не более, рыбаки - люди мнительные, суеверные и могут подвести с десяток теорий под то или иное событие. А не клевать может по сотне причин - и щучка может рядом стоять, и крыса водяная плавать, да может просто рыбы там не быть!
 
У меня такая ситуация случалась неоднократно, и чаще всего причина была в размере крючка. Где стоял крючок большего размера, там клевало хуже. При замене на более мелкий, такой же как и на второй удочке, клев улучшался.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Где стоял крючок большего размера, там клевало хуже.
Та же петрушка. Сегодня, при ловле плотвы при активном клеве, поменял крючок №18 на№16, чтобы как то отсечь мелочь. Клев продолжался еще где-то час, постепенно сойдя на нет. Ни докорм, ни смена горизонта ловли ситуацию не исправили. Вернул обратно №18 - и клев возобновился. Случайность? Ставлю №16 - и тишина, снова №18 - клюет!
 
Ребята, у каждого из вас наверняка есть любимая удочка, обычно которой вы ловите в проводку. На нее и плотва попадается крупнее, и лещи клюют чаще. Остальные удочки на подхвате, когда, сидя на стульчике, ловите со дна. Как правило, у них похуже строй, толще леска, крючки давно не точенные. Так что мистики тут никакой. Есть, пусть не большие, но отличия, который и влияют на клев. Я обычно ловлю на три удочки, бывает так, потеребит немного на крайней и переходит на центральную, а с нее в садок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)