Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ловля карпа и сазана (секреты), Приёмы и тактика проносящие максимум улова (проверенно опытом)
 
Я встал рано, часа в четыре утра. К рыбалке было уже всё готово. Добив крепкий кофе, я вышел из дома и закинул рюкзак в машину. По большей части рыбалкой я увлекаюсь именно на фидерную снасть, само слово происходит от английского слова: feeder – кормушка. Хотя никогда не забуду, как в детстве я использовал воронку с набитыми шариками хлеба (даже не осознавая насколько это будет популярно), которая спускалась по шнуру воронка увлекала за собой леску, на которой чуть выше были поводки с приманкой.
Я бы хотел немножечко заострить внимание на своей снасти и как я оснащаю спиннинг для ловли карпа и сазана. В основе у меня лежит удилище из углепластика с безынерционной катушкой, леску я использую четвёрку, а поводки троечку. Длина удилища у меня составляет 2.8 метра. Некоторые используют небольшие спиннинги длиной где-то от 1.5 до 2.2 метра, но для меня это оптимальный вариант. И тут начинается самое интересное, некоторые используют для ловли фидером спутники, я же в свою очередь использую спутники и поводки на одной оснастке.
Сначала идут поводки, я не зря выбрал удилище длиною 2.8 метра, так как это позволяет, вещать до шести поводков, но я использую три (суеверие знаете ли), я даже делал анализ сколько я ловлю рыбы в зависимости от количества поводов, и результат оказался примерно одинаковым, но как говорится на вкус и цвет товарища нет. Поводки у меня длиной где то 10-12 см. Расстояние между поводками составляет сантиметров 20, это кстати важный момент, так как крючки могут цепляется друг за друга во время заброса снасти. Крючки я использую с загнутым цевьем, можно сделать проще и просто срезать крючки со спутника, что я принципе и делаю, им практически нет равных по остроте, ещё один маленький секрет: крючки к поводку обязательно привязываются восьмерочкой цевьем наружу. Завершает оснастку спутник, он же выступает за место, грузила.
Хотелось бы сказать какие спутники предпочтительнее, я всегда использую спутники без грузила с семью крючками. И это очень важный момент! Количество крючков на спутнике доходит иной раз до 15! Насадка получается очень объёмной и её очень тяжело использовать для заброса, особенно если каша не достаточно крепко замешана. А если прибавить ещё свинцовый груз внутри спутника? Получается белиберда. Опыт показывает что, крепкая замешанная каша для спутника позволяет забрасывать наживку на расстояние до пятидесяти метров. Вообще спутники со свинцовым грузом я бы не рекомендовал использовать для ловли вообще, т.к очень часто свинцовый грузик находящийся внутри спутника мешает хорошему замесу каши на спутнике, что в свою очередь приводит к тому, что каша просто рассыпается и отваливается со спутника во время заброса.
Наживку я использую следующую: самый верхний крючок с поводком наживляется мальком, средний крючок маринованной кукурузой, а нижний пучком (штук 2-3), красных навозных червей, кашу я использую без всяких популярных добавок, единственной добавкой является жмых.
Количество спиннингов минимум три, расставляю их на расстоянии где – то 5 метров друг от друга.
Приехав на озеро я прежде всего готовлю место для рыбалки, сразу закидываю малявницу с хлебом (для ловли малька в озере) после начинаю потихоньку расставлять спиннинга... Продолжение моих обзоров следует.… Не чешуи не хвоста уважаемые рыбаки.
 
Спасибо за статью, убеждать что все таки надо уже пробовать ловить на фидер не буду- но хочется- дело хозяйское ! Но попробуйте все таки улучшить свою снасть- вместо спутника моставить кормушку метод( рамочная) для ловли карпа, и каша слетать не будет и заброс улучшиться. В этом магазине есть подобные: carp feeder, method feeder от фокс и дреннан.
Изменено: ruslan bogutenko - 01.05.2012 02:05:18
 
Цитата
Alex Рейнвальд пишет:
Количество крючков на спутнике доходит иной раз до 15!
Мама дорогая!!! Ну, и зачем столько? Это какой-то еж противотанковый получается, а не снасть:D. Или заграждение из колючей проволоки. Сделайте все по уму, поставьте методную кормушку, один крючок, и будет счастье, в виде карпов. И не надо морочить голову с таким количеством крючков и поводков, которые путаются, со страшной силой. Все гораздо проще, чем вы думаете.
 
У нас речушка есть не широкая метров 30 по ширине от силы. Берега как обычно сильно заросшие ивняком, и в нем прорублены ходы. Мужики местные ловят сазана нааа:
обычная деревянная палка с кольцами и катушка простая.Скидывают метров 15 и руками кидают, вообщем разновидность донки получается. И на червя ловят на крупного, и на кашу. Другими снастями просто там никак.
 
Цитата
Alex Рейнвальд пишет:
Наживку я использую следующую: самый верхний крючок с поводком наживляется мальком
Ну а малька зачем? Только не нужно рассказывать мне, про ловлю карпа на малька. Да иногда ловится, и все об этом знают. Но цеплять малька на карповую оснастку, полный капец!!!!
 
Цитата
Alex Рейнвальд пишет:
Опыт показывает что, крепкая замешанная каша для спутника позволяет забрасывать наживку на расстояние до пятидесяти метров.
Тоже мне дистанция ловли:D. Нормальным фидером, при необходимости 75-80 метров - не предел. И причем тут каша? А я понял, что бы давать вес:D. А если нормальную кормушку подобрать, с нормальным весом? А если нормальную прикормку сделать или купить, которая не вылетает при забросе, но распадается из кормушки на дне? Может все это более эффективно?.
 
Цитата
Alex Рейнвальд пишет:
крючки к поводку обязательно привязываются восьмерочкой цевьем наружу.
А это еще почему? Привязывать именно так. Есть несколько узлов, для привязки крючков, и я бы не сказал, что "восьмерка" самый лучший узел. Тем более для толстой поводковой лески.:D. Есть более оптимальные узлы.
 
Александр !!!!!!!!!!!!!!!!! остановитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое вы имеете право так мокать человека ? Он первый раз напечатался,поделился своим сокровенным,если человек пишет на форуме- значит рыбалка для него такое же увлечение , хобби и образ жизни как и для нас. Вы наверное были не в духе ? Кому же после такого захочется продолжать общение ? А может человек искал совета и помощи, только выразил это по своему, не все же такие красноречивые как ВЫ !!! Если вы увидели в статье то, что уже не соответствует современным концепциям рыболовного мира , так подскажите, направьте, посоветуйте человеку-он только скажет вам спасибо, почувствует плечо помощи единомышленника ! Да , я вас что-то не узнаю . Вы знаете и ориентируетесь в большей информации , чем Алекс, любите спорить и это хорошо - в споре рождается истина, умеете призновать свою неправоту - это достойно настоящего мужчины , но принежать человека тем что он менее сведощь в рыбалке чем ВЫ - это позорно ! Ориентируйте человека,подскажите, вижу способности в учении у вас есть ! Мы можем только предлогать,советовать,корректировать в тех вещах, в которых хоть как-то разбираемся , но не унижать внутренний мир увлечений человека .
С уважением Руслан .
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Вы наверное были не в духе
Руслан! По поводу моих постов, поверь, были более веские причины, чем желание просто принизить человека. И здесь нет ничего личного. Например, негативного отношения к человеку. Причины, я не хочу озвучивать.
 
Вендетта !!!
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Вендетта !!!
:D:D:D. Не все гораздо хуже:D. Как говориться, вчера был Армагеддон, а сегодня у нас новая проблема:D. Вот скажи Руслан, на фига нам на форуме, который имеет определенную направленность, обсуждать способы ловли, не имеющие ничего общего с логикой рыбалки? Я не склонен к снобизму, но для меня, любая оснастка, больше одного крючка - нонсенс. Во всяком случае, это касается ловли карпа и белой рыбы. И пусть мне кто-то докажет, что это не так. Причем аргументировано. И не на уровне, я ловил, я знаю.
 
Да вы батенька ревнивец ! Александр , ну поймите , не все перестроились на ловлю рыбы современными снастями , используя современные методы ловли , которые предлагает нам рыболовный спорт . Я вас понимаю , что порой берет зло и ревность за то дело которым увлекаешься , особенно когда видешь как коверкают и уродуют современные постулаты ловли и небрежно относятся к снастям . Ох как я злюсь , когда замесив прикормку мои товарищи , как какие-то дикари начинают хватать ненастоявшуюся прикормку и хрен вдолбишь , что надо подождать или забьют в кормушку прикормку как тесто, которое не вымывается, ну что здесь скажешь- невежды ! Поэтому не надо тратить своих нервов и обращать внимание, все равно рано или поздно вскоре перейдут на нужный лад . Кстати надо завести тему под названием - РЕТРО .
 
Лично я, признаюсь честно, использую данный форум сугубо в корыстных целях... Узнать о новых методах, почерпнуть что-то из опыта камрадов, быть в курсе возможностей новых снастей. Alex Рейнвальд в первом посте поделился именно своим способом... Да, все можно решать эффективнее. Но новичок просто еще не успел "покурить" форум. Давайте будем снисходительнее...
С уважением, Алексей.
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Да вы батенька ревнивец
Руслан, поверь, совершенно не в этом дело. Должна быть, так сказать, концепция форума. И даже дело не только в этом.

Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Поэтому не надо тратить своих нервов
Я тебя умоляю, какие нервы. Никто их не тратит. Скорее это тупой троллинг, с моей стороны, совершенно неадекватных способов ловли.

Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Кстати надо завести тему под названием - РЕТРО .
Нечто подобное есть, ну не ретро, а скорее, о традиционных способах донной ловли.
Никто ведь ничего не запрещает. Но только нужно быть готовым, к тому, что могут наехать:D. Я совершенно не против донок, но вот кто-то мне объяснит, зачем на донке, так много крючков? Я даже когда маленьким был, понимал, что это лишнее.
 
Цитата
Алексей пишет:
Но новичок просто еще не успел "покурить" форум.
Поверь мне, что он и не собирался это делать. Он просто преподнес все, как истину последней инстанции, что вобщем то отражено в названии темы. Что мол, проверено и прочее бла-бла-бла. На самом деле там есть какая-то полезная информация?
 
Ну что , господа грызущие гранит рыболовной науки , давно хотел , но все как-то не решался предоставить отчет за прошлый год по карповой ловле на фидер , лето. Кому-то нравится , а кому-то и нет : действия проходили на платнике в Ростовской обл. не доезжая г. Семикаракорск. Ну где же еще можно получить хорошую встряску для удилища и протестировать другие элименты оснастки ; крючки,хотя в их качестве не раз убеждался- Gamakatsu, серия method ; поводок фирмы кристон- серия мерлин , длиной 10 см., 10 лб.; кормушка ин-лайн метод с пресс-формой от престон ; основная леска от мавер - дуал бенд 0.25 ; фидер 3.90 от серебряного ручья- профессионал; катушка шимано- страдик 4000. На крючке волосяная оснастка с клипсой для опарыша , кстати использовал первый раз и как нарошно клев был именно на опарыша самый активный . Из прикормки использовал " миронов " - карп , с добавлением баночной кукурузы и зерен сухой пшеницы( гора пшеницы недолеко от берега лежала- так как там карпа кормят пшеницей ). Приехали к 8-и часам утра, стояло чудное летнее утро , медленно ночная прохлада сменялась дневным зноем , водоем просыпался - все больше и больше появлялось кругов на зеркальной гладе воды, от проснувшихся обитателей и желающих приступить к утренней трапизе, водоема . Нас было трое , 2-е из них - это родные братья , рыбацкий коллектив наш сформировался около 2-х лет назад , опять же на фоне общего увлечения - рыбалки , вот и скажи что рыбалка не обьединяет людей , не сплочает , не сдруживает ? Старший брат около 2.5 лет назад обратился ко мне за помощь, я был у него леч. врачом , слово за слово, и вот теперь дружим и вместе выезжаем на рыболовные сессии.
Так вот , после всех необходимых приготовлений , забросив снасти , усевшись по удобней, ждем . Не прошло и десяти минут как началось настоящее счастье для рыбака,поклевки следовали одна за одной, агрессивные , каждые 5-ть минут; удилище не выпускал из рук ,потому что уже чуть за ним не сплавал. Сижу да думаю , пиво то стынет , с такими поклевками и руки все время заняты и глотка хорошего хохлятского пива не сделать - не порядок , пришлось доставать эл.сигн.поклевки от" серебряного ручья ", чтоб хоть как-то сделать перекур и не пялиться на квивер, к леске присоединил отвес - свингер. И как сказал Ю.Гагарин - ПОЕХАЛИ !!!
Первая рыба :
SAM_0969.jpg (2.31 МБ)
Изменено: ruslan bogutenko - 07.05.2012 01:53:44
 
Водоем был зарыблен зеркальным карпом- венгром , просто красавцы !!!
в среднем вес особей от 1.5-2.5-3.0 кг.
SAM_0955.jpg (2.58 МБ)
 
В процессе ловли соблюдали оккуратное отношение к рыбе
SAM_0966.jpg (3.39 МБ)
SAM_0957.jpg (3.11 МБ)
 
Мое место ловли .
Масса восторга - когда у обоих ДУПЛЕТ
SAM_0982.jpg (3.55 МБ)
SAM_0975.jpg (2.48 МБ)
 
Конечно большую часть рыбы отпускали
SAM_0964.jpg (2.29 МБ)
 
Попадались и сазаны .
Товарищи ловили на патерностер.
SAM_0977.jpg (2.49 МБ)
 
Имея в среднем за плечами около 50-60 кг. выловленной рыбы и конечно отпущенной , не дожидаясь полуденного зноя стали собираться в родные пинаты, увозя с собой отличное настроение и особенное чувство, когда возвращаешь рыбу в ее родную стихию.
SAM_0976.jpg (3.2 МБ)
 
Вот это рыбалка! Все по уму. И фотки классные, и отчет супер. Карпы такие упитанные. И судя по комплекции карпов, им вполне хватает кормовой базы в водоеме. Особенно поразило, что карп хорошо брал на опарыша.
 
Кормовая база - пшеница , кормят на убой , комбикормом не кормят. Так в том-то и дело ,что на опарика , повидемому ему зерновые культуры сильно приелись.
SAM_0961.jpg (2.01 МБ)
 
Так опарыш - чистый белок. Китайцы в это плане очень продуманные. Они выставляют на карповых водоемах, над водой специальные платформы, плоскость которых сделана из сетки. Ну и кладут на сетку, всякие отходы. Дальше понятно: мухи, опарыши, которые падают в воду. Рыба очень быстро растет.
 
То я смотрю , чего китайцев так много !...:D
 
Руслан, репортаж впечатлил!!! Искренне завидую белой завистью!!! С опарышем вы влепили прямо в цель, действительно, взяли "на деликатес"... Александр, про этот китайский вариант слышу впервые, спасибо.
Изменено: Алексей - 11.05.2012 18:32:06
 
Планирую активно заняться искуст. насадками .
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Планирую активно заняться искуст. насадками
Плавающими или тонущими? Мне так кажется, что тонущие искуственные насадки, могут не оправдать надежд. А вот с плюсовой плавучестью, насадки должны нормально работать. Я так понимаю, что разговор ведется о карпе?
 
Присоединяюсь к вопросу Александра Григорьева. Можно ли более подробно осветить Ваши планы? На каких водоемах, при каких условиях и какие именно насадки для карпа?
 
Я думаю , что только карпом ограничиваться не буду. Есть карась, плотва,подлещик,амур , толстолоб.
Уже писал , что интересует продукция Enterprice Tackle , но пока у нас в магазинах не наблюдаю, скорее всего придеться заказывать через инет. Думаю начну с тонущих : кукуруза , опарыш и пелетс , но к ним я думаю придется заказать пару дипов или купить уже ароматизированными( но они в основном все поп-апы) , так же есть светящиеся в темноте и флюоро.
Водоемы- стоячие, и течение с разной интенсивностью.
Небольшой опыт в использовании искусственного мотыля есть на карповнике , запах насадки специфический с каким-то стимулятором ,напоминает насадку от Беркли, карп клевал одинаково так же как и на кукурузу и опарыш, а это тонущая насадка. Так что большое поле для экспериментов. сайт www.enterprise tackle co.uk .
 
Я все таки больше склонен доверять натуральным наживкам. При желании их тоже можно диповать. А синтетика, она и есть синтетика. Если конечно наживки не изготовлены на основе желатина.
 
Руслан, будет интересно узнать о результатах экспериментов. Но что-то мне подсказывает, что хочешь ловить карпа, лови бойлами. Естественно ни о какой Польше, Венгрии не может идти речь. Только Британия. Или бойлы собственного призводства. Там точно гарантия будет, что свежие.;).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)