Страницы: 1
RSS
Прикормка на белую рыбу, На карася, на плотву, красноперку
 
Доброго времени суток, форумчане! Всегда варил кашу с пшена, и добавлял в него жмых, бывало аттрактант- ваниль. Смотрю видео в ютубе, и все чаще замечаю что при ловле на матчевую удочку, пшено мешают с производственными прикормками (э-экономия), или вовсе не мешают. Хотелось бы спросить какой вы прикормкой пользуетесь (название бренда или технологии приготовления самому), на белую рыбу :)
И еще расскажите масштаб забрасывания прикормки у поплавка, радиус, или как сказать.
Аттрактанты, кто какие использует? поливаете им наживку или нет? (ну это уже совсем другая история (тема) :D )
Буду рад почитать ваши "секреты"
Изменено: Алексей Маковоз - 12.06.2017 00:20:24
 
Цитата
Алексей Маковоз написал:
И еще расскажите масштаб забрасывания прикормки у поплавка, радиус, или как сказать.
Ну все видимо зависит от дистанции, куда нужно доставить прикормку. В идеале, конечно 1х1 м. А не в идеале  :D, как фишка ляжет. Все зависит от того, насколько мастерски используется рогатка. И с каждым метром увеличения дистанции, разброс шариков, что-то больше получается.  :D        
 
Я лично привык делать прикормку сам. Я беру макуху, измельчаю ее, добавляю жмых, иногда немного пшена, песка ложу и  какой то усилитель запаха( чеснок, ваниль, анис)  или что то на подобие.
 
Цитата
Tara Korobko написал:
Я беру макуху, измельчаю ее, добавляю жмых,
Так макуха и жмых  - это одно и тоже ))).  
Цитата
Tara Korobko написал:
иногда немного пшена
А если нет пшена, то есть что, только жмых? Офигенная прикормка.  
 
Для леща обычно смешиваю пшено, панировочные сухари и готовую прикормку равными частями.Распаренный жмых, если он свежий, тоже добавляю, но без фанатизма. А вообще нужно учитывать предпочтения рыбы на конкретном водоеме. К примеру зимой у нас панировочные сухари с молотыми семечками подсолнуха зачастую работают лучше покупных составов.
 
Вчера вечером решил выскочить на пару часов на речушку.Прикормку делал на ходу,-состав:кукуруза дробленная с качанами слегка запаренная кипятком но так что б рыхлая,витаминная добавка для свиней "Акселерат" на основе макуха и на берегу добавлял чуток грунта,глина.Насадка -вареная молодая кукуруза.В результате плотва и карась морды били друг другу за первенство на крючек влететь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)