Страницы: 1
RSS
Цветной опарыш
 
Как то на рыбалке, клев у меня был средненький, а вот сосед с успехом ловил леща и густеру. Я решил поинтересоваться в чем причина. Оказалось, насаживал он цветного опарыша. Показал он мне свою коробку с наживкой, так там целая палитра: желтые, красные, зеленые и даже синие опарыши, А у меня только стандарт. Купить такого у нас в городе можно крайне редко, да и то только красный. Возник вопрос: как покрасить личинку мухи, что бы она не потеряла свою привлекательность для рыбы?
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Возник вопрос: как покрасить личинку мухи, что бы она не потеряла свою привлекательность для рыбы?
Снаружи их красить бесполезно их во время выращивания красят. Просто кормят творогом в который добавляют пищевой краситель. Опарыш жрет и краситься в тот цвет, которого цвета творог
 
Мой опыт окраски: в жёлтый цвет при помощи отварного измельченного яичного желтка,в красный - измельченная варёная свекла,синий и зелёный - пищевые красители на жирных основах.  Из всех этих красителей делаю концентрированные водные растворы. Далее подогреваю концентрат делая его тёплым, порядка 35 градусов. В смеси на ночь пускаю опарыша. Он, как пишет raddd, жрёт эту болтушку и становится в цвет жидкости. Проверено практикой, всё отлично работает. 8)  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Из всех этих красителей делаю концентрированные водные растворы. Далее подогреваю концентрат делая его тёплым, порядка 35 градусов. В смеси на ночь пускаю опарыша. Он, как пишет  raddd , жрёт эту болтушку и становится в цвет жидкости. Проверено практикой, всё отлично работает.
Пробовал таким способом сам красить опарыша, только у меня цвет какой-то неравномерный получается, пятнами. И цвет не такой насыщенный как в магазине.Только я не подогревал концентрат, да и как его постоянно в таком температурном режиме поддерживать, может в этом причина неравномерности окраски?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)