Страницы: 1
RSS
Смена прикорма при ловле на леща
 

Ловлей на леща, подлещика начал заниматься недавно. Подскажите, - если лещ ближе к зиме становиться менее подвижным, практически не уходит с основного места кормления, то как по времени менять виды прикормок. Имею в виду несколько раз в день или чередовать с последующим днем разные, чтобы не приедался.

 
Цитата
Сергей написал:
Имею в виду несколько раз в день или чередовать с последующим днем разные, чтобы не приедался.
Если чередовать прикормку несколько раз в день, то сколько прикормки покупать или делать придётся?! Я обычно смешиваю две-три разные покупные прикормки для леща, да и не только строго для леща, и не меняю прикормку в течение рыбалки.
 
Цитата
Сергей написал:
несколько раз в день или чередовать с последующим днем разные, чтобы не приедался.
На мой взгляд разнообразить нужно в течении дня, поскольку лещ - еще тот гурман и привереда, особенно в водоемах, где не так сильно распространен. Бывает, чтобы поймать приличного с пол кило у нас, нужно ведер пять шестилитровых высыпать, причем разной, и фишбейтовской и дунаева и карповая ... короче все идет в дело.
 
Я вообще при ловли леща не меняю вид прикормки если он ловится. Начинаю экспериментировать с прикормкой только тогда, когда лещ не ловится. И то только добавлением в предыдущую прикормку жареных перетертых семечек конопли.
 
Цитата
Антон Ермаков написал:
Бывает, чтобы поймать приличного с пол кило у нас, нужно ведер пять шестилитровых высыпать,
Может поэтому и не ловится, что столько прикормки сыпете? Я точно столько прикормки кормушкой не перекидаю, 30 литров прикормки-это ж сколько кидать надо и как часто? Мне для фидерной рыбалки 2-3 кг сухой прикормки хватает.  
 
Не вижу смысла постоянно менять прикормки, особенно в течении дня, ну разве что на новом водоеме, пока вычислишь гастрономические предпочтения леща. Обычно определенный состав на конкретном водоеме отлично работает не один сезон. Летом добавляю ароматизаторы, весной и осенью - мотыля.
 
Недавно начал рыбачить. Чем лучше всего прикармливать леща?
 
Цитата
Валерий Вольский написал:
Недавно начал рыбачить. Чем лучше всего прикармливать леща?
Валера, посмотри из дешевых покупных "дунаев" -лещ или "спортивное рыболовство" -лещ, иногда беру "спортивное рыболовство" - универсальная, весной - "чеснок", но лучше всего обратить внимание на то, чем кормят рыбаки у вас на реке, потому что предпочтения могут быть немного другими.
 
Прикормку подобрать не сложно, поскольку их очень много. Но если вы планируете поймать леща, то прикормки жалеть не стоит, он на нее очень хорошо введется. Обычно стараюсь разную покупать и смешивать, поскольку не всегда получается на что определенное ловить. Поэтому заказываю и по деньгам получается не дорого, так как в интернете всегда дешево все и выбора предостаточно!
 
Лучше всего определиться всего на месте, сначала попробовать одну прикормку, если не работает, то перейти ко второй. Или же пересмотреть место ловли, это тоже не мало важно.
 
Цитата
Артем Форин написал:
Лучше всего определиться всего на месте, сначала попробовать одну прикормку, если не работает, то перейти ко второй
А если и вторая не сработает, то третий вид прикормки замешивать?! На прикормке разоритесь. Лучше с ароматизаторами поэкспериментировать, добавлять прямо в кормушку и пробовать.
 
Когда точно не знаю на что пойдет, замешиваю базу и в уголок ведра добавляю кормового мотыля. Нет улучшений- понемногу в этот уголок подсыпаю сухие ароматизаторы, так все ведро не запортишь. Последний сезон сработал как на фото( странно, но аромат не выраженный и сравнить особо не с чем) только это абсолютно не панацея, у меня всегда штук 5 разных с собой.
Screenshot_2.png (360.01 КБ)
 
Вообще, чтобы заинтересовать леща лучше не прикормки менять, а просто добавить "мяса". Мотыль, опарыш, рубленный червь, толченая ракушка и т.д. Замешать можно сразу, но лучше порционно в кормушку. Мороки конечно больше, зато работает на все 100.  
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
толченая ракушка
В смысле ракушка беззубки? Никогда о таком не слышал, а что оно дает, вроде ароматики никакой да и пылить она не будет. И как ее толочь на берегу, до какой консистенции?
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
Никогда о таком не слышал, а что оно дает, вроде ароматики никакой да и пылить она не будет. И как ее толочь на берегу, до какой консистенции?
Она не должна пылить, задача ракушки питательная составляющая, которая задержит рыбу.
Не толочь ее надо, а открывать и мелко крошить внутренности ножом. Я только осенью эффект видел и то по сазану.
 
Цитата
Максим написал:
Не толочь ее надо, а открывать и мелко крошить внутренности ножом
Так это как мясо мидий добавлять? На такую вкусняшку и я бы повелся, думал с пустых ракушек, а их полно валяется. Живую беззубку чтобы добыть, это надо заморочиться.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
Живую беззубку чтобы добыть, это надо заморочиться.
Где уровень воды сильно гуляет никаких заморочек не надо, они к обеду на берегу. В детстве мешками собирали у моста и шашлык из них делали.
 
Цитата
Максим написал:
открывать и мелко крошить внутренности ножом.
Я столько слышал про интерес рыбы к ракушкам, что сначала пробовал ловить на них сомят. Эффекта ноль. Потом я пробовал на резку ловить удочкой: в проводку, пикером, как угодно. Без поклевок. То ли я не так, что делаю, то ли рыба не привыкла к ней. Хотя в водоемах она присутствует, то есть наживка местная.
 
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
что сначала пробовал ловить на них сомят. Эффекта ноль.
На сома у нас берут перловиц их даже в магазинах продают. А если на другую рыбу, то эта наживка скорей сазанья или на крупного леща, и то, по весне и осени. Специфичная штука и работает не везде. Сазан осенью в русло скатывается, там особо жрачки нет, вот он ракушку и порет.
 
Цитата
raddd написал:
На сома у нас берут перловиц их даже в магазинах продают.
Ну не суть - перловица, беззубка. У нас её сом не ест. Он вообще, похоже, кроме пучка червей или выползка ничего не ест) Лягушка, живец, кишки, мясо, ракушка - всё игнорится.
Цитата
raddd написал:
Специфичная штука и работает не везде.
Ну вот, видимо, наши водоемы как раз не то место. Потому что лещ ей тоже не интересуется. Хотя другую наживку в это же время ест.
 
Цитата
raddd написал:
Где уровень воды сильно гуляет никаких заморочек не надо, они к обеду на берегу.
Нет, уровень у нас примерно стабильный, только в жару падает. Чтоб насобирать нужно босиком по пояс в воде побродить, а их большинство раскрытых, только ноги порежешь.
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
Он вообще, похоже, кроме пучка червей или выползка
На куриную печень пробовал? Только для надежности закрепляем на крючке ниточкой с бинта.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
Только для надежности закрепляем на крючке ниточкой с бинта.
Отстаешь от жизни, Влад.  ;) Сейчас есть специальные резинки (кольца) для крепления пеллетца к крючку, вот ими крепят печень  ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)