Страницы: 1
RSS
Кто научил, Кто вас научил данной ловли
 
Пожалуйста расскажите где вы научились рыбачить фидерной ловлей. Просто я до сих пор не могу освоить данный навык. Может стоить попробывать в интернете или вы как-нибудь опишите этот процесс, просто очень хочется научиться.
 
Здесь и научим ловить. Виртуально, правда, но научим ))). Нужно только к проблеме комплексно относиться, а именно понять механику работы прикормки, понять принципы применения тех или иных кормушек, понять основные принципы тактики фидерной ловли. Все это уже давно описано и расписано на форуме. В разных местах, а не в одном месте. Но это и нереально все в одну кучу свести. ))  
 
Ну а для меня фидер начался с просмотра видеокасеты о фидерной ловле  :D
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Здесь и научим ловить. Виртуально, правда, но научим )))
О да, Вы попали в надежные руки (виртуально). Что было отправной точкой в моей тернистой дороге к освоению фидерной ловли я уже и не помню. В интернете этот вопрос рассматривался более чем поверхностно, посоветоваться было не с кем. Купил удилище. Вслепую. Что дали, тому и обрадовался. Фидер ведь! Потом понял, что это не совсем то, что мне было нужно в тех условиях. Второй фидер брал уже обученным,- перебрал ворох удилищ, пока не выбрал то, что мне нужно.
 
Цитата
Эдуард Балл написал: Второй фидер брал уже обученным,- перебрал ворох удилищ, пока не выбрал то, что мне нужно.
Вот где начинается интересное  :), а по подробнее .
 
Цитата
Эдуард Балл написал:
В интернете этот вопрос рассматривался более чем поверхностно, посоветоваться было не с кем.
Я когда начинал, у меня и об интернете было весьма виртуальное знание. )))) Т.е. теоретически я знал, что существует такая шняга, как интернет. И что там, что-то есть. Так что все вслепую, по сути, приходилось осваивать. Более того, в у себя в городе, первый фидер, Бальцеровский, первым точно появился у меня ))). Вообще ни у кого ничего спросить было не у кого. Да и в журналах рыболовных, особо информации не было. Как-то все потихоньку само собой происходило. Но ловиться начало буквально сразу, с первой же рыбалки )))          
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Более того, в у себя в городе, первый фиде
На счет города не знаю, но в моей рыбацкой компании я первый вооружился фидером)))
Цитата
Анатолий Телепнев написал:
Вот где начинается интересное  , а по подробнее .
Первый мне впарили (по сути так оно и было) МХ параболик в росте 3,6. Со строем все правильно, но нужна была снасть для ловли в тихой воде на дальности порядка 30 метров. Рост – отдельная тема, пока ее не трогаем, а с тестом явный перебор. Пришлось докупать вершинки. Не лучший выход, но тоже выход. Тут бы пригодился чистый медиум – и никаких проблем. Повторюсь, знаний тогда был мизер.

Второй брал для малых речек и ловле на ближней дистанции. С учетом того, что береговая линия во многих местах заросшая, остановил свой выбор на 3,0. Тест – 1,5 унции, строй – довольно быстрый, но далеко не экстра. Вот и вся мораль. Так, двумя фидерами пользовался несколько лет, перекрывая интересующие меня места по тихой воде и речках-переплюйках.
 
Цитата
Даниил Бакулин написал:
где вы научились рыбачить фидерной ловлей
меня зомбо-ящик с каналом Рыбалка подтолкнул после донки попробовать фидер. Вернее сначала просто сменить монтаж на петлю Гарднера, потом на асиметричную. А позднее уже интернет подключился. Первый Микадо на первой же рыбалке сломал :)
А научиться, еще не научился. Кстати на этом форуме многое  впервые узнал и начал понимать. Например как определить место, если дно как стадион гладкое  ;)
 
Цитата
Олег Куц написал:
меня зомбо-ящик с каналом Рыбалка подтолкнул после донки попробовать фидер. Вернее сначала просто сменить монтаж на петлю Гарднера, потом на асиметричную. А по
Это кстати они сейчас,более менее вменяемые сюжеты делают про фидер. Раньше, какая-то жесть была ))))
 
Да и сейчас можно разных чудес начитаться и насмотреться. Купил фидер – уже фидермен. Поставил 5 фидеров – суперфидермен. И второй поводок все пытаются примостить. Короче, даже сейчас в сети много бреда.
Даниил, учите матчасть тут. Есть подозрения, что Александр Григорьев и есть родоначальник фидерной ловли)))
 
Цитата
Эдуард Балл написал:
Есть подозрения, что Александр Григорьев и есть родоначальник фидерной ловли)))
Та ну. Англичане до нас все придумали, причем все, буквально в фидерной ловле. А мы так, где-то рядом располагаемся ))))
   
 
Цитата
Олег Куц написал:
Цитата
Даниил Бакулин   написал:
где вы научились рыбачить фидерной ловлей
меня зомбо-ящик с каналом Рыбалка подтолкнул после донки попробовать фидер. Вернее сначала просто сменить монтаж на петлю Гарднера, потом на асиметричную. А позднее уже интернет подключился. Первый Микадо на первой же рыбалке сломал  
А научиться, еще не научился. Кстати на этом форуме многое  впервые узнал и начал понимать. Например как определить место, если дно как стадион гладкое  
Цитата
Даниил Бакулин написал:
Пожалуйста расскажите где вы научились рыбачить фидерной ловлей. Просто я до сих пор не могу освоить данный навык. Может стоить попробывать в интернете или вы как-нибудь опишите этот процесс, просто очень хочется научиться.
Меня учил рыбалке дед с детства, постепенно, сначала на удочки и донки, а позже на фидер,—  опыт и знание многих тонкостей приходили  постепенно, ибо рыбалка — это состояние души.  
 
 В наше время информации по фидерной ловле тьма, только опыт и навыки приходят исходя из личной практики.  Начинал заниматься данным видом используя в качестве удилища трёхметровый спиннинг с тестом в 40 грамм. Теперь в арсенале шесть фидерных удилищ для различных условий лова и разной тестовой категории, от лёгкого пикера до хеви. Советую осваивать фидерную ловлю на водоёмах без течения с лёгких пикерных удилищ. Так проще освоить технику заброса и её точность, А вообще, чем чаще выезды, тем быстрее осваиваешь вид. Нюансов в фидере не счесть и каждый рыболов имеет свои секреты, которые вряд ли раскроет. Пару  тройку рыбалок, плюс информация с интернета и у Вас появятся собственные идеи и собственное видение вопросов фидерной ловли, решение которых приведёт к достижению целей в уловах. 8)
 
Меня отец с детства учил ловить только на поплавок. Донки почему-то он не признавал. А вот его товарищ ловил исключительно на донки, смактухи, макухи и проч. Впоследствии все это у него трансформировалось в фидера. Собственно он и показал этот способ ловли. Немного рассказал, что знал, ну а дальше уже сам потихоньку втыкаю, вникаю в эту науку (интернет в помощь). Кстати, отец тоже "заболел" фидерами и ловит практически всегда на них.
 
Цитата
Даниил Бакулин написал:
Пожалуйста расскажите где вы научились рыбачить фидерной ловлей.
Даниил, я вообще фидер стал осваивать , когда еще и названия такого не слышал, был "дубовый" спиннинг и я к нему приделал кормушку. А дальше методом общения с людьми и водоемом. Научиться рыбалке без практики нереально! Потому только на водоеме , сможешь постичь тонкости ловли.
 
Мое знакомство с фидерной ловлей было забавное. Друзья подарили фидер, а до этого я ловил либо поплавочками, либо карповиками. Приехав на рыбалку, я забросил фидер и установил как карповик, повесив сигнализатор поклевки. Мимо проходящий рыбак минут 10 стоял смотрел молча как я издеваюсь над английской донной снастью, ну а потом подробно рассказал, как правильно фидер устанавливать, как определять поклевку и т.д. Так что спасибо этому доброму человеку за науку!
 
Мой первый"фидер" это спининг Шимано с тестом 10-25 на который я вцепил пружину и довольно удачно ловил карасей)))Потом я купил "фидер"(я тогда так думал) с тестом до 40 гр на котором красовалась надпись "telepicker".А потом я купил дорогущую на ту пору Tica(модель уже и сам забыл) в которой было 5 сменных кончиков разной жесткости.Которую потом с успехом продал.Вот такой тернистый был мой путь к фидеру.
 
В начале своего рыбацкого пути я был поплавочником, я и до сих пор обожаю этот вид ловли. Далее брат приобщил меня к когорте спиннингистов. Мой первый спиннинг была такая палка как Gold телескоп, помните такую? На третьей рыбалке на такой "спиннинг", начал задавать сам себе вопросы, почему у меня плачевный результат по сравнению с братом, у него тогда была Catana. Начав с фидера, я пошел по другому пути, купил сразу довольно дорогие вещи, Fox удилище и катушку, в эту когорту тоже попал благодаря брату, он хоть и младше, но в рыбалке значительно старше меня.
 
сам как - то научился.  
 
Kollobok, По- моему, самому учиться долго и неинтересно. Первым рыбалкам учил всю нашу уличную детвору в восьмидесятых Дядя Володя, светлая память ему! Лучшее время- вечерами на лавочке учил нас вязать петли, лить грузила, изготавливать первые снасти. К концу девяностых больше увлекся ловлей  в проводку. И только в нулевых с нами поехал на рыбалку более "продвинутый" рыбак и дал подержать в руках фидер. Интернета тогда особо не было, и я начал стараться ездить на рыбалки с фидеристами.  Чуть позже приобрел и себе первую палочку, и в совместных поездках уже были только единомышленники. Далее пошло- "мерятся у кого палка круче", но опытом делятся именно на совместных рыбалках. В интернете сейчас можно получить азы, изучить ключевые моменты, но практику нужно проходить с более опытным коллегой!
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
В интернете сейчас можно получить азы, изучить ключевые моменты, но практику нужно проходить с более опытным коллегой!
Влад, очень верно замечено! Наличие друга - опытного фидериста значительно сэкономит время и средства новичка. Ну и профильные темы на рыболовных сайтах в помощь. Если есть возможность посетить соревнования или мастер-класс по данному виду ловли - никогда от этого не отказывайтесь - понаблюдать в живую за действиями профессионалов дорогого стоит.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
По- моему, самому учиться долго и неинтересно.
Для кого как, но для меня интересно именно самому научиться. Конечно подсматривал у других, что да как, только учителя по фидерной ловле не было, больше по роликам на YouTube узнавал об этом виде рыбалки. Я не говорю, что ас в фидерной рыбалке-продолжаю учиться. До фидерного сезона ещё далеко, а я уже обдумываю свои будущие фидерные рыбалки.)
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Если есть возможность посетить соревнования или мастер-класс по данному виду ловли - никогда от этого не отказывайтесь
Сергей, в нашем регионе мастер- классы не проводят, на соревнования я все со своими дешевыми снастями  так и не решился ни разу. А вот фестивали( не только ради пьянки) проводят регулярно и делятся реальным опытом.

Цитата
Владимир Липов написал:
больше по роликам на YouTube
Владимир, а что еще остается смотреть длинными зимними вечерами? Не с женой же "Агония любви часть 123". Я вот недавно спутник от сканировал- канал "Наша тема" появился. Тоже опыта набираюсь!
 
Цитата
Владимир Липов написал:
Цитата
Влад  Тюткин написал:
По- моему, самому учиться долго и неинтересно.
Для кого как, но для меня интересно именно самому научиться. Конечно подсматривал у других, что да как, только учителя по фидерной ловле не было, больше по роликам на YouTube узнавал об этом виде рыбалки. Я не говорю, что ас в фидерной рыбалке-продолжаю учиться. До фидерного сезона ещё далеко, а я уже обдумываю свои будущие фидерные рыбалки.)
Фидерной ловле меня научили на частном водоёме, ребята для меня это было просто открытия. Конечно рыба ловилась хорошо,  мне пришлось доплатить за улов. Спиннинг мне там хозяин сам выдал, в кормушку положил шарики розового цвета. Поводок крепкий был, леска тоже не чего. Всё мне выдал, и сказал что подкормка уже брошена, кукуруза дробленая. Указал куда именно забрасывать, стояла долго и упорно. После долгого ожидания начался клёв. Клюнул карп на 1,200 кг. В итоге мной было поймано 3 карпа, желающих много на водоёме. Конечно настоящему рубаку такая ловля я думаю была бы не интересна. Водоём частный не очень большой, но очень глубокий, рыба запущена кормится регулярно. Рыбалкой не назовёшь, потому что рыбак знает что всё равно поймает, да ещё и заплати или лишнее отпусти.
 
Цитата
Александра Хомова написал:
Спиннинг мне там хозяин сам выдал, в кормушку положил шарики розового цвета. Поводок крепкий был, леска тоже не чего. Всё мне выдал, и сказал что подкормка уже брошена, кукуруза дробленая. Указал куда именно забрасывать, стояла долго и упорно.
Мягко говоря, необычная фидерная ловля.)))  
 
Доброго дня.
Прочитал мнения на этот счет. Решил тоже поучаствовать. Вопрос, где поучиться , сейчас малоактуален при наличии огромного количества видео и текстового материала.
А вот чему поучиться ? Ловлю на Финском Заливе, иногда на Луге, реже на Великой во Пскове. Очень много любителей, но при забросах такую площадь покрывают ! Или не имеют или не знают, что самое -то главное, выбрав место, кормить, кормить, кормить одну точку. А для этого, что необходимо ? Ювелирно и точечно накрывать стол на дне. Никаких разбросов. Крутизна снасти - хорошо. Но, я бы на это самое главное внимание обращал  при учебе - выбор точки маркером и работа клипсованным удилищем по точке подобранным кормом. Максимально точно, и тогда, даже при глухом бесклевье шанс сразу вырастает. Оговорюсь, что сам любитель большой и для себя это вывел главным.
 
Цитата
игорь попов написал:
А для этого, что необходимо ? Ювелирно и точечно накрывать стол на дне. Никаких разбросов. Крутизна снасти - хорошо. Но, я бы на это самое главное внимание обращал  при учебе - выбор точки маркером и работа клипсованным удилищем по точке подобранным кормом. Максимально точно, и тогда, даже при глухом бесклевье шанс сразу вырастает. Оговорюсь, что сам любитель большой и для себя это вывел главным.
Поддерживаю.  
 
Цитата
игорь попов написал:
Вопрос, где поучиться , сейчас малоактуален при наличии огромного количества видео и текстового материала.
Знаешь, Игорь, для новичка не все так просто. В сети сейчас столько шелухи - мама дорогая. Мы, опираясь на свой опыт быстро отфильтруем материал, а вот начинающему фидеристу придется потяжелее. Ну а в остальном все верно: "Оттачивать технику и учить матчасть".
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Цитата
игорь попов написал:
Вопрос, где поучиться , сейчас малоактуален при наличии огромного количества видео и текстового материала.
Знаешь, Игорь, для новичка не все так просто. В сети сейчас столько шелухи - мама дорогая.
Согласен. Шелухи много. Ну тут, как говориться, нужно фильтровать научиться... Я вот еще хотел что отметить. Две вещи. Первое,- по возможности посетить семинар или мастер-класс хорошего спортсмена. Это вообще здорово. Второе,- не пренебрегать просмотром англоязычных (или на иных языках) видеоматериалов на видеохостингах. Даже, при незнании языка, можно подсмтотреть интересные решения по оснастке например. Такие ролики, как правило, качественно сняты... а может кто язык учит, так и потренироваться прослушиванию)). Такие ролики Дреннан и Престон снимает....
Изменено: игорь попов - 04.02.2019 09:57:38
 
Цитата
игорь попов написал:
Согласен. Шелухи много. Ну тут, как говориться, нужно фильтровать научиться...
Фильтровать научиться можно только через процесс проверки на водоеме, замкнутый круг получается. В итоге все равно самому надо учиться. :)
Цитата
игорь попов написал:
Даже, при незнании языка, можно подсмтотреть интересные решения по оснастке например.
Согласен на 100%. Смотрю частенько.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)