Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Прикормка для фидера
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Прикормка пропитается нормально ароматом и за час. Но понятно, что чем дольше будет находится ароматизатор в прикормке, тем лучше. Но нужно учитывать вот еще что. В жару ароматические летучие вещества начинают интенсивнее уходить из прикормки.
В некоторых случаях в сильную летнею жару можно использовать ведро с плотнозакрывающейся крышкой,например ведро от краски водоэмульсионки,как эконом вариант либо из под селёдки.Так будет проще сохранить запах прикормки.
Цитата
Алексей Зи написал:
Если добавочный компонент сухой порошок, ванильный сахар например или кориандр, то он добавляется в сухую прикормку за двенадцать часов до ловли.
Эти добавки очень быстро впитываются хоть в сухую хоть в мокрую смесь.
 

Очень много информации о ароматизаторах на леща, и анис, и корица, разные фруктовые, мед, ваниль, чеснок, ведешки и тому подобное. Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего? Кто что чаще использует и в какой сезон?  

 
Цитата
Сергей Зеленский написал:
Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего?
Есть только рекомендации по ароматике, что предпочтет лещ в конкретный день, предугадать очень не просто. Из всего тобой предложенного, я бы выделил натуральный мед и чеснок. Вэдешки и прочая шляпа, это фейк, а вот корвалол как-то применял весной.
 
Цитата
Сергей Зеленский написал:
Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего?
Да никто такой информации, совершенно точной не даст. Предпочтения у рыбы могут быть совершенно разные, в разных водоемах. По большому счету работает, буквально все, в большей или меньшей степени. Ну и следует понимать, что запах, это всего лишь часть работы прикормки. И это не только к лещу относится ))))
 
Цитата
Сергей Зеленский написал:
...... Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего? Кто что чаще использует и в какой сезон?    
Если говорить про сезонность, то у меня в июне хорошо выстреливают запахи: скопекс, мед и чеснок. Это если очень грубо обобщить. Бывают рыбалки когда мясные запахи (червь, мотыль) рулят. Но все это условно. Акцент в ловле леща лучше ставить на выборе места и времени ловли.
 
Цитата
Ваня Резниченко написал:
Акцент в ловле леща лучше ставить на выборе места и времени ловли.
Здесь в самую точку. Сейчас лещ хорошо берет на плато возле свала в глубокую яму или русло. Лучший клев с заката до часа ночи и за час до рассвета. По ароматике: в прикормку часто добавляю молотый кориандр - на клев не жалуюсь.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
По ароматике: в прикормку часто добавляю молотый кориандр - на клев не жалуюсь.
Например, у прикормки серии Фишдрим "Лещ" выраженный аромат кориандра.  В принципе, работает )))
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 3)