Страницы: 1
RSS
Светодиодные поплавки
 
Приобрел себе для ночной ловли карася светодиодные поплавки на батарейке. Производитель говорит о 250-300 часах работы от одной батарейки. Немного сомневаюсь, поэтому прикупил и запасную батарейку. Может кто пользовался такими поплавками и есть какие то нюансы.  
Изменено: BigIgor74 - 01.05.2018 12:50:46
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Производитель говорит о 250-300 часах работы от одной батарейки
Может все таки 25-30 часов? У меня лично на столько хватало. А какие там могут быть нюансы? Закинул да лови. Все как на обычный поплавок, только ночью.
 
Батарейка прослужит долго, если после каждой рыбалки между контактами вставлять диэлектрический материал и следить за тем, чтобы на контакте и самой батарейке не образовывался конденсат. При таком тщательном уходе батарейки хватит на трое-четверо суток. Поплавки конечно же улучшают комфорт лова, но они громоздки и достаточно сложно с таким аксессуаром сделать оснастку тонкой и чувствительной. 8)  
 
То же с Али заказывал подобный девайс. Остались двойственные впечатления - как поплавок, он довольно крупный и толстый, я стараюсь пользоваться все таки более миниатюрными и легкими. Пришлось подгонять всю снасть под него. Батареек хватило на два месяца (3 раза в неделю хожу). Мне показалось, что все таки крупная рыба осторожничает, а сам поплавок горит ярко и видно хорошо. Ловля улучшилась, только когда батарейки малость подсели.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)