Страницы: 1
RSS
Регулировка с целью ловли со дна
 
Прошу опытных профи помочь с  регулировкой матча, чтобы ловить со дна? С полводы разобрался, а с этим прямо беда. Пробовал с отгруженным поплавком без маркера, не выходит. Раскройте секреты. Буду благодарен.  
 
Цитата
Павел Виноградов написал:
Прошу опытных профи помочь с  регулировкой матча, чтобы ловить со дна?
Что именно не получается? Ну и потом - а какой поплавок? С каким креплением?
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Цитата
Павел Виноградов   написал:
Прошу опытных профи помочь с  регулировкой матча, чтобы ловить со дна?
Что именно не получается? Ну и потом - а какой поплавок? С каким креплением?
Александр, поплавок зафиксированный, то есть крепление стационарное. Поплавок закреплен на вертлюжок, а с двух сторон его грузики. На глубине около 2, 5 метров ловлю без проблем. Чем глубже, тем рыбалка хуже.  
 
Цитата
Павел Виноградов написал:
На глубине около 2, 5 метров ловлю без проблем. Чем глубже, тем рыбалка хуже.
А длина удилища какая? Т.е. может наступить такой момент, что глухого крепления уже будет недостаточно. Придется переходить на скользящий вариант. Ну и опять вопрос - какой тип поплавка?    
 
Если условия лова изначально не известны, глубина, рельеф и сила течения, то разумно применять универсальную оснастку. Это изначально скользящая оснастка даёт возможность манипулировать поплавком типа ваглер с регулируемой огрузкой благодаря стопорному узлу перед поплавком и силиконовым стопором за ним. Основную огрузку, дробинки будут по эффективней, располагаю в метре от подпаска, а подпасок уже непосредственно у крепления поводка. Чтобы приманка быстрее ложилась на дно подпасок ставлю в 0.4 -0.5 грамм. Если поклёвки со дна прекращаются или их долго нет, то огрузку смещаю ближе к стопору и пробиваю горизонты воды на предмет поклёвок при помощи более медленного погружения.Такое оснащение не вызывает неудобств при забросе, да и поплавок отлично держится в выбранной точке. Особого то секрета здесь и нет. Когда глубина определена и её показатель по отношению к удилищу позволяет зафиксировать поплавок, то пользуюсь этой возможностью в обязательном случае, универсальна оснастка позволяет.  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Такое оснащение не вызывает неудобств при забросе, да и поплавок отлично держится в выбранной точке.
Да но это рассмотрен вариант без течения и без ветрового течения тоже. Если, например, ветер, то тут вообще может быть использован вариант, когда основная огрузка смещена максимально близко к поводку и вообще, касается дна, выполняя роль якоря.  
 
Заброс при зафиксированном поплавке, на глубину больше 2,5 метров, даже при матчевом удилище длиной в 6 метров, уже не удобен придётся переходить, как сказано выше на скользящую оснастку, но тут вопрос по видимому в другом. Первое грузок должен быть потяжелей, 0,5 это минимум. Второе оливка грузка от крючка находится в 50 см. Ну и третье это сама поклевка, она заметно отличается от той что вы ловите в пол воды, тут при любом отклонении поплавка следует подсекать, карась с глубины не станет вам выкладывать поплавок, а сазан не утащит его, скорей с сосет вашу наживку, да и все, так что как только антеннка поплавка отклонилась сразу подсекаем.        
 
Цитата
Григорий Першко написал:
карась с глубины не станет вам выкладывать поплавок, а сазан не утащит его, скорей с сосет вашу наживку, да и все, так что как только антеннка поплавка отклонилась сразу подсекаем.  
это далеко не всегда так однообразно как ты Григорий описываешь. Много факторов есть и поклевки бывают абсолютно разные, но как бы то нибыло, последнее что я сделаю это подсечка при наклоне поплавка.  
 
raddd, Согласен что рыбу надо чувствовать, и нет тут сто процентной математики, я хотел сказать, что с глубины поклевка отличается от другой ловли, на мелководье, например, когда поплавок стоит ровно, но вот пошёл, пошёл, пошёл в сторону вы делаете подсечку, на глубине длина лески не позволит его тянуть, если поплавок отклонился значит на глубине рыбка с наживкой уже с прошла какое-то расстояние и если ей что-то не понравится, укол крючка, вкус железа и тд, у нее есть возможность от нее избавится.  
Изменено: Григорий Першко - 19.03.2018 21:39:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)