Страницы: 1
RSS
Пшено или кукурузная крупа, что лучше в качестве подкормки для фидера
 
Хотела бы узнать мнение бывалых рыбаков насчет основы для прикормки, при самостоятельном приготовлении. Что лучше использовать при ловле карася в небольших заиленных водоемах: пшено или кукурузную крупу? По моему мнению -  кукуруза "работает" лучше, муж считает - пшено. В общем, поспорили. :)

Как считаете вы, уважаемые форумчане?
 
Лично я использую основу для прикормки при ловли  карася  пшено. А кукурузу  добавлю консервированную или вареную в прикормку. Результаты хорошие.  Кукурузная крупа где я ловлю хуже работает.
 
Я кукурузу использую в смесях или в целом варианте или в дробленом варианте, т.е. сыром. Пшено, только в вареном варианте и никогда в сыром. Так что для меня вопрос не совсем корректно звучит, что лучше. Все-таки, несколько разное назначение в таких ситуациях. Если и то и то, в вареном варианте, то даже не знаю ))).      
 
Для ловли белой рыбы летом на фидер я использую либо покупную прикормку, либо делаю её сам. Вот мой рецепт прикормки, работает она как покупная:
1. Панировочные сухари (можно засушить сухари самому и размолоть их)
2. Перетёртое печенье
3. Немного сахара
4. Варёная перловка(не более 2/10 всей прикормки)
4. Варёное пшено(важно правильно сварить, нужно чтобы пшено было не в виде каши, иначе прикормка работать так как должна не будет)
 
Использую и то и другое но только в варённом виде в зависимости от состава будущей смеси и под определённый водоём.Если ловля происходит в заиленном озере то к основной массе доавляю в обязательном порядке "пылящий" компонент,так рыба быстрее находит что поесть.
 
Цитата
Кирилл Вастьянов написал:
Для ловли белой рыбы летом на фидер я использую либо покупную прикормку, либо делаю её сам. Вот мой рецепт прикормки, работает она как покупная:
1. Панировочные сухари (можно засушить сухари самому и размолоть их)
2. Перетёртое печенье
3. Немного сахара
4. Варёная перловка(не более 2/10 всей прикормки)
4. Варёное пшено(важно правильно сварить, нужно чтобы пшено было не в виде каши, иначе прикормка работать так как должна не будет)
Кирилл, как я понимаю панировка и печенье являются основной частью прикормки и хотя твой рецепт не совсем в тему вопроса, хочу спросить следующее, - на какую рыбу эта прикормка?
 
У меня немного странный метод использования кукурузы. Еще вечером перед рыбылкой открываю банку с кукурузой, перебираю, отделяя зерна, которые пойдут на насадку, а остальное в блендер. Когда уже на месте, то сразу в прикормку. Рассол с кукурузы идет на увлажнение насадочных зерен, а перебитые блендером в прикормке дают отличнейший аромат. Заметил для себя, что после закорма (3-4 кормушки) рыба на точке собирается гораздо быстрее, да и держится стабильно.
 
Я использую в качестве основы пшено, а в качестве крупной фракции добавляю баночную кукурузу "Bonduelle". Только кукурузу предварительно разминаю прямо в руках, чтобы начал выходить сок.
 
Зависит от водоема - езжу на несколько озер, где-то выстреливает пшено, а где то лучше на кукурузу. Пробовал мешать как Владимир Липов особого эффекта от такой универсальности не увидел. Тут еще тонкости с пшеном, иногда на недоваренное прикармливается лучше, чем на нормально сваренное, оно во-первых рассыпчатое, во-вторых аромат у него другой. А кукурузу беру в ФиксПрайсе - она там мелкая, убогая и дешевая, для прикормки самое оно!
 
Лично для себя выбрал кукурузу, использую её как приманку и как наживку. Молотую варю и прикармливаю, а целую вареную либо консервированную использую как наживку, но это не всегда, чаще красный червь.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Кукурузная крупа где я ловлю хуже работает.
У нас тоже кукурузная крупа не очень идет, но, я обычно смешиваю обе крупы. Крупная прикормка, если иду на крупную рыбу. Да и вообще, постоянно экспериментирую с прикормкой, так как рыба тоже меняет рацион. Сегодня клюет на кукурузу, а завтра на тесто или на червя. Добавлю по поводу консервированной кукурузы: лежала у меня открытая банка в холодильнике неделю, ну я и сварил ее, пожалел выкидывать и поймал в то утро 2 крупных карася на вареную кукурузу, в месте, где карась брал только на червя, опарыша и тесто. Покупной прикормкой практически не пользуюсь, разве что при ловле на леща.  
 
Цитата
Руслан написал:
лежала у меня открытая банка в холодильнике неделю, ну я и сварил ее, пожалел выкидывать и поймал в то утро 2 крупных карася на вареную кукурузу.
А зачем варить консервированную кукурузу?! На баночную кукурузу и так отлично ловится рыба. Можно использовать как насадку, а можно в качестве крупной фракции немного добавлять в прикормку. Я варю сухие кукурузные зерна, при варке добавляю мёд или ванилин для запаха.
 
Измельчённые сухари+грунт+прокрученная кукуруза+немного пшена для цепкости состава на сильном течении, а где тихое побольше песка ну или грунта! Иногда добавляю чеснок, но немного! Несколько лет назад, где-то прочитал про добавление использованных листьев от заварки! Ну и решил поэкспериментировать, и добавил какая была, с душицей и мятой! Шёл только крупный карась и сазан!)  
 
А я вот заметил, возможно мне это просто кажется, но пшено или кукуруза даже с сухарями или там печеньем перестают эффективно работать, как допустим это было в начале и середине 90-х. Я имею в виду, что без добавления фабричных прикормок сейчас мало что эффективно. То ли рыба подсела на это, то ли её становится меньше, но кашей мне по крайней мере все сложнее привлекать рыбу, равно как и кукурузой.
 
Цитата
Михаил Федотов написал:
То ли рыба подсела на это, то ли её становится меньше, но кашей мне по крайней мере все сложнее привлекать рыбу, равно как и кукурузой.
Правда в Ваших словах есть. У нас на реке как кормили дикого сазана кукурузой, так и кормят и ловят на неё же. На бойлы, например, вообще не клюёт-не привык к такой пище. А на платниках сазан привык к магазинной прикормке и реагирует на неё очень хорошо.
 
Наверное нет большой разницы между этими двумя ингредиентами - и пшено и кукуруза отлично знакомы рыбе. В своей прикормке я обычно совмещаю вареное пшено с сухой кукурузной крупой плюс панировка - это основа, а для привлекающего эффекта добавляю мелассу и ароматизаторы по обстоятельствам. Хотя пшено считаю более универсальным компонентом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)