Страницы: 1
RSS
Удилища Matrix Horizon Feeder
 

Удилища Matrix Horizon Feeder

Компания Fox разработала и выпустила новые фидерные удилища, используя свои разработки, касающиеся, прежде всего компоновки частей удилищ. Удилища Matrix Horizon Feeder предназначены для достижения максимальной дальности заброса и обладают прекрасными амортизационными и бросковыми свойствами.
 
Компания Fox разработала и выпустила новые фидерные удилища, используя свои разработки, касающиеся, прежде всего компоновки частей удилищ. Удилища Matrix Horizon Feeder предназначены для достижения максимальной дальности заброса и обладают прекрасными амортизационными и бросковыми свойствами.

Новшество коснулось, прежде всего, увеличения длины центрального колена, которое вставляется в комлевую часть. Именно на это колено приходятся максимальные нагрузки и при силовых забросах, и при вываживании крупной рыбы. Именно использование такой компоновки сегментов бланка можно считать определенным прорывом в технологиях изготовления бланков для удилищ такого типа.

Все удилища Matrix Horizon Feeder имеют низкопрофильные кольца, которые дают возможность использовать монофильную и плетеную леску. Кроме этого увеличен диаметр колец, позволяющий спокойно использовать оснастки с шок-лидером.

Вся концепция бланков подчинена одному – получение большой дальности заброса, при минимальных физических затратах. Удилища Matrix Horizon Feeder сделаны из высокомодульного графита и способны справляться с крупной рыбой.

Удилище Matrix Horizon Feeder 4.5м
Заявленный тест – до 150гр
Возможная дальность заброса – до 110м.
Позиционируется производителем, как удилище для ловли на больших реках с сильным течением.
Бланк изготовлен из высокомодульного углепластика
В комплекте вершинки – 3 унции и 5 унций. Вершинки сделаны из углепластика.
Удилище оснащено кольцами увеличенного диаметра. Вставки колец позволяют использовать монофильную леску и плетеные шнуры.

Удилище Matrix Horizon River Feeder 4.3м
Заявленный тест – до 200гр
Возможная дальность заброса – более110м
Основное назначение – использование на больших реках с сильным течением
Бланк изготовлен из высокомодульного углепластика.
Вершинка изготовлена из пустотелого углепластика.
Удилище оснащено кольцами большого диаметра, позволяющими использовать монофильные лески, плетеные шнуры и делать максимальные забросы
 
Смотрю, рыболовный гигант Fox выпустил удилища, заточенные под ловлю на серьезном течении и на больших реках. Мне кажется под немецкий рынок подстраивается. Немцы особенно часто ловят на таких водоемах леща.  Естественно и под наши условия подойдут. Ну и явно просматривается карповая направленность этих удилищ. По своим характеристикам палки достаточно близко подтягиваются к карповым удочкам. Было-бы удивительно, если-бы  Fox был далек от ловли карпа:D
 
Удилище Matrix Horizon Feeder 4.5м -
более универсальное именно из-за двух разных вершинок. Под реки, где ничего не мешает махнуть на забросе, самое то.

Удилище Matrix Horizon River Feeder 4.3м
Судя по характеристикам под очень и очень серьезную течку, ну и под ловлю карпов серьезных, для тех кто не хочет переходить на классический карпфишинг, а предпочитает фидер.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Смотрю, рыболовный гигант Fox выпустил удилища, заточенные под ловлю на серьезном течении и на больших реках. Мне кажется под немецкий рынок подстраивается. Немцы особенно часто ловят на таких водоемах леща. Естественно и под наши условия подойдут. Ну и явно просматривается карповая направленность этих удилищ. По своим характеристикам палки достаточно близко подтягиваются к карповым удочкам. Было-бы удивительно, если-бы Fox был далек от ловли карпа :D
Полностью согласен с Вами. Явно прослеживается  карповая наклонность данного удилища, и строй и длина та  и бросковые характеристики все указывает на это.Хотя, это мы так привыкли, в Европе это идеальный инструмент для лова леща на больших реках.
 
Да ладно Вам "карповик"...   :D ) Универсал речник. У меня фактически аналог- " ДМ Ривер 160". Удилка огонь! "Трактор речной"!  На большой реке лучше и представить трудно. Кстати и на карпа её же использую.  Река где я обычно рыбачу почти километр шириной (при низкой воде)... На песчаные выносы околорусловые или омута, кидать кормушку тяжеленную "самое то". Течение на дальности 100 м. создает такую нагрузку, что обычные фидерные удилки, с таким же тестом, дугой заворачивает, а это держит и  показывает даже поклевки 20- 30 гр. ершей и пескарей . Смотрел видео немцев, так у них на Рейне почти такие же условия... Оттуда и удилки такие - "европейские"   :)
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Да ладно Вам "карповик"...
А че, очень даже подойдет, чтобы не особо парится с вываживанием. А то, что на больших реках европейцы такими удилищами пользуются - это факт. Вот под них и делают такие палки. И под коммерческие водоемы с карпом, тоже.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А че, очень даже подойдет, чтобы не особо парится с вываживанием.
Имею в виду прежде всего речник, но как универсал подойдет и для карпа. Конечно подойдет - сам использую. Карповик немного другое....  Очень даже подойдет.  А вот чистый карповик на реке - ....  наверное на реку  нет смысла тащить.
 
Да не универсальный он вовсе. Только для течения серьезного или для ловли крупной рыбы на коммерческих водоемах. Не будешь же его использовать для ловли на озерах или для ловли карася. Хотя пооклевку видно будет. Но этого не совсем достаточно.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Да не универсальный он вовсе. Только для течения серьезного или для ловли крупной рыбы на коммерческих водоемах. Не будешь же его использовать для ловли на озерах или для ловли карася. Хотя пооклевку видно будет. Но этого не совсем достаточно.
Нормально использовал и на озере  на карася с линем на флет  и в качестве матча ваглеры кидал и как болонку на плоский поплавок тоже было дело, наплавная снасть на хариуса (балда и сплетня) тоже хорошо забрасывается.  :D  За сезон везде успел её поэксплуатировать. На небольшом течении или в его отсутствие вершинка нормально взводится для сигнализации от 70 грамм уже на 30 метрах. В отличие от фидерных удилок со сменными вершинками у "Ривер" нет мягкости (лапшистости) вершинки не позволяющей использовать удилку для иных целей нежели донка, а возить с собой охапку удилищ не очень удобно. Ведь если едешь на рыбалку, то не обязательно встанешь на то место на которое планировал... У меня бывает 2-3 раза место переношу.. Приезжаешь, закидываешь, а "там" корягу поднесло или вода упала или поднялась... течение был обратное а стало прямое.. закинешь, посидишь и переносишь ниже или выше по течению. А если едешь на протоки, то бывает что сейчас клев на течении, а через 3 часа прекращается и переносишь 20-30 метров на стоячку... Удилку другую заново не снаряжать же... Бывает что озеро рядом с рекой  в 30 метрах (старица) половил на реке , если поклевок нет или мелочь домогает, переносишь на озеро на карася и линя, пока время суток не изменится и рыба другая на реке не подойдет... Один раз приехал на реку, а там хариус скачет на перекатах, с донкой просидел - ни одной поклевки в течении 2 часов... Достал из чемодана сплетню (наплавная оснастка с мушками) и хариуса половил.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Нормально использовал и на озерена карася с линем на флети в качестве матча ваглеры кидал и как болонку на плоский поплавок тоже было дело, наплавная снасть на хариуса (балда и сплетня) тоже хорошо забрасывается.
Я бы до такого, просто, не додумался  :D .  
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Цитата
Бывает что озеро рядом с рекой в 30 метрах (старица) половил на реке , если поклевок нет или мелочь домогает, переносишь на озеро на карася и линя, пока время суток не изменится и рыба другая на реке не подойдет... Один раз приехал на реку, а там хариус скачет на перекатах, с донкой просидел - ни одной поклевки в течении 2 часов... Достал из чемодана сплетню (наплавная оснастка с мушками) и хариуса половил.
Блин, если не секрет, где Вы живете? Прям эльдорадо рыболовное(!) и карась, и линь, и хариус - всё вкупе! Причем, всё в районе 30 метров! :) Белая зависть зацвела! :)
 
Ну не "Эльдорадо"... В разное время года разная рыба. Всё как везде ))))   ;)    увлечение "на полную катушку"   :)
У меня   так получается что рыбалка не ограничивается одним способом ловли... Много лет увлекаюсь, снастей много накопил и опыт тоже... В разное время года разная рыба- разные способы.  Зимой джиг. Летом фидер с берега, спиннинг с лодки, поплавок на реке и поплавок на озерах, карп на платниках. Весной и осенью спиннинг с лодки и наплавная снасть с берега.  А старицы проток и устьев малых рек с карасем и линем везде есть - у Вас  Андрей тоже.
Старицы всегда рядом с рекой, просто место надо найти куда подъехать или подплыть можно.
География рыбалки постоянно расширяется... Этакий способ попутешествовать по родным краям. К примеру: у меня есть знакомый рыбак,  который ни разу не был в красивейшем и очень рыбном месте (дейстивтельно Эльдорадо) рядом со своим домом (6 км.). Рыбачить ездил за 40 - 60 км.  Причина проста малая река и брод глубиной  1- 1,2 метра длиной 30 метров. Туда добраться можно на лодке или на .. я туда ездил на УАЗике.. [IMG] В общем ловить надо там где ловится и тем чем можно поймать... Но самое увлекательное - разведка новых мест.
Изменено: Андрей Таран - 20.02.2014 16:38:25
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я бы до такого, просто, не додумался .
Да тут дело не в фантазии а немного в другом...  при владении многим количеством удилок, понял одно, что часто одинаковые по сути удилки презентуются производителями как разные снасти... Пример: у меня есть спиннинг двухчастник, двуручник БлекХолл BX 300 тестом до 45 гр. материал IM4 - в свое время идеальный инструмент для тяжелого берегового  джига.  Редкостная дубина неудобная для транспортировки (в габариты машины поперек не влазит). За день махания плечо отваливалось. Но как  пикер отменно может работать и как матчевая удилка тоже- пропускные кольца и амортизирующие свойства позволяют применять под ваглеры и оснастки со стопорами. Перекрась его и назови "Match  expert"  или "extrime karp kontroller" и никто и не догадается что это "ВХ". Маркетинговые ходы производителей неисповедимы.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
при владении многим количеством удилок, понял одно, что часто одинаковые по сути удилки презентуются производителями как разные снасти...
Та ловить можно как угодно и подстроить по условия любую. палку. Но как-то мне тоскливо ловить с палками у которые тест в 150-200 гр, небольшого карася на стояке. Если там можно спокойно ловить палкой у которой тест 40 гр. Просто не вижу смысла и не вижу логики. Но в принципе можно - только кайфа от этого никакого не будет.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Андрей Таран пишет:
при владении многим количеством удилок, понял одно, что часто одинаковые по сути удилки презентуются производителями как разные снасти...
Та ловить можно как угодно и подстроить по условия любую. палку. Но как-то мне тоскливо ловить с палками у которые тест в 150-200 гр, небольшого карася на стояке. Если там можно спокойно ловить палкой у которой тест 40 гр. Просто не вижу смысла и не вижу логики. Но в принципе можно - только кайфа от этого никакого не будет.
Таскать с собой вязанку удилок тоже смысла нет если можно на одну, две ловить... Если поехал на леща, а он "ушел"- вода в реке упала за ночь и ранее чем к вечеру он не "подойдет", можно переместиться туда где карась. Пусть речной белый , пусть в старице, но ловится, а по иному или сидеть и прикорма мешок накидать в воду за день бесклевья проверяя кормушку и наживку или спать в кресле... а можно и домой уехать. Тест палки  тут ни при чем...  Карась ловится и на поплавок. Поплавок ставь, и  фидер как болонку или матч используй... А если флет или инлайн то вообще разницы нет. Карповые палки и многие болонские удилки ни сколько не легче.
 
Я даже не знаю, что сказать. Я если еду на пруды, озера то палки - одни. На реку - совершенно другие. И они между собой, никак не пересекаются. И не нужно никаких вязанок удилищ. И по берегу я не перемещаюсь никогда. Все с одной точки обычно делается. Если не ловится, а такое тоже бывает - то тогда домой.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Если не ловится, а такое тоже бывает - то тогда домой.
У меня так проходят   вылазки на городской берег, где в  доступности нет другого места ловли.
Если есть возможность ловить, то нужно ловить. А кататься туда сюда из за того что удилищ с собой не хватает-  "не моё".  Свое видение отсутствия необходимости большого количества специализированных удилищ (которые у меня имеются но не используются, хотя я ими отлично владею) я уже осветил на примере спиннинга... по большому счету -маркетинг .  А  пример использования удилок для различных видов ловли - ловля хариуса. Здесь же все просто... Ситуация (из моего примера): Приезжаешь, донка не ловит, хариус скачет "перед носом", а нахлыстового снаряжения нет с собой: нет комбинезона, нет очков поляризационных,  нет удилки, нет подсачека нахлыстового и шнура плавающего или нейтрального с подлесками тоже нет, как и нет мушек плавающих, тонущих разных расцветок и видов...  Всё? Домой уезжать?  А тут оказалась с собой сплетня, а спиннинга или болонки нет... Тоже не ловить? Инстинкт охотника не срабатывает?
У меня было в 2011 году приехал с семьей  на отдых в горы, золотую осень посмотреть, а там хариус плавится "дуром"  - мушки на берегу собирал из фрагментов перьев стоящих на крючках вертушек  случайно оказавшихся в бардачке машины  и ниток  распущенных  из троса буксировочного (болонка с дешевенькой катушкой, оснастка поплавочная , упаковка готовых поводков и грузила  у меня иногда в багажнике лежат - на отдыхе уху из мелочи, которую дети наловили варить) . В итоге с детьми 2 хариуса поймали пока уголь на шашлык нажигался. Хариус у детей "ушел" вперед шашлыка.   :)   стоит отметить что нахлыстового удилища с собой не было, была болонка.      ;)  

А теперь о теме: Удилище Матрикс "Ривер" и немного рекламы  ;)  :D
Как активный пользователь серии "Ривер", только компании Престон, рекомендую удилки этой серии тем у кого большие реки (с течением загибающим вершинки классических фидерных удилок в дугу), озера и разнообразная рыба . Покупайте, не пожалеете!  Покупая такую удилку покупаете сверхчувствительный "трактор речной" который даже на озерах при рыбалке на карпа, карася, линя даст фору  фидерному удилищу со сменными вершинками.
Изменено: Андрей Таран - 20.02.2014 22:00:40
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Если не ловится, а такое тоже бывает - то тогда домой.
У меня так проходят вылазки на городской берег, где в доступности нет другого места ловли.
Если есть возможность ловить, то нужно ловить. А кататься туда сюда из за того что удилищ с собой не хватает- "не моё".
Андрей, я тебя понял, но ты приравниваешь к своим условиям всех остальных :) А это не совсем правильно, у тебя проблема добраться до выбранного места, а у меня найти место, где людей, я не говорю нет, но хотя бы минимум! Вот тебе и разница, по рыбе то же самое, на каждого бедного карасика или щучку по паре рыболовов, вот и выкручивайся. Хорошо хоть с нахлыстом немного рыболовов пока, можно по голавлю оторваться наверняка, а в остальном довольно напряжно.
Платные водоёмы не люблю и ловлю только от безысходности, когда вариантов нет, а на рыбалку хочется. Уж больно там публика собирается не по душе, правда, так как бывал мало, может попадал неудачно, но кучи орущих детей, пьяных баб и мужиков (вот так пару раз попадал). Поэтому на платники хорошо в непогоду, когда нет этих "семейных выходов на рыбалку-шашлыки"! :)
Подмосковье, мать его ешь! :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Андрей, я тебя понял, но ты приравниваешь к своим условиям всех остальных
Да я тоже понял что у Вас проблемы с выбором места   :)   или  отсутствием возможности выбора места... Видовой состав рыбы тоже не во всех водоемах как в моем крае. Платники у нас практически пустые-  воды, рыбы, мест и так достаточно. Хотя рыболовы тоже... некоторые "плачут" что рыбы не стало, а некоторые ловят сейчас зимой до 100 кг. "белой рыбы" за сутки (места надо еще летом разведывать и знать где ловится) .    :D      Есть конечно гурманы - карпятники, но их очень мало.   Место где я зимой джигую по открытой воде, зимой в принципе пустует , хотя река открыта на протяжении 7  км. - за эту зиму видел не более десятка человек которые донки с живцом закидывали...  Но в то же время, летом везде где есть возможность легко подойти и подъехать есть и отдыхающие семьями и рыболовы и алкотуристы   :)  . В такие места, так же как Вы, не езжу...
Именно места рыбалок диктуют необходимость именно таких удилок как "Ривер" -  большие быстрые реки, разливы , старицы, протоки, устья, озера... Легкодоступный контраст. Ну и как бы...  много рек в России -Волга, Обь, Амур,Енисей, Лена, Дон, Кама, Ока, Иртыш, Тобол и пр.пр. где условия позволяют не ограничивать себя одним видом ловли.  ;)
Изменено: Андрей Таран - 21.02.2014 20:45:48
 
Давайте все-таки обсуждать конкретные модели фидерных удилищ, а не свои условия ловли. Все это очень интересно, но хочется больше по существу.  
 
Подскажите пожалуйста:
1) Тут написанно тест до 200гр, на сайте в описание до 150 (говорим только про Matrix Horizon River Feeder 4.3м)-это главный момент для меня, тк р.Обь со всеми вытакющими и весь арсенал только из экстра-экстрахэви, хочу наконец уже взять приличную рабочую палочку, хотя очень доволен и гарболинами)
2) Скажите, сильно ли он разнится с ДМ Ривером 14/160?
3) 1н полый хлыст, все замечательно, но будет ли возможность или уже есть прикупить в запаску?
4) посадочный диаметр хлыста или альтернативы?
5) транспортировачная длина?
с ув.Александр!)
 
Цитата
Alexander Melnikov пишет:
Matrix Horizon River Feeder 4.3м
У этой палки - 200 гр тест.
Цитата
Alexander Melnikov пишет:
Скажите, сильно ли он разнится с ДМ Ривером 14/160?
Отличается, прежде всего строем, более быстрый, если так можно выразиться. Но на таких тестах, это уже не настолько существенно.
 
пока все в порядке)
ну описание не точное+ вообще нет тх)
скажите, а транспорт.длина какая?
вес?
ну и предыдущие вопросы не снимаются)))
с ув.Александр)
пс вы поймите меня правильно, кому как, а для меня это станет дорогой покупкой и я не хочуразочароваться в вопросах, ответы на которые я мог получить заранее)
сейчас очень интересует транспортная длина, а то как хардя не куда не влезет еще....)))
 
Транспортная длина  - 185 см. Вес приблизительно 320 гр. Кольца большие очень похожи на те, которые стоят на карповых удилища. Но оно и понятно, палка для дальних дистанций, поэтому нужно чтобы пролет был нормальным.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Транспортная длина - 185 см.
очень и  очень жаль, это не в какие ворота не пролезит......
 
Цитата
Alexander Melnikov пишет:
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Транспортная длина - 185 см.
очень и очень жаль, это не в какие ворота не пролезит......
У меня нормально все влазит в багажник Симбола (по диагонали)!
 
Вы знаете, пользовался  я данным  удилищем - отлично подходит для  больших  водоемов  - так как имеется большая дальность заброса. Так же  порадовала компактность, а главное прочность - все таки на карпа,  леща  предусмотрены. Крутое удилище!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)