Страницы: 1
RSS
Как сберечь улов
 
Планирую выезд на трое суток на фидерную рыбалку. Объект ловли -  лещ, чехонь. Встал вопрос - как сохранить улов до отъезда домой. Что-то пожарится-закоптится, что-то пойдет на уху, а как сберечь остальную рыбу. Я так понимаю, нужен специальный садок. Какие к нему требования. И хотелось бы такой, что бы запах не оставался после стирки садка.
 
Без садка такое длительное время никак не обойтись,и даже с ним будут потери,но уставшую рыбу можно приготовить.С садкам особых требований нет,кроме чистоты.Простирнуть после каждой рыбалки и просушить что б не завонялся.Хорошие садки есть вот здесь   http://englishfishing.ru/catalog/keepnets/sadok_drennan_silverfish_keepnets_/
 
Берите пару Огромных садков, если конечно собираетесь поймать много рыбы. Так же что бы сохранить рыбу, можно ее присолить, лучше перед присолкой распотрошите ее.
 

Ребята, спасибо за советы. Обязательно ими воспользуюсь. Посмотрел садки, предложенные Костей - очень понравились. Приобрету один, думаю с таким садком будет проще сохранить рыбу длительное время. Главное, чтобы клевала)))

 
Если ловится лещ, то для меня главный садок, это пластмассовая бочка и большое количество соли. Лещ не та рыба которая долго проживет в садке, поэтому только так. Насчет запаха в садке, то он остается почти везде, разве что кроме железного, но в нем лещ очень быстро погибает.
 
Могу с уверенностью сказать, что нет садка который сохранит много рыбы в течении трех суток. Нужно брать пару больших садков и это минимум. Так же рекомендую, рыбу пойманную в первые сутки засолить в обычном пакете, крепко завязать. Выкопать яму примерно в один метр глубины и хранить эту рыбу там, это будет своеобразным холодильником. Неплохо проявлял себя такой способ хранения даже в жару под тридцать. Оставшуюся рыбу можно хранить в больших садках.
 
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Могу с уверенностью сказать, что нет садка который сохранит много рыбы в течении трех суток. Нужно брать пару больших садков и это минимум. Так же рекомендую, рыбу пойманную в первые сутки засолить в обычном пакете, крепко завязать. Выкопать яму примерно в один метр глубины и хранить эту рыбу там, это будет своеобразным холодильником. Неплохо проявлял себя такой способ хранения даже в жару под тридцать. Оставшуюся рыбу можно хранить в больших садках.
Думаю что даже большие садки не смогут долго оберегать леща, а вот насчет ямы, хотелось поподробнее, чем укрывать ее, и есть ли разница в грунтах? И чистите ли вы рыбу, перед таким способом хранения?
 
а кто-то пробовал рыбу чистить, ложить в пакеты, засыпать большим количеством соли и зарывать в прибрежный песок?
 
Цитата
hitrec322 написал:
а кто-то пробовал рыбу чистить
а чистить то зачем? выпотрашиваешь, посыпаешь солью и хоронишь ...мы так фляги закапывали на пару дней. Горлышко на верху, остальное в песке закопано, открыл рыбу выложил, закрыл, ушел рыбачить дальше. Так готовились к зимовке каждый год, потому что зимой бывает минус 56 и перевалы заметены, без запасов можно сдохнуть.
 
Думаю что потрошение это для того, чтобы после к нему не возвращаться после. А вот насчет запасов на зимовку не понял. Вы что реально оставляете улов в земле? Это вопрос к raddd.
 
Цитата
hitrec322 написал:
ложить в пакеты,
В пакете закапывать рыбу не очень комфортно,во вторых,если с пакетом не повезло то есть шанс поскрипеть песком на зубах.Соль растворяется и легко вымывается ,а вот с песком проблема.Лучше в какой то ёмкости прикапывать.Почему так пишу -имелся горький опыт у моего дядьки.Лучше учится на чужих ошибках чем на своих.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)