Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пикер
 
Вопрос, что такое пикер, возникает постоянно. По сути это тот-же фидер, только меньших размеров. Длина не превышает 3м. Некоторые считают, что пикер - это ултралайт в семье фидерных удилищ. Отчасти это правильно. Обычно тест по забросу у пикера 30гр. Т.е. удилище для деликатной ловли на коротких дистанциях. Но есть пикеры с тестом до 70гр. Это для ловли на течении, на небольших реках, где до места лова - рукой подать.
 
В моем понимании пикер это класс удилищ не превышающий тест 40 гр. длиной не более 3 метров, строй – параболический. Дистанция ловли, как правило, не превышает 35 метров. Но некоторые считают. что фидер с грузилом без кормушки – тоже есть пикер.
 
Вообще пикер был придуман, как альтернатива фидеру, для ловли на небольших европейских каналах. Т.е. в нем самое главное - небольшой размер.
Цитата
Евгений Кащенко пишет:
Но некоторые считают. что фидер с грузилом без кормушки – тоже есть пикер.
На фидер тоже иногда ловят без кормушки, но от этого он пикером не станет. Все же думаю, что длина удилища - главный параметр.
 
Для комфортной ловли пикером нужно соответственно подобрать катушку. Так как пикер снасть деликатная то и размер катушки не должен превышать 2000. Основные требования к катушке - равномерная укладка шнура, стопор обратного хода и хорошая работа фрикциона.
 
Цитата
Евгений Кащенко пишет:
катушки не должен превышать 2000.
Не знаю, не знаю. У меня на пикере стоит 3000 размер и я это сделал сознательно. Чем больше размер шпули (в разумных пределах), тем легче работать с более тяжелыми кормушками. Ну во всяком случае, у меня такие ощущения. Для меня пикер, это прежде всего рыбалка в местах, где много деревьев, нависающих веток. Потом, расположить фидер под нужным углом, вдоль берега, тоже не всегда получается. Можно конечно поставить его практически вертикально, но опять же ветки деревьев. Там, где фидером некомфортно ловить, там где глубина начинается уже на дистанции метров 15 - пикер идеальное оружие. Понятно, что с 2000 или даже 1000 размером катушки, можно тоже ловить. Вес и все такое. Но вес, когда удилище в подставке, роли абсолютно не играет.
 
Все же при ловле фидером либо пикером, мы должны намного чаще, чем с обычной донкой перезабрасывать снасть. Сбалансированная система: удилище – катушка позволяет более комфортно ловить. :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Но есть пикеры с тестом до 70гр

Ну, это уже точно перебор!!! Какой же тогда тест у ультралайтового фидера?

Я считаю, что искать чёткую грань между фидером и пикером, смысла нет. Тяжелое, мощное удилище – это однозначно фидер, и ловят им на средних и дальних дистанциях с кормушкой. В ближней зоне кормить можно с руки, и смысл использовать кормушку пропадает. Удилище для этих условий – пикер, хотя пикером можно ловить и с кормушкой на средних дистанциях. Классификация эта условная.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Я считаю, что искать чёткую грань между фидером и пикером, смысла нет.
Вобщем-то да. Скорее все дело в длине. Хотя если палка например 3м и на ней написано у некотрых производителей - фидер, а у некотрых - пикер. Так, что каждый, сам для себя определяет - где фидер, а где пикер. Смысл то все равно в одном и том-же.
 
Лично я ловлю как на пикер, так и на фидер, единственное отличие для меня это само место лова. Если открыто и нет прибрежных кустов, то с длинным удилищем намного легче соблюдать точность заброса, а пикер в основном использую на коротких дистанциях. А для увеличения дальности заброса иногда подвешиваю дополнительный груз, к маленькой кормушке.
 
Впервые узнаю,что пикер- альтернатива фидеру.Всегда считал, что пикер это ультра лайт фидер с тестом до 40г., до 70г.-лайт фидер
 
Цитата
Олег Николаевич Логинов пишет:
Всегда считал, что пикер это ультра лайт фидер с тестом до 40г., до 70г.-лайт фидер
Это все условности. Равно, как и деление на лайт, ультралайт. Я сейчас уже не помню модель, но есть пикеры с 70 гр тестом при росте 2,7 -3. Тут скорее деление должно быть по длине. Хотя, как рассматривать 3 метровую палку?
 
Цитата
Евгений Кащенко пишет:
В моем понимании пикер это класс удилищ не превышающий тест 40 гр. длиной не более 3 метров, строй – параболический.
При размежевании фидера и пикера такие параметры как тест и длина удилища не обсуждал только ленивый. А каким образом тут нарисовался строй удилища? У меня трёхметровая палочка с тестом до 1.5.унции и с быстрым строем. Я такую снасть классифицирую как пикер, и попробуйте мне доказать что это фидер, только из за того, что у снасти быстрый строй.
 
Пикер это или нет-определяет тест,а не строй или длина
CARBP-04-1.jpg (43.52 КБ)
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Пикер это или нет-определяет тест
И какой, по-твоему должен быть тест у пикера? А какой у фидера? Я все таки думаю, что длина - главный показатель.
 
Я думаю до 45 гр.
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Я думаю до 45 гр.
Я тоже приблизительно так думаю, но лет десять назад, может и больше, мне попадались на глаза пикера, у которых тест был 70. Я и сам офигел.:D. Толи ДАМ, толи Бальцер - сейчас точно не помню... Вообще принято считать, что если на пикере не указан тест, то максимальный вес - 30 гр. Но чаще всего, особенно нормальные призводители, тест указывают.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Вопрос, что такое пикер, возникает постоянно. По сути это тот-же фидер, только меньших размеров. Длина не превышает 3м. Некоторые считают, что пикер - это ултралайт в семье фидерных удилищ. Отчасти это правильно. Обычно тест по забросу у пикера 30гр. Т.е. удилище для деликатной ловли на коротких дистанциях. Но есть пикеры с тестом до 70гр. Это для ловли на течении, на небольших реках, где до места лова - рукой подать.
Сейчас уже, если я не ошибаюсь есть уже пикеры с тестом и по 80гр и более, но это скорей уже не пикер, а медиум фидер получаться-) В начале тоже не мог сообразить когда только знакомился, что от меня продавец хотел когда рассказывал по преимущества пикера, что мол, мало где у нас можно ловить на фидер.
 

Цитата
Генадий Зелененко пишет:
Сейчас уже, если я не ошибаюсь есть уже пикеры с тестом и по 80гр
Я честно говоря таких не видел, чтобы реально по 80 гр. В основном, все-таки грамм до 40. Хотя при нышешних запасах прочности, который заложен в бланках, работать можно и с 60 гр кормушками. Правда аккуратно, да и неудобно обычно это, когда идет перегруз на забросе.
 
У Kaida есть пикера и 80 гр. тест и даже 400 гр. Так что теперь можно и пикера разделять на лайтовые , медиумные и экстрахевики :) , длина 270см. , а это(длина) считается как видимо основным параметром пикера(и я с этим согласен на все 100%).Спрос диктует предложения. Посмотреть можно здесь . http://kaida-fish.ru/catalog/pikery/
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
и даже 400 гр
Может они ради прикола написали, что это пикер. Я честно, даже не понимаю. как такими дровами можно ловить. Он же по своим характеристикам, как ручка от швабры. Опять же Каида, то такой производитель интересный :D
 
Попадались и мне пикера длиной 2.7-3.0 с тестом до 80 грамм. Причем продавец пытался их впарить, рассказывая что это самые покупаемые удилища на данный момент. Цену не помню, но более чем демократическая. Ладно, сейчас не об этом. Вопрос, где заканчивается пикер и где начинается фидер, остро обсуждался на форуме. Но если год-два назад еще можно было сделать хоть какую-то привязку, то сейчас неразбериха полная. Хотя, в чем неразбериха? Обе снасти по своей сути являются фидерами, но разной длины и разного теста. Так пусть они и остаются фидерами, но при описании снасти кроме теста придется включить и длину удилища: короткий легкий фидер, короткий тяжелый фидер и т.д.
 
Да привяжите пикера к длине до 270 см. и дело с концом , от 300 см. пойдут фидерные удилища(в основном лайтовые) и т.д. , что голову морочить.Ну время продиктовало нагрузить пикера, не проблема это ;) .Конечно , пикер изначально представляет из себя что то лёгкое и изящное , но как класс разширится и будет более представителен , ну а со временем и новыми технологиями (материалами) может и с тестом в 400 гр. будут весить как пушинки. :)
 
В общем-то да, спрос влияет на определенные характеристики удилищ. И классический пример - это появление пикеров с большими тестами. Может это дать, спинодонщикам? :D , Которые для своих рыбалок используют исключительно короткие удилища. Т.е. длина в 2,1 - 2,7 для них самое то. А как известно, привычка это субстанция, такая, малоподвижная. Если человек к чему то привыкает, то сдвинуть его с места бывает крайне тяжело :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Может это дать, спинодонщикам?
Может это для них и станет "палочкой - выручалочкой" , плавным , безболезненным переходом к нормальной фидерной ловле ;) , и в нашем полку пребудет , и перестанут звенеть бубенчики по всей реке :D .
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
В общем-то да, спрос влияет на определенные характеристики удилищ. И классический пример - это появление пикеров с большими тестами. Может это дать, спинодонщикам? , Которые для своих рыбалок используют исключительно короткие удилища. Т.е. длина в 2,1 - 2,7 для них самое то. А как известно, привычка это субстанция, такая, малоподвижная. Если человек к чему то привыкает, то сдвинуть его с места бывает крайне тяжело
Я вот не пойму, а зачем такой тест на пикере? Можно же просто взять лайт фидер и им пользоваться, можно же найти 3ку фидер, как раз та же компактность, что и у пикера, он то лучше будет при большом тесте.
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
Я вот не пойму, а зачем такой тест на пикере? Можно же просто взять лайт фидер и им пользоваться, можно же найти 3ку фидер, как раз та же компактность, что и у пикера, он то лучше будет при большом тесте.
Вы пост читали?
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Да привяжите пикера к длине до 270 см. и дело с концом , от 300 см. пойдут фидерные удилища(в основном лайтовые) и т.д. , что голову морочить.Ну время продиктовало нагрузить пикера, не проблема это .Конечно , пикер изначально представляет из себя что то лёгкое и изящное , но как класс разширится и будет более представителен , ну а со временем и новыми технологиями (материалами) может и с тестом в 400 гр. будут весить как пушинки.
Так лайт в фидере не будет превышать тест в 60 гр., а мы говорим и о 400 гр., зачем лезть в классификацию фидеров , если можно расширить спектр пикеров. ;)
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Может это дать, спинодонщикам?
Может это для них и станет "палочкой - выручалочкой" , плавным , безболезненным переходом к нормальной фидерной ловле , и в нашем полку пребудет , и перестанут звенеть бубенчики по всей реке .
Ну может и так. Но пока они не перейдут с тактики ловли спинодонкой на тактику ловли фидером, они спинодонщиками так и останутся. Только поклевку будут по другому фиксировать. И то, дадеко не факт, что так будет. Могут и колокольчик на прищепке к квиверу присобачить :D
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
Я вот не пойму, а зачем такой тест на пикере? Можно же просто взять лайт фидер и им пользоваться, можно же найти 3ку фидер, как раз та же компактность, что и у пикера, он то лучше будет при большом тесте.
Вы пост читали? Так лайт в фидере не будет превышать тест в 60 гр., а мы говорим и о 400 гр., зачем лезть в классификацию фидеров , если можно расширить спектр пикеров.
Так а у пикера тест в среднем 40 грамм, причем тут 400, которые Вы считает, что будут в скором будущем? Я понимаю, что с пикером удобнее на короткой ловить, а для течения нужен тест по больше, не пойму только чем продиктовано желание все больше увеличивать тест?
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
не пойму только чем продиктовано желание все больше увеличивать тест
Как вариант - небольшая река, достаточно сильное течение, заросшая береговая линия (деревья, ветки низко). У меня такие условия, часто встречаются. Палкой, даже в 3 м, уже сложно оперировать. Ну это так сказать традиционный вариант необходимости. Теперь рассмотрим - нетрадиционный вариант. Человек пытается перейти от спинодонки к фидеру и заставить его сразу начать оперировать удилищем в 3,3-3,6 м, бывает крайне сложно. Вот ему и хочется, что бы было, как его спинодонка, но при этом вроде как и фидер. Мне такие персонажи встречались. Потом все равно он перейдет к нормальной длине. Но это будет потом.
 
Кстати совсем недавно обнаружил, что у того же Фаворита, есть пикеры, просто с кошмар карим тестом, до 280 гр. Я честно, даже ума не приложу, где такой можно использовать. Судя по тесту - дубина, дубиной при длине в 2,4 м. Короче, время дубинщиков не скоро пройдет :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Кстати совсем недавно обнаружил, что у того же Фаворита, есть пикеры, просто с кошмар карим тестом, до 280 гр. Я честно, даже ума не приложу, где такой можно использовать. Судя по тесту - дубина, дубиной при длине в 2,4 м. Короче, время дубинщиков не скоро пройдет
Да уж , действительно, дубина, я представляю как будет происходить заброс под таким весом. Я так понимаю, такой тест необходим будет на сильных течениях, по другому зачем он нужен, но там мне кажется легче будет фидер использовать.
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
Да уж , действительно, дубина, я представляю как будет происходить заброс под таким весом.
Та отож. На фига все эти извращения? У меня серьезные сомнения и в плане чувствительности. Короче выпустили дубину и назвали пикером. Вот это, действительно жесть.
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Пикер это или нет-определяет тест,а не строй или длина
Согласен с автором. Главное отличие - это тест. Лично я считаю оптимальный тест 40 гр. Что касается длины - мое мнение такое: самый оптимальный вариант это 270 см. 240 см мне кажется что маловато, а 300 см - многовато.
 
Цитата
Денис Зем пишет:
Главное отличие - это тест.
А как же тогда быть с фидерами у которых тест 40 гр. тоже в пикеры записывать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)