Страницы: 1
RSS
Катушка Korum Front Force 4000 Reel
 

Катушка Korum Front Force 4000 Reel

Отлично подходит для среднего и тяжелого фидера, серьезных поплавочных снастей и ловли крупной рыбы. Используется данная модель и для тяжелого речного джига, а также для твичинга крупных воблеров
 
Ручка складывается кнопкой или гайка. Спасибо.
 
Цитата
Сергей Толстых (Иванов) написал:
Ручка складывается кнопкой или гайк
Обычная, традиционное крепление, без кнопки. Может и лучше, так как люфтить часто начинает именно на этой самой кнопке.  
 
Кнопку я не хотел из-за люфта.Спасибо
 
Цитата
Сергей Толстых (Иванов) написал:
Кнопку я не хотел из-за люфта
И это правильно, меньше сложностей в механизме, меньше вероятности люфтов. Некоторые модели катушек с кнопками, сразу немного люфтят, А потом, все больше и больше. Сама конструкция такого типа настроена на появление люфта из-за допусков в поворотной системе.    
 
Купил эту катушку и первым делом  намотал  леску и шнур.На рыбалке,поставив шпулю графитовую(или пластиковую),при поклевке крупного карася сработал фрикцион,а потом произошел обрыв лески.Вначале подумал,что не выдержала леска(гнилая),а потом заметил,что фрикцион не работает-оказался сильно затянут.Открутив гайку,понял,в чем проблема-посадочное место на шпуле сделано  покатым от стенки к  шайбам( на алюминиевой шпуле стенка и низ образуют прямой угол,а диаметр посадочного места на 1мм больше).Поэтому при работе фрикциона шпуля вращалась вместе с гайкой и происходил самозатяг фрикциона(Я думаю-это заводской брак-АНГЛИЧАНЕ тоже не боги).Теперь думаю,как устранить эту проблему- с алюминиевой шпулей работает прекрасно- и намотка почти идеальная,и в целом она мне понравилась.
 
Цитата
юрий игнатеня написал:
.Поэтому при работе фрикциона шпуля вращалась вместе с гайкой и происходил самозатяг фрикциона
Первый раз с такой историей сталкиваюсь, если честно. Но если честно не совсем понял проблему. Вот бы фото, тогда бы можно было бы что-то подсказать. Ну и ли в крайнем случае эскиз )))  
 
Попробовал нарисовать-не знаю,поймете ли
P1000881.JPG (138.01 КБ)
 
А это алюминиевая шпуля
P1000880.JPG (135.87 КБ)
 
После недолгих раздумий понял,что без хирургического вмешательства с проблемой не справиться- натфилем обточил боковую грань гайки и фрикцион заработал,как надо.От англичан я такого брака,если честно,не ожидал.
 
О, после эскизов понял, в чем там дело было ))).
Цитата
юрий игнатеня написал:
От англичан я такого брака,если честно,не ожидал.
Ну они ведь тоже не идеальны. Все, в той или иной мере, косячат )))  
 
Вы думаете его делали англичане?))ну если только с узкими глазами)
 
Цитата
Ирек Гималтдинов написал:
Вы думаете его делали англичане?))
Нет конечно. Производство, скорее всего расположено где-то в юго-восточной Азии. Нормальная катушка, произведенная на заводе в КНР.    
 
Для фидера 120 гр(кормушка +корм) подойдёт? На каких удочках используете Вы?
 
Цитата
Николай Девятченков написал:
Для фидера 120 гр(кормушка +корм) подойдёт? На каких удочках используете Вы?
Для веса ,который указали Вы , подойдет более тяговая катушка ,как вариант вот эта -http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_korum_feeder_reel_5000_p_kreel2_50­00/ ,Front Force -более подходит для удилищ класса медиум (имхо),наверняка будет тянуть и 100 граммовые кормушки ,но каков ресурс ?, у   Feeder Reel- передаточное число 4.6.1. ,против 5.1.1.-  у  Front  Force ,что указывает на более тяговые характеристики в пользу Feeder Reel . Но уж точно , для кормушек 120 гр. по железу , я бы остановил  свой выбор  на катухе -Feeder Reel.(имхо).
Изменено: игорь семенов - 21.07.2017 00:00:43
 
Использовал эту катушку уже 4(четыре) раза и понял, что груза более 60гр. ей не рекомендуются,да и то если дно не захламленное.На большем весе начинаются неприятные ощущения-легкий скрип(может это и ролик-непонятно) да и сама ручка начинает играть.Вчера разобрал для проверки- смазка стала мутная с сероватым оттенком(сами шестерни вроде в идеале). Так что я ее на легкий вес-до 40гр.(хоть и недорогая,но убить ее за сезон не хочется).
 
Цитата
юрий игнатеня написал:
На большем весе начинаются неприятные ощущения-легкий скрип(может это и ролик-непонятно) да и сама ручка начинает играть.
Тут вопрос не только в весе кормушки, но и в ее сопротивляемости в воде и ее способности быстрее выходить на поверхность. Я если ловлю тяжелыми кормушками, то стараюсь, как можно быстрее вывести кормушку на поверхность и стараюсь при этом, эту манипуляцию делать при помощи фидера, а не при помощи катушки. Т.е. по сути, выкачивание, только более быстрое. Как по мне, при таком методе, ресурс любой катушки в разы будет увеличиваться.        
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)