Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Прикормка для фидера
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Прикормка пропитается нормально ароматом и за час. Но понятно, что чем дольше будет находится ароматизатор в прикормке, тем лучше. Но нужно учитывать вот еще что. В жару ароматические летучие вещества начинают интенсивнее уходить из прикормки.
В некоторых случаях в сильную летнею жару можно использовать ведро с плотнозакрывающейся крышкой,например ведро от краски водоэмульсионки,как эконом вариант либо из под селёдки.Так будет проще сохранить запах прикормки.
Цитата
Алексей Зи написал:
Если добавочный компонент сухой порошок, ванильный сахар например или кориандр, то он добавляется в сухую прикормку за двенадцать часов до ловли.
Эти добавки очень быстро впитываются хоть в сухую хоть в мокрую смесь.
 

Очень много информации о ароматизаторах на леща, и анис, и корица, разные фруктовые, мед, ваниль, чеснок, ведешки и тому подобное. Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего? Кто что чаще использует и в какой сезон?  

 
Цитата
Сергей Зеленский написал:
Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего?
Есть только рекомендации по ароматике, что предпочтет лещ в конкретный день, предугадать очень не просто. Из всего тобой предложенного, я бы выделил натуральный мед и чеснок. Вэдешки и прочая шляпа, это фейк, а вот корвалол как-то применял весной.
 
Цитата
Сергей Зеленский написал:
Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего?
Да никто такой информации, совершенно точной не даст. Предпочтения у рыбы могут быть совершенно разные, в разных водоемах. По большому счету работает, буквально все, в большей или меньшей степени. Ну и следует понимать, что запах, это всего лишь часть работы прикормки. И это не только к лещу относится ))))
 
Цитата
Сергей Зеленский написал:
...... Может кто-то скажет, что губастый предпочитает больше всего? Кто что чаще использует и в какой сезон?    
Если говорить про сезонность, то у меня в июне хорошо выстреливают запахи: скопекс, мед и чеснок. Это если очень грубо обобщить. Бывают рыбалки когда мясные запахи (червь, мотыль) рулят. Но все это условно. Акцент в ловле леща лучше ставить на выборе места и времени ловли.
 
Цитата
Ваня Резниченко написал:
Акцент в ловле леща лучше ставить на выборе места и времени ловли.
Здесь в самую точку. Сейчас лещ хорошо берет на плато возле свала в глубокую яму или русло. Лучший клев с заката до часа ночи и за час до рассвета. По ароматике: в прикормку часто добавляю молотый кориандр - на клев не жалуюсь.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
По ароматике: в прикормку часто добавляю молотый кориандр - на клев не жалуюсь.
Например, у прикормки серии Фишдрим "Лещ" выраженный аромат кориандра.  В принципе, работает )))
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Сейчас лещ хорошо берет на плато возле свала в глубокую яму или русло.
Буквально на выходных ситуация. Температура воздуха +28, парило как перед дождем, но дождя не случилось. Сессия сутки с 5 вечера до 12 дня. Пробил дно и заклипсовался. Одной палкой на верхней бровке, по ощущениям максимальное сопротивление непосредственно перед выходом из ямы плюс пару оборотов ручки. Другой палкой за метр до этой точки. По идее или на свале или в районе нижней бровки, перехода четкого не было. Так вот практически вся рыба была поймана с более дальней дистанции. Верхнее плато дало пару плотвиц и небольших карасей.
 
Цитата
Олег Куц написал:
Буквально на выходных ситуация.
В ночь с пятницы на субботу на плато взял 6 лещей, на нижней бровке - только 2. С рассвета и до 11 часов еще трех с глубины. Глубина на нижней бровке 5+, на плато - 3. Температура воды - 18,5 градусов.( знакомый спиннингист проманиторил эхолотом). Правда погода у нас ближе к весенней - 12 - 20 градусов.  
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Правда погода у нас ближе к весенней - 12 - 20 градусов
Температура многое объясняет. В самую жару у нас в тени до +30, а ночью +14. В течение суток лещ к верхней бровке не поднимается, хотя ночью ожидали что подойдет к берегу. Да и температура воды у вас еще весенняя.  
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
По ароматике: в прикормку часто добавляю молотый кориандр - на клев не жалуюсь.
Я сколько не пробовал добавлять кориандр -результата практически нет,если не считать вездесущую плотвичку и пару карасей.Другие ароматы работают по лучше,корица показала результат,но к сожалению на протяжении недели..Погода в этом году никакая что сказывается на активности рыбы,и её поведении.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Цитата
 Сергей Антонов  написал:
По ароматике: в прикормку часто добавляю молотый кориандр - на клев не жалуюсь.
Я сколько не пробовал добавлять кориандр -результата практически нет,если не считать вездесущую плотвичку и пару карасей.
Как то все не однозначно с этим кориандром. Вот у одних моих коллег по увлечению также корианд (молотый) хорошо выстреливает по лещу и используют его из года в год. Другие же напротив отказываются в пользу корицы и куркумы.  :D  
 
Цитата
Ваня Резниченко написал:
Другие же напротив отказываются в пользу корицы и куркумы.
Вот с куркумой, лично у меня не складывалось. У нее, как по мне, какой-то невнятный запах. А вот корица, работает практически всегда. Еще есть гвоздика, но с ней нужно очень осторожно. Слишком интенсивен запах у этой специи. Но часть рыболовов гвоздику считает классикой.      
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Цитата
Вот с куркумой, лично у меня не складывалось. У нее, как по мне, какой-то невнятный запах. А вот корица, работает практически всегда. Еще есть гвоздика, но с ней нужно очень осторожно. Слишком интенсивен запах у этой специи. Но часть рыболовов гвоздику считает классикой
Куркума специфическая специя. Ни на что не похожа. В одном из сезонов куркума выручала при ловле леща ночью как добавка в мастырку.
А гвоздика, таки да, очень интенсивная специя. В один из весенних выездов на плотву решил сварить пшенки с легким запахом специй. Так вот на пол пачки (0,5 кг) пшена добавил буквально 4 веточки или соцветия гвоздики. В итоге по готовности моей "смеси" было желание доварить еще пол пачки пшена чтоб немного разбавить "легкий аромат" гвоздики.)))))) Но плотва ловилась довольно не плохо.
 
Цитата
Ваня Резниченко написал:
Куркума специфическая специя. Ни на что не похожа. В одном из сезонов куркума выручала при ловле леща ночью как добавка в мастырку.
А гвоздика, таки да, очень интенсивная специя. В один из весенних выездов на плотву решил сварить пшенки с легким запахом специй. Так вот на пол пачки (0,5 кг) пшена добавил буквально 4 веточки или соцветия гвоздики. В итоге по готовности моей "смеси" было желание доварить еще пол пачки пшена чтоб немного разбавить "легкий аромат" гвоздики.)))))) Но плотва ловилась довольно не плохо.
В любой ситуации относительно запаха прикормки играет роль водоём на котором происходит ловля.Состояние дна,вода проточная или нет и так далее.Так же и рыба привыкает к разным запахам и насадкам.В одном озере может ловится на картошку,а на кукурузу не реагировать,на другом всё до наоборот.Всё зависит от подхода.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
В любой ситуации относительно запаха прикормки играет роль водоём на котором происходит ловля.
Это верно. Вот в данное время отдыхаю в Восточном Казахстане и заметил одну особенность: на наших реках бель лучше берет целого червя, которого смакует (особенно лещ), а потом нормально заглатывает. Тут поехали на рыбалку, на половинку червя поклевка моментально, а цепляешь целого, вообще не клюет. Сначала думал просто совпадение, ну там рыба отошла, а опять располовинил червя, и рыба подошла, но нет. Три дня было убедиться что на целого червя реакция очень слабая, если и ловиться кто, то это окунь.
 
Когда то приходилось ловить на реке Иртыш.Такая рыбалка бывает не часто.Ловил с лежачего в воду электрического столба-окунь при поклёвке на червя чуть не стягивал с опоры,и окунь мерный.  
   Сейчас на реке ловлю таким же методом,пол червя с подсадкой,целый,варианты разные но результат почему то почти один и тот же--на целого быки кидаются как бешаные,а на кусочек и карась подходит и плотва,даже лещь бывает поклёвывает.Но заметил что ещё и от погоды зависит многое.
 
Цитата
raddd написал:
на наших реках бель лучше берет целого червя, которого смакует (особенно лещ), а потом нормально заглатывает.
У нас бывает совершенно невозможно ловить на червя. Достают пресноводные бычки. Они в течении пары минут полностью уничтожают червя или даже несколько червей на крючке. Лещ, за ними точно не успевает. Поэтому в приоритете пучек опарышей ))). Хотя я понимаю, что червь могу бы быть эффективнее. Но, бычки, бычки...    
 
Главное на что стоит обращать внимание при приготовлении фидерной прикормки, это ее сыпучесть. Прикормка должна вымываться точно в точке ловли, что позволит поставить рыбу на точку. Прикормка не должна быть переувлажнена, рекомендую при приготовлении прикормки добавлять воду из водоема в малых количествах и тщательно перемешивать, дать настояться минут десять, после чего при необходимости еще увлажнить. Цель, довести прикормку до такого состояния, когда в руке она хорошо лепиться в шар, но при этом легко рассыпается.
 
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Главное на что стоит обращать внимание при приготовлении фидерной прикормки, это ее сыпучесть. Прикормка должна вымываться точно в точке ловли, что позволит поставить рыбу на точку. Прикормка не должна быть переувлажнена, рекомендую при приготовлении прикормки добавлять воду из водоема в малых количествах и тщательно перемешивать, дать настояться минут десять, после чего при необходимости еще увлажнить. Цель, довести прикормку до такого состояния, когда в руке она хорошо лепиться в шар, но при этом легко рассыпается.
да быть не может, вот это новость. А мы то тут и не в курсе были... Может перед тем как писать очевидные вещи, открывать Америку и раздавать рекомендации почитать что вообще на форуме пишут...  
 
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Главное на что стоит обращать внимание при приготовлении фидерной прикормки, это ее сыпучесть. Прикормка должна вымываться точно в точке ловли, что позволит поставить рыбу на точку. Прикормка не должна быть переувлажнена, рекомендую при приготовлении прикормки добавлять воду из водоема в малых количествах и тщательно перемешивать, дать настояться минут десять, после чего при необходимости еще увлажнить. Цель, довести прикормку до такого состояния, когда в руке она хорошо лепиться в шар, но при этом легко рассыпается.
Правильно и красиво пишите,но ещё и нужно прикормку готовить под определённые условия ловли,тип водоёма.
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Главное на что стоит обращать внимание при приготовлении фидерной прикормки, это ее сыпучесть.
Сыпучесть это только одна часть рабочего состава прикормки,а больше всего играет роль в прикормке механика и ароматика,многие со мной согласятся.Одной сыпучестью рыбу на стол не подтянуть,подходящий состав нужен.Неправильно сбалансированная прикормка приводит к безклёвью и нулевому результату.
 
С Костей абсолютно согласен: нужно уделять внимание и консистенции и механике и ароматике. Рыба сейчас настолько разбалована, что качество прикормки зачастую решает исход рыбалки - даже если точка ловли выбрана не совсем удачно всегда есть шанс подтянуть рыбу прикормкой.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
есть шанс подтянуть рыбу прикормкой.
Правильно сбалансированной прикормкой можно,а вот просто сыпучей так это вряд ли.Раньше ,когда рыбы было много прикормка играла не самую важную роль.В водоёмах из-за конкуренции клёв был отменный,сейчас .с прогрессом всё поменялось,так же и изменились обитатели водоёмов.Да и огромный выбор разных прикормочных смесей играет не маловажную роль.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Правильно сбалансированной прикормкой можно,а вот просто сыпучей так это вряд ли.
Это - то я и имел в виду. Помимо вышеуказанных факторов, очень полезно включать в состав прикормки живую составляющую. С похолоданием воды обязательно добавляю опарыша, а поздней осенью - мотыля.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
С похолоданием воды обязательно добавляю опарыша, а поздней осенью - мотыля.
Сергей, а сколько опарыша ты добавляешь на кило сухой смеси? Ошпариваешь или нет? На какую рыбу ориентируешься? А червя почему не добавляешь? Многие хвалят резаного червя в прикормке.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)