Страницы: 1
RSS
Заказ в иностранном интернет-магазине. Что надо четко понимать.
 
Первый и единственный плюс - это, скорее всего, будет дешевле, чем покупать в России.
Оптовик платит до 50% стоимости товара при растаможивание товара, отдает с наценкой в магазин, магазин делает розничную наценку... Скажем так, если в обычном российском магазине что-то стоит также как в Англии - это повод насторожиться происхождением товара.

И все-бы было здорово, и покупали-бы люди из-за границы, но есть ряд существенных НО:

1) Не все магазины работают в Россию. Кто-то не принимает банковские карточки российских банков, кто-то не отправляет международной почтой, кому-то это просто не надо (и в Англии таких магазинов абсолютное большинство!)

2) Те магазины, которые отгружают в Россию, прекрасно поняли, что возврат брака из России практически НЕВОЗМОЖЕН (в силу необходимости оплаты пересылки, таможенного оформления и общения с продавцом). И, как показывает печальная практика, количество брака, "незамеченного" иностранным продавцом и отправленного российскому покупателю - растет.
Поэтому, выбор продавца очень важен. Все возможные форумы должны быть изучены досконально.  

3) Российская таможня.
Надо понимать, что товарные отправления в адрес физических лиц на сумму более 200 евро подлежит выборочному, а от 1000 евро – обязательному таможенному оформлению. Кроме этого, посылка которая показалась таможеннику подозрительной(например длиномер -  тубус с удочкой) также может быть взята на контроль. Это означает, что вам придется 1-2 раза посетить таможню, и заполнить там требуемые документы, и, если сумма более 1000 евро заплатить пошлину - 30% от суммы, превышающей 1000 евро.
Еще важный нюанс - вас наверняка попросят подтвердить стоимость товара. В качестве подтверждающего документа подходит инвойс с ПЕЧАТЬЮ. А европейцы печать на документы в принципе ставить не приучены. Значит, у вас затребуют сайт продавца с ценами (и не дай бог, акция на ваш товар закончилась и ценник вырос !) или другие каталоги.

4) Доставка-почта. Посылки идут долго, около месяца. И не всегда доходят. И не всегда не помятые.
 
Еще вот что забыл. Если вы покупаете электронное устройство, например, ноутбук или электронный сигнализатор поклевки, то таможня запросит от вас ФСБ-ое разрешение на него. Получается без проблем в какой-то радиослужбе, но еще полдня на это дело уйдет  :(
 
Цитата
alehans пишет:
Если вы покупаете электронное устройство, например, ноутбук или электронный сигнализатор поклевки, то таможня запросит от вас ФСБ-ое разрешение на него.
Ну ладно ноутбук, мало-ли, что туда можно навтыкать. Но электронный сигнализатор для карпа, это уже полная жесть  :D Там-то что?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
alehans пишет:

Если вы покупаете электронное устройство, например, ноутбук или электронный сигнализатор поклевки, то таможня запросит от вас ФСБ-ое разрешение на него.

Ну ладно ноутбук, мало-ли, что туда можно навтыкать. Но электронный сигнализатор для карпа, это уже полная жесть    Там-то что?

Всего-навсего радиомодуль. Может быть.
 
Цитата
alehans пишет:
4) Доставка-почта. Посылки идут долго, около месяца. И не всегда доходят. И не всегда не помятые.
информация с сайта почты России:
"13.04.2013

В СУББОТУ, 13 АПРЕЛЯ, В ЭКСТРЕННОМ РЕЖИМЕ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ФГУП «ПОЧТЫ РОССИИ», СОЗДАННОГО ДЛЯ СКОРЕЙШЕЙ ЛИКВИДАЦИИ КОЛЛАПСА С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОТПРАВЛЕНИЯМИ В АЭРОПОРТАХ МОСКОВСКОГО УЗЛА. ЗАСЕДАНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В ГЛАВНОМ ЦЕНТРЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПОЧТЫ В МОСКВЕ.
...
ПОЧТА РОССИИ ЕЩЕ 2 ГОДА НАЗАД ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ КОЛЛАПС ИЗ-ЗА МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ И ПОДГОТОВИЛАСЬ К НЕМУ, ОТКРЫВ И ЗА СВОЙ СЧЕТ ОБОРУДОВАВ ТЕХНИЧЕСКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХНИКОЙ ДЛЯ ТАМОЖНИ, НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ТЕРМИНАЛОВ. ОДНАКО ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА НЕ ОТНЕСЛАСЬ К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ СЕРЬЕЗНО И НЕ РЕШИЛА СВОЙ КАДРОВЫЙ ВОПРОС. СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ И ПИСЬМА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО, ПРИЛАГАЮТСЯ. И ДО СИХ ПОР ЭТОТ ВОПРОС НЕ РЕШЕН. ПЛОЩАДИ ПРОСТАИВАЮТ, ПОКА СТРАНА ЖДЕТ СВОИ ПОСЫЛКИ, А ММПО МОСКВА ЗАДЫХАЕТСЯ В КОЛОССАЛЬНЫХ ОБЪЕМАХ, РАБОТАЯ НА ПРЕДЕЛЕ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЗДАНИЯ
"
 
Что говорить, магазины даже самых известных брендов иногда подводят покупателей, тем более иностранных. Поэтому перед покупкой лучше 10 раз проверить, точно ли нет у нас такой снасти, а потом только выписывать в заморском магазине после тщательной личной проверки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)