Страницы: 1
RSS
3G 12' Multi Feeder Korum
 
Привет Всем! Кто использует на фидерной рыбалки 3G 12' Multi Feeder Korum? Хотел бы, услышать подробнее про рабочие качества данного фидера!
Ниже приведенной информации для меня недостаточно, а есть желание приобрести!
Универсальное фидерное удилище средне-быстрого строя, со спектром применения ловля в озерах и на малых реках. Особенностью данного удилища является дополнительное колено, которое позволяет ловить этим удилищем на поплавочные оснастки, а так же способом Avon.
 
Я купил себе такое удилище 3G 12' Multi Feeder Korum в том году. Оно очень тонкое, мощное и быстрое, средне-серебристого строя под крупную и среднюю рыбу. С таким удилищем отлично рыбачить на небольших озерах и речках. Можно ловить как Avon способом, так и на поплавочные оснастки.
 
Цитата
Николай Прокофьев пишет:
Можно ловить как Avon способом,
А ты можешь мне объяснить, что это такое? :D :D :D :D
 
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мой брат постоянно использует удилище 3G 12' Multi Feeder Korum, и получает от этого удовольствие. Я пробовал, мне не понравилось.
 
Цитата
Алексей Зи пишет:
Я пробовал, мне не понравилось.
Что именно тебе не понравилось? Строй, бросковость. Или это нечто такое, что невозможно описать? И потом в каких условиях ты его использовал. От этого момента часто зависит ощущение от бланка фидера. Я знаю фидеристов которые не восторге от английских удилищ, когда ловят на течении. Но и приблизительно столько же, которым все нравится ловить ими на реках.
 
Хорошее 3G 12' Multi Feeder Korum удилище. А если Вы в нем сомневаетесь, покупайте себе простое фидерное Salmo TAIFUN PICKER, и будет Вам счастье, и не каких напрягов.
Изменено: рома пятаков - 20.11.2013 13:24:51
 
Цитата
рома пятаков пишет:
Покупайте себе простое фидерное Salmo TAIFUN PICKER, и будет Вам счастье, и не каких напрягов.
Это все равно что сравнивать автомат Калашникова с луком аборигенов Австралии :) . Даже рядом не стоит.
 
Да, сравнивать Korum и Salmo - это как сравнивать Мерседес с Запорожцем. Едут то оба.
И, действительно, что за способ ловли такой Avon? Знаю, что такой вид поплавков есть и удилище донное, одно из первых так называлось.
 
"В Англии (в 50-х годах) Ричардом Вокером было создано первое специализированное удилище для донной ловли (МК IV Avon), ставшее прототипом для всех дальнейших, более совершенных удочек. Оно представляло собой двухколенное штекерное удилище из клееного бамбука длиной 3 метра и оптимальной нагрузкой около 570 граммов.
Следующим этапом (60-е годы) появился первый маятниковый сигнализатор поклевки, являющийся как бы чувствительным продолжением кончика удилища. Он получил название "swing-tip". Сигнализатор такого типа вкручивался в последнее кольцо Avon'a, и через него пропускалась леска. По его отклонению можно было судить о поклевке. С этим нововведением появились даже специальные удилища - "swing tip rods". Это был первый шаг к современной чуткой и тонкой английской донной снасти....
....В 70-е годы с появлением мягких стеклопластиковых материалов появилась идея использовать саму вершинку в качестве сигнализатора. Для этого тому самому Avon'y (который стал производиться уже из стеклопластика) отрезали полметра от верхнего колена и вклеили туда вершинку из более мягкого стеклопластика. Этот вариант удилища оказался очень удобен для донной ловли, показывая даже самые незаметные прикосновения рыбы к насадке. И в результате модификаций именно этого удилища появились современные "winkelpicker", "quivertip". В свое время, кстати, удилищами "quivertip" назывались донки с вклеенной вершинкой, а немецким словом "winkelpicker" - удочки со сменными вершинками.
В данный момент удилища этих типов делаются, как правило, из высокомодульного углеволокна и обладают достаточно быстрым строем. Вклеенная вершинка сейчас практически не применяется, а все удилища комплектуются сменными вершинками. Все названия удилища для английской донной ловли означают одно и то же - удочку со сменными чувствительными вершинками. Под понятием "фидер" - подразумевается удилище типа quivertip для тяжелых оснасток, а "пикер" - для легких. Далее для краткости я буду называть английскую донную удочку без кормушки - "пикер", а с кормушкой - "фидер".
- Вот нашел такую фигню, может это и имелось ввиду?
Вот ссылка: здесь
 
Собственно Avon - это река в Англии. Причем достаточно с быстрым течением. И фидеры, которые подходят под такие условия ловли, имеют, по сути, не совсем фидерную вершинку. Прежде всего по количеству колец.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)