Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Fox Envoy Heavy Feeder 13ft
 
Длина 3.9 метра. Строй прогрессивный, бланк Slim, изящный и легкий. Удилище имеет двойную специализацию Match-Feeder. Отлично подходит для ловли рыбы среднего размера (лещ, карп, карась, крупной плотвы). Палочка очень звонкая и информативная. Оснащена матчевыми кольцами. Красивый и очень удобный катушкодержатель, перфекционная сборка. Комплектуется одной вершинкой 2 унции. В качестве матчевого удилища особенно хорошо работает с поплавками 8-16 грамм. Производитель заявляет тест до 60 грамм, но есть запас мощности, как и у всех удилищ фирмы FOX.
 
Не смотря на маркировку Heavy производитель рекомендует пользоваться кормушками медиум веса 56 граммов. В процессе ловли пришел к выводу, что отлично работает с весами 14-56 + корм (тоесть 25-70). То есть идеальный прутик для ловли в стоячей воде и на слабом течении. Длинна 3.90 обеспечивает отличную бросковость. Короче сплошной позитив.
 
Нельзя не подержать обоих авторов, бренд Fox это отличная продукция. Скажу совершенно откровенно, за все годы ни разу не подвела. А по палке то она действительно хорошо отрабатывает и стоит именно столько, сколько должна. Да и длина удачная, и вершинками хорошими комплектуется.
 
А мне кажется с удилищами фирмы FOX обращаться надо очень деликатно, квивертипы у них нежные и иногда даже грубая подсечка может повредить снасть, а стоит она недешево. И насчет запаса прочности тоже не соглашусь, лучше перебдеть, чем недобдеть. В смысле - не дадо перегружать кормушкой снасть, даже при наличии шок-лидера.
 
Цитата
Вован пишет:
иногда даже грубая подсечка может повредить снасть, а стоит она недешево.
На забросах, можно сломать, если протормозить :D Часто бывает, что шнур за колечко закрутится, а в пылу рыбалки не заметищь. Все - капец вершинке.
Цитата
Вован пишет:
В смысле - не дадо перегружать кормушкой снасть,
Это да! Но если чувствуешь снасть и не силовой заброс, то в принципе аккуратно можно. Но лучше конечно этого не делать ;)
 
Действительно, с удилищами Фокс надо обращаться деликатно и не следует специально их перегружать. Ровно как и с любыми другими. Но, уверяю, в настоящее время, продукция Fox, как минимум не уступает Drennan и Preston. И никакой нежности, в смысле непрочности, тут нет. Все точно рассчитано и прекрасно изготовлено. Ловите рекомендуемой оснасткой и проблем не будет.
 
Цитата
сергей сергеев пишет:
Не смотря на маркировку Heavy производитель рекомендует пользоваться кормушками медиум веса 56 граммов.

Кстати, откуда такая информация? Про 56г?
Вроде как они 4-х унцовки ?
 
Цитата
alehans пишет:
Вроде как они 4-х унцовки ?
Что на бланке написано? Тут мы попадаем в ситуацию, когда маркировка вершинок и тест по забросу не одно и тоже. Само обозначение Хэви - это тест, как минимум 120гр. Тем более в некоторых моделях идут карповые вершинки. Существует конечно мнение, что вес для самой мощной вершинки, это максимальный вес заброса. Полагаю, что это не так. Тест по вершинке, это вес, при которой она взведется. Ну вот как-то так. ;)
 
Вобщем, я понял, откуда веет ветер с этими разночтениями. Информация поступала видимо из одного источника (переводчика). Характеристики с 12" футового фидера, тупо переписали на 13" фидерное удилище. Но никто не удосужился обратить внимание на маркировку Хэви. Легкий серф, по просторам инета, показывает именно это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)