Страницы: 1
RSS
Ловля на пеллетс
 
Я вот думал, куда воткнуть тему о ловле на пеллетс. Было два варианта: в карповую ловлю или в фидерную рыбалку. Все-таки остановился на фидерной рыбалке. Все-таки гранулы, не такие долгоиграющие, как те же бойлы. Так что начинаем делиться опытом использования пеллетса в виде насадки. Обсуждаем виды гранул, способы крепления на крючке. Есть ли существенная разница между насадочным и прикормочным пеллетсом?    
 
Предпочтение отдаю бойлам,но на сильном  течении или провереом водоёме где карп идёт на бойлы.Пелетс быстрозастворимый имеет свои плюсы и минусы.То что на такой вид пелетса рыба подходит быстрее ,это факт,но размер рыбы не всегда удовлетворяет .Использование так называемого  "жирного" пелетса приносит результат при ловле на речке с небольшим течением.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Использование так называемого  "жирного" пелетса приносит результат при ловле на речке с небольшим течением.
А размер гранул? Ну и потом - жирный пеллетс, если вода холодная гораздо хуже работает, чем гранулы с умеренной жирностью. Хотя по идее, много жира - больше энергетическая ценность гранул.Взять те же гранулы, где используется мука из палтуса. Там жира - выше крыши. Но и запах соответствующий ))))    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
способы крепления на крючке
Крепление пелетса на резинке или на силиконовом колечке, в основном они идут на небольшом диаметре гранул, мне не нравятся. Силиконовое колечко отрывается, резинка при поддевании крючком может лопаться. Эти варианты для тех кто не любит волосяную оснастку. И опять же при креплении на резинку не понятно как относительно крючка лучше расположить гранулу. Предпочитаю крепить на петлю волоса снизу поджимая обычным стопором с поплавочной ловли.
 
Цитата
Олег Куц написал:
Крепление пелетса на резинке или на силиконовом колечке, в основном они идут на небольшом диаметре гранул, мне не нравятся
А вот такой штукой никогда не пользовался? http://englishfishing.ru/catalog/tools/preston_quick_bander_p_qband/
 
Пробовал ловить на пеллетс разных размеров. В основном ловился карась до 1 килограмма, плотва крупная и сазанчики около кг. Но вот больших размеров рыба почему то не хотела на него соблазняться, хотя на другие насадки она бралась. Ловил чаще всего летом после половодья, чтобы мелочь не замучивала.
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
А вот такой штукой никогда не пользовался?
Офигенная штука, не не приходилось. Были попытки на пелетс натягивать силиконовое кольцо пинцетом, но геморрой еще тот. Поэтому и остановился на петле, как самом простом варианте. Надо будет призадуматься в межсезонье о таком девайсеп
 
Цитата
Олег Куц написал:
Поэтому и остановился на петле, как самом простом варианте.
А отверстие чем делаешь в гранулах, если это изначально, не насадочный пеллетс?  
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
А отверстие чем делаешь
я отверстие не делаю.Петлю волосяной оснастки оборачиваю вокруг гранулы (петлю делаю), а снизу поджимаю предварительно надетым на волос резиновым стопором обычным. Вот типа как на фотке
 
Цитата
Олег Куц написал:
я отверстие не делаю.Петлю волосяной оснастки оборачиваю вокруг гранулы (петлю делаю), а снизу поджимаю предварительно надетым на волос резиновым стопором обычным.
Олег, а сейчас же есть готовые силиконовые петли, я на Алии видел. Волоса уже не надо, крючок обычно привязываешь, а на крючок петлю ставишь или так не удобно?
 
Цитата
raddd написал:
Волоса уже не надо, крючок обычно привязываешь, а на крючок петлю ставишь или так не удобно?
Та мы выше все это обсуждали.  Олегу не нравится как в такой ситуации, если просто кольцо используется, расположена гранула по отношению к крючку. А ведь реально, фиг его знает, как ее разместить ))).  
 
А вот таким пеллетсом, кто-то пользовался ? http://englishfishing.ru/catalog/boilies/pellets_sonubaits_halibut_pellets/ По идее должен быть очень жирным из-за основы - рыбной муки из палтуса. Наверняка, скорость растворения - минимальная. Так как жир явно тормозит процессы распада.  
 
Я тут почитал-посмотрел и как-то не совсем понял. А что ловится на этот пеллетс? Только карп? Или другая мирная рыба тоже на него "ведется"? Много раз видел в продаже, но особого интереса они у меня как-то не вызывали.
 
Цитата
Владимир Молочковский написал:
Или другая мирная рыба тоже на него "ведется"?
И другая тоже. Крупный лещ - запросто, карась крупный. Я так думаю. что и голавль будет ловится. Но в основном, это конечно карп. Так сказать - альтернатива бойлам.    
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)