Страницы: 1
RSS
Клёв на одну удочку из двух
 

Почему бывает так, когда ловишь на две удочки – на одну словишь штук 10 карасей а на вторую даже поклевки не было, хотя всё практически одинаково сделано? Может там, где падает крючок находится какая то норка ондатры или еще что-то?

 
Цитата
Николай Букреев написал:
Почему бывает так, когда ловишь на две удочки – на одну словишь штук 10 карасей а на вторую даже поклевки не было
Вполне возможно, что со второй оснасткой что-то не так: немного толще поводок или крупнее крючок, а может со спуском нужно поиграться или запах какой посторонний. Версия про аномалию на дне тоже имеет место. Чтобы это выяснить, достаточно поменять удочки местами - тогда можно грешить или на снасть или на подводные особенности.
 
Нужно просто немного поэкспериментировать,поменять поводки несколько раз,место ловли,и при ловле просто опустить оснастку на место "удачной" удочки.Можно попробавать прикормить невезучее место.Факторов много но такую проблему решить можно.
 
Тут важно еще насколько далеко удочки находятся друг от друга. Быть может там где первая удочка (на которую клюет) есть какая-то ямка, чем клев и обусловлен. К тому же карась рыба стайная и рыбы кормятся неподалеку друг от друга. Поменять удочки местами естественно дельный совет. В рыбалке всегда есть место экспериментам.
 

Вообщем пробовал экспериментировать. Менял поплавок и место расположения закида. Кидал больше приманки в то место где не клюёт. Особо ничего не изменилось. Патом когда приехал через неделю на тоже место, расположился немного дальше, клювать начало примерно одинаково. Всего скорей что-то было связано с дном речки. Хотя пробовал всё что можно. Возможно просто так получалось что на одну клювало а на другую нет.

 
Ходил на один и тот же пруд на одно и то же место всё лето. Клев был только на одну удочку, но хороший. Менял удочки местами, начинала клевать на другую. В конце лета выяснил причину когда леска зацепилась и полез её вытягивать. Оказалось, что там расщелина в скале шириной около метра. Вот над ней как раз и был хороший клёв.  
 
Цитата
Николай Букреев написал:
Может там, где падает крючок находится какая то норка ондатры
Обычное дело
Цитата
Алексей написал:
Оказалось, что там расщелина в скале шириной около метра.
а глубину не мерял? Может тоже норка чья-то?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)