Страницы: 1
RSS
Ловля махом на дамбе водохранилища.
 
Часто рыбачу махом с дамбы водохранилища, которая имеет значительный уклон. Здесь имеются две проблемы: Прикормочные шары часто скатываются ниже точки ловли и очень непросто выставить глубину. По теплой воде, когда рыба активна это на клеве сильно не сказывается, а вот осенью все сложнее: Положил грузило на дно или немного переувлажнил прикормку и поклевок почти нет. Как справится с такой проблемой?
 
Ну осенью у многих возникают проблемы с поклёвками.Нужно перестраиваться  и приспосабливаться под рыбу.Вы пишете что часто ловите с дамбы значит Вы должны знать все факторы влияющие на клёв рыбы.Течение есть?Возможно нужно поискать более спокойное место возле дамбы,ямы,бровки.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Ну осенью у многих возникают проблемы с поклёвками
Константин, перестроится и приспособится под рыбу можно: Если ловить штекером и аккуратно опускать шары прикормки из чашки - клев отличный. Одна беда - такой снасти в моем арсенале нет. Вот и приходится выеживаться с консистенцией прикормки и монтажом оснастки, если все сделал правильно - ловишь и получаешь удовольствие, если где-то косяк - единичные поклевки.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Прикормочные шары часто скатываются ниже точки ловли и очень непросто выставить глубину
Ну так, а поменять форму прикормки, не? Вместо шаров использовать, например, параллелепипеды. Т.е. лепить прикормку в виде кирпича или пирамиду можно сделать. В конце концов можно сделать блин из смеси. И все, никуда и ничего скатываться не будет. Опять же, смотря о какой рыбе идет речь. Если это плотва, то вообще не смысла, собирать ее у дна, при помощи прикормки. Можно использовать и другую тактику прикармливания, когда создается в воде столб из смеси и постоянно, идет докорм небольшими порциями. Другое дело, если это классические представители донных рыб. Лещи, караси, карпы. Тогда да - только донная смесь, уложенная в точку.    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Ну так, а поменять форму прикормки, не?
Александр, спасибо! Казалось бы что может быть проще, а вот не допер! Зациклился на шарах и все тут, хотя при ловле на течении обычно формирую прикормку в виде лепешек, их не так быстро размывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)