Страницы: 1
RSS
Цветной опарыш
 
Как то на рыбалке, клев у меня был средненький, а вот сосед с успехом ловил леща и густеру. Я решил поинтересоваться в чем причина. Оказалось, насаживал он цветного опарыша. Показал он мне свою коробку с наживкой, так там целая палитра: желтые, красные, зеленые и даже синие опарыши, А у меня только стандарт. Купить такого у нас в городе можно крайне редко, да и то только красный. Возник вопрос: как покрасить личинку мухи, что бы она не потеряла свою привлекательность для рыбы?
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Возник вопрос: как покрасить личинку мухи, что бы она не потеряла свою привлекательность для рыбы?
Снаружи их красить бесполезно их во время выращивания красят. Просто кормят творогом в который добавляют пищевой краситель. Опарыш жрет и краситься в тот цвет, которого цвета творог
 
Мой опыт окраски: в жёлтый цвет при помощи отварного измельченного яичного желтка,в красный - измельченная варёная свекла,синий и зелёный - пищевые красители на жирных основах.  Из всех этих красителей делаю концентрированные водные растворы. Далее подогреваю концентрат делая его тёплым, порядка 35 градусов. В смеси на ночь пускаю опарыша. Он, как пишет raddd, жрёт эту болтушку и становится в цвет жидкости. Проверено практикой, всё отлично работает. 8)  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Из всех этих красителей делаю концентрированные водные растворы. Далее подогреваю концентрат делая его тёплым, порядка 35 градусов. В смеси на ночь пускаю опарыша. Он, как пишет  raddd , жрёт эту болтушку и становится в цвет жидкости. Проверено практикой, всё отлично работает.
Пробовал таким способом сам красить опарыша, только у меня цвет какой-то неравномерный получается, пятнами. И цвет не такой насыщенный как в магазине.Только я не подогревал концентрат, да и как его постоянно в таком температурном режиме поддерживать, может в этом причина неравномерности окраски?
 
Мой личный опыт проверенный годами подсказывать, что в покраске особой потребности нет. Рыба может клевать одинаково как на белого так и цветного опарыша, нужно лишь изменить обстоятельства рыбалки (место, прикормку, оснастку). Хоть лукавить не стану, сам раньше красил этих "ребят" во все цвета радуги, красный- свекла, желтый-морковь, над пищевыми красителями тоже экспериментировал, правда опарыши выживали далеко не все!
 
Цитата
Виталий Хомич написал:
Рыба может клевать одинаково как на белого так и цветного опарыша.
Может конечно, но иногда бывают ситуации, когда совершенно отказывается брать на обычного опарыша и клюёт только на красного. Одна и та же точка, одна и та же оснастка, а вот на белого опарыша не клюёт и всё. Может дело в том, что на пятне прикормке красный опарыш выделяется цветом?
 
Согласен с Виталием. Одно время тоже сильно заморачивался с цветным опарышем, но в большинстве случаев рыбе по барабану, какого цвета личинка. Бывают конечно исключения, но они крайне редки и не было не разу такого, чтобы рыб скажем, клевал на красного опарыша, а белого игнорировал полностью. Тем более, что быстро окрасить личинки самостоятельно вряд ли получится.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Одно время тоже сильно заморачивался с цветным опарышем, но в большинстве случаев рыбе по барабану, какого цвета личинка.
Только сегодня посмотрел видео Виталия Колганова где он на деле показал, как ловится на цветовом контрасте карп. Только после трёх часов рыбалки Виталий Колганов подобрал правильную наживку. В прикормку он добавлял довольно много белого опарыша, а ловил строго на красного. Вот именно этот цветовой контраст и сработал.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
Только после трёх часов рыбалки Виталий Колганов подобрал правильную наживку. В прикормку он добавлял довольно много белого опарыша, а ловил строго на красного. Вот именно этот цветовой контраст и сработал.
Владимир, а вы категорически исключаете то, что за эти три часа "подбора правильной наживки", рыба тупо проголодалась и решила пообедать? А тут опарыш! И неважно какого цвета - белый, красный или зеленкой покрашенный :) Я конечно понимаю, что рыболовы-любители люди крайне мнительные, и способные сделать массу выводов на пустом месте (я сам такой :)), но может иногда не стоит искать черную кошку в комнате, где её нет?
 
Цитата
Андрей Борисов написал:
И неважно какого цвета - белый, красный или зеленкой покрашенный  Я конечно понимаю, что рыболовы-любители люди крайне мнительные, и способные сделать массу выводов на пустом месте (я сам такой ), но может иногда не стоит искать черную кошку в комнате, где её нет?
Так Вы думаете, что это я сам сделал вывод из видео? Нет! Это сам Виталий Колганов сделал такой вывод. А не доверять мнению профессионального рыболова, мастеру спорта, эксперту компании "Дунаев" у меня нет повода. В рыбалке мелочей нет. Выделяют насадку не только цветом, но и ароматом. Обмакивают в дип с ароматом, отличным от аромата прикормки и так на контрасте предлагают наживку рыбе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)