Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопрос тестов фидерных удилищ типа Эйвон, Барбел
 
Есть, если можно так выразиться, специфические фидерные удилища, где тест по весу заброса не указывается, а указывается тест в фунтах, как это есть в карповых удилищах. И рыболов просто не понимает, какой максимальный вес можно бросать этим удилищем. Ведь в них, как в карповых удилищах определяется нагрузка, при которой вершинка прогнется по отношению к комлю на 90 градусов. А как же тогда быть с весом кормушки, которую можно забрасывать? Есть одна приблизительная система при помощи которой можно определить тест таких фидеров. Например, есть удилище у которого тест 1,75 фунтов. Для того чтобы перевести этот тест на изгиб в тест по забросу, нужно прибавить к 1,75, единицу. А затем эту сумму умножить на унцию в граммах, т.е. на 28 гр. В результате получим 2,75Х0,28=77 гр. Т.е. вот эта значение будет тестом удилища по забросу.
 
А в чем вопрос то?
Обычно к значениям в фунтах делают еще маркировки типа UL (ultralight) - которые соответствуют тесту в граммах.
А если нету такой маркировки, то формула: nLB = 28,5n + 28,5, (г)
 
Цитата
Alexey --- пишет:
Обычно к значениям в фунтах делают еще маркировки типа UL (ultralight) - которые соответствуют тесту в граммах.
Это где на каких удилищах такое есть?
 
На любом удилище написанный диапазон теста это чисто рекомендательные данные. Реально тесты проверить можно только на практике. Один из вариантов, прикинуть тест при помощи подвешивания грузов к тюльпанчику и сличению отклонения кончика снасти относительно первоначального состояния. Отклонение в 2-3 см будет нижней границей теста, а отклонение в 20-25 см верхней. Исходя из этих данных, оптимальный вес груза это середина значений. Дальность заброса среднего веса будет самой дальней. При наличии практики лова примерные тесты легко определить по толщине кончика и на глаз, поэтому считать надпись догмой не рекомендую. ;)
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Один из вариантов, прикинуть тест при помощи подвешивания грузов к тюльпанчику и сличению отклонениякончика снасти относительно первоначального состояния.
Мы сейчас это о каких удилищах говорим? В карповых удилища - тест он вовсе не такой, как в фидерах и спиннингах. Совершенно другая специфика измерения и другие параметры. То же самое и с удилищами типа барбер и эйвон. Как в карповых удилищах, а не как в фидерных удилищах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)