Страницы: 1
RSS
Ловля Карпа в новом водоеме.
 
Очень интересный вопрос касающийся не остасток, а именно насадки стал перед мной и мои другом. В начале августа планируем рисковый и длительный выезд на новый водоем и никакой информации о нем не имеем. И мне интересно как кто готовился на незнакомый водоем, какой вкус бойл более универсален, что из насадок с собой захватить и какой фирмы.
Сейчас самая лучшая по моему мнению Plum Royale фирмы Richworth, которую я не раз успешно использовал на Нижней Волге.
Изменено: Сергей Камичев - 20.06.2014 00:03:37
 
Цитата
Сергей Камичев пишет:
Сейчас самая лучшая по моему мнению Plum Royale фирмы Richworth, которую я не раз успешно использовал на Нижней Волге.
На нижней волге рыбу пока еще руками можно ловить не то что на бойлы...
Не имеешь инфы о водоеме, бери классику, на месте с ориентируешься, не думаю что рядом с водоемом рыболовных магазинов не будет! А если не будет... тогда тем более классика будет рулить!
Изменено: raddd - 21.06.2014 09:12:13
 
Ну я не знаю. Как вариант - бойлы с самым разным вкусом, начиная от фруктового и заканчивая рыбно мясными. Тут ведь никак не просчитаешь подходящий вариант. Это просто невозможно сделать. Слишком много факторов влияют. Неизвестно к какой пище карп привык в водоеме.
 
Цитата
Сергей Камичев пишет:
Очень интересный вопрос касающийся не остасток, а именно насадки стал перед мной и мои другом. В начале августа планируем рисковый и длительный выезд на новый водоем и никакой информации о нем не имеем. И мне интересно как кто готовился на незнакомый водоем, какой вкус бойл более универсален, что из насадок с собой захватить и какой фирмы.
Сейчас самая лучшая по моему мнению Plum Royale фирмы Richworth, которую я не раз успешно использовал на Нижней Волге.
Лучшая насадка - эта та которую вы возьмете с собой в большом количестве и постараетесь прикормить ей новый водоем. И тогда после того как карп распробует её, а я так понял вы едите на долгое время, вы пожнете плоды ваших усилий. А выбор насадки дело сугубо индивидуальное. Как говорят на : "На вкус и цвет - фломастеры разные." ;)  
 
Я сам с нижней волге ( волгоградская область ). Все зависит от водоема ,если не большой ,то в августе карп хорошо берется на картофель вареный , кукурузу консервированную с навозным червем и вареные раковые хвостики очищенные. На счет бойлов - надо подбирать.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
На счет бойлов - надо подбирать.
Да их на любом водоеме наверное надо подбирать или хотя бы представления иметь на какие запахи сазан(карп ) в этом месте реагирует. Вот у нас только на пару водоемах во всей округе сазан жрет картошку. А ты вот пишешь что у вас прет по осени. Поэтому и написал, если не знаешь на что ловить, то бери классику, добавлю что еще огненная вода и трубка мира  в помощь в таком случае ;)  :D
 
Что касается бойлов, я уже писал и еще раз напишу. Они (бойлы) это никакая не супер наживка. Это только безопасность карпа и все. Если нет необходимости выпускать рыбу, то можно и без них прекрасно обходиться. А если принцип: поймал-отпусти, стоит во главе тогда, тогда конечно бойлы.
 
Берите разные если на длительный срок едете, на одном и том же водоеме, но в разных местах рыба будет по разному реагировать на один и тот же бойл.  А за это время вы подберете оптимальный бойл, а может вообще без него клев будет.
 
Цитата
vitalqqqq vitalqqqq пишет:
Что касается бойлов, я уже писал и еще раз напишу. Они (бойлы) это никакая не супер наживка. Это только безопасность карпа и все
В точку на все сто! Бойл это больше подойдет рыбаку спортсмену как и по цене, так и по вкусовому подбору. А на новый водоем я бы брал стандартный набор растительных насадок-кукурузу и горох, плюс червяка и опарыша не забудь обязательно! Да и про различный подбор снастей тоже не забудь, чтоб и для дальнего и для ближнего заброса можно было использовать!
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
Бойл это больше подойдет рыбаку спортсмену как и по цене, так и по вкусовому подбору.
В спорте, там один из основных принципов - безопасность рыбы. В общем-то отсюда и бойлы. При правильном монтаже - подсечка будет гарантированно за губу. При неправильном монтаже - она (подсечка), может как угодно проходить. В том числе карп может и глубоко глотнуть. Что для нормальных карпфишеров, в общем-то неприемлемо.  
 
У карпфишеров и никогда не возникнет такого вопроса " какой вкус бойл более универсален, что из насадок с собой захватить на новый водоем". Он сориентируется по времени года, по температуре как воздуха, так и водоема, да и просто захватит с собой арсенал побогаче, что-бы на месте решить на что пробовать.
Но даже если вы не настоящий карпятник, то стремитесь к этому и правильный монтаж  гороха или кукурузы (аналогично бойловому монтажу), тоже будет гарантировать  подсечку за нижнюю губу.
Изменено: Леонид Кук - 23.12.2014 10:39:45
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
правильный монтажгороха или кукурузы (аналогично бойловому монтажу), тоже будет гарантироватьподсечку за нижнюю губу.
Это понятно. С кукурузой, тем более все понятно. А вот с горохом, я честно говоря и не знаю, как его можно монтировать на волосяном монтаже.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
С кукурузой, тем более все понятно. А вот с горохом, я честно говоря и не знаю, как его можно монтировать на волосяном монтаже.
По мне, так как раз наоборот, сделать монтаж гороха на волос намного  качественнее чем кукурузы, потому  что горох круглой формы, отлично держится стопором, насаживать можно по одной горошине. Если использовать две горошины или три, то тут нужен и монтаж под это количество. А использование кукурузы сводится практически всегда к использованию нескольких зерен, да их форма не дает гарантии( имхо) правильной подсечки.
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
потомучто горох круглой формы, отлично держится стопором
Так и кукуруза прекрасно держится стопором. Понятно, что нужно еще угадать длину волоса, чтобы кукуруза зализывала лоб крючка. Но так можно ведь длину сделать регулируемой при помощи кембирика, надетого на  крючок. Но лучше, конечно сразу рассчитать длину волоса например, под одну, две, три кукурузы. То что кукуруза не совсем одинакова по размеру, по большому счету мелочи. Разница будет в пару мм - это не настолько страшно.
 
Ловлю на бойлы не так давно,но результатом доволен,ловил на пруду,маточнике,сам думал какой вкус бойлов использовать,на пруду на бойлы не кто не ловил. Собирал инфу около 1 месяца,так толком не пришёл не к чему((( зная что летом ловят на сладкие вкусы,решил взять Ричворд белый шоколад,сливу и клубнику со сливками. В прикорм также пришлось добавлять всех вкусов,скажу так пол дня и пика не слышал. Но когда решил сделать снеговика то резко клев включили,это я к чему,не бойтесь экспериментировать,узнайте какие вкусы любит карп в вашем водоеме и от этого отталкивайтесь,предложу вам действовать так,если сладкие вкусы то тогда слива,белый шоколад,клубника и ананас,если мясо тогда мотыль,сквид октопус и палтус,на эти вкусы рыба берет везде,на любом водоеме,а вот если клева у вас нет,убидидесь правильно ли вы выбрали место лова и правильную прикормку.
 
Цитата
влад vlad пишет:
сливу
Слива, как по мне, один из самых хороших запахов и вкусов в линейке Ричворда. И пожалуй самый эффективный для лета. Еще шелковица есть, тоже неплохо. Есть еще скопекс (выраженный сливочный вкус), тоже очень хорошо по лету работает. Мне больше сливочные ароматы по душе, если честно. Даже больше чем фруктовые.  
 
Советую брать разные вкусы, а там на месте сориентируетесь.  Если что то можно докупить, а наперед  загадывать думаю не получится. Это, типа, возьму только эти и все, больше мне никакие не понадобятся - такого совета не существует.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
карп хорошо берется на картофель вареный , кукурузу консервированную с навозным червем и вареные раковые хвостики очищенные
Жаль у нас с раками беда  :) , бутерброд с кукурузой по весне идет, согласен, а вот на картошку только когда молодая и варенная с укропом.
Раковые хвостики кроме запаха по идее еще и источник свободных аминокислот и полипептидов, за которые хвалят креветочные и крабовые натуральные экстракты к бойлам. А жидкость в которой раки варились использовать никто не пробовал для приманки например,  по аналогии с жидкостью из бондюэли?
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
А жидкость в которой раки варились использовать никто не пробовал для приманки например,по аналогии с жидкостью из бондюэли?
Один раз пробовал - добавил жидкость оставшиеся после варения раков в прикормку - по моему только хуже стала прикормка привлекать карпа. Может быть запах укропа отрицательно сказался.
 
С раками у нас в раёне  тоже беда  но слышал тоже , что прикормка не плохая. Весной   выманиваю   я карпа смесью белого хлеба, гороха (варенного) и  рапсового масла.  Осенью  вот по  сложнее с ним.  Особенно  когда похолодает.  Единственно ,  что мне помогло это дождевые червяки   и бойлы.    Главное что бы течения не было. В бойл добавляю пряности и немного  мяса.  Главное не переборщить с пряностями  запах должен быть однородным.
 
Цитата
Саша ееким написал:
В бойл добавляю пряности и немного  мяса
я бойлы сам катаю, но не представляю как в них можно мясо добавить. В каком виде и как их потом сушить и хранить?
Цитата
Саша ееким написал:
Главное не переборщить с пряностями  запах должен быть однородным.
Однородным в чем, в бойле? Та ну это бред.
Цитата
Саша ееким написал:
Единственно ,  что мне помогло это дождевые червяки   и бойлы.    
вообще не понял, как ты их вместе использовал? Дождевые черви  на карпа в наших краях вообще глухой номер. В приманку порубить это да, а для наживки никак
 
Цитата
Олег Куц написал:
вообще не понял, как ты их вместе использовал?
А если предлог и первое слово его поста прочесть слитно, тогда все понятно становиться :D
 
Цитата
Олег Куц написал:
Дождевые черви  на карпа в наших краях
У нас тоже. Все эти выползки никак на карпа не действуют. Другое дело - черви навозные. Там совершенно другой эффект, особенно осенью. Но если в водоеме полно окуня, или еще какой-то подобной рыбы, то достанет он клевать на червя. И главное, что его ни пучком червей не отпугнешь и не остановишь. Или, если раков много живет в водоеме, то червь, тоже на самый лучший вариант. Погрызут, растащат. А еще, если в водоеме есть густера, то она тоже червя может трепать, будь здоров.        
 
Ну, если водоем новый и там ни разу не ловил, то все равно придется пробовать и червя навозного и картошку вареную и многое другое, прежде чем поймешь на что ловить карпа. Хорошо, если еще кто ловит и у него спросить что к чему про водоем и рыбалку на нем.
 
Август месяц очень изменчивый, смотря по погоде, можно отдавать предпочтения разным запахам, если говорить о бойлах. Если погода ближе к осенней, то есть прохладно, то советовал бы использовать мясные запахи (кальмар, ливер...) или нейтральные (горох, чебрец...).  Но часто так бывает, что даже в сентябре можно ловить на летние ароматы (мед, ананас, банан). И вообще,я когда сталкиваюсь с подобной ситуацией, то разнообразие наживок которые приходится вести с собой- огромное, и занимает большую часть багажника в автомобиле. Первая поездка на незнакомое место, как правило является разведочной, и редко бывает очень успешной.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Август месяц очень изменчивый, смотря по погоде, можно отдавать предпочтения разным запахам,
Ну и пожалуй самый универсальный месяц, когда может работать все что угодно, как по запахам, так и по вкусам.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)