Страницы: 1
RSS
Способы доставки приманки, Какой оптимальный способ доставить приманку на расстояние до 50 метров?
 
Частенько бываю на водоёме, где карп держится на расстоянии до 50 метров от берега. Все простейшие методы закорма не очень эффективны - ракету не добрасываю, "коброй" тоже, рогаткой получается проблемно-нужны очень маленькие шарики и, бывает рву резину. Плаваю лодкой - пугаю рыбу. Посоветуйте... ;)
 
Не знаю, но мне кажется, что ракета запросто летит, не то что на 50 метров, но и гораздо дальше. Такая же история и с коброй. Просто кобра это только бойлы, а это не всегда нужно.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
ракета запросто летит, не то что на 50 метров, но и гораздо дальше.
Действительно, ракетой доставить прикормку на 50 метров, вообще не должно вызывать ни каких проблем( ну если пользоваться сподовым удилищем). А если есть возможность и охота закармливать с лодки, то не очень то вы и напугаете рыбу, если это конечно не метровая по глубине отмель.
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
ну если пользоваться сподовым удилищем
Это совсем не обязательно. Можно и рабочим кормить, только меньший вариант ракеты использовать, спомб например, не слишком много весит, но летает хорошо. Даже на фидерных палках, если у них большой вес летает отменно. Вопрос, скорее в технике заброса.  
 
Спасибо, попробую ракету взять поменьше. Ту, что есть бросал рабочим удилищем. Сподового у меня пока  нет, нужно будет приобрести. На него лучше леску или шнур поставить?
 
Цитата
Сергей Федоренко пишет:
Спасибо, попробую ракету взять поменьше.
Тут не сколько вопрос в весе самой ракеты, сколько в весе прикормки, которая в ней находится. Самый простой способ определить вес который придется забрасывать - это взвесить ракету вместе с прикормкой. Можно электронными весами для взвешивания рыбы воспользоваться. А можно просто сделать примитивные весы из обычной палки, найти точку центра тяжести, разместить на любой опоре или подвесить. С одной стороны повесить груз с максимальным весом, который можно использовать для заброса, с другой - ракету с прикормкой. Лучше, конечно не максимальный вес использовать, а чуть меньше. Если груз перевешивает, то тогда бросать, по большому счету, нельзя. Перегрузится удилище и фсе, хрясь.  :)
 
А кто пользовался так называемым "корабликом"? Вещь не из дешёвых, интересно услышать  о реальном опыте эксплуатации. Ветром ли течением не сносит? Какие проблемы могут возникать с ним?
 
А почему рогаткой не получается, сделайте шарик с прикормкой по больше, оберните в промакашку или в туалетную бумагу и пуляйте на 50м. промакашка размокнет и прикормка начнет действовать
 
Цитата
vitalqqqq vitalqqqq пишет:
А почему рогаткой не получается, сделайте шарик с прикормкой по больше, оберните в промакашку или в туалетную бумагу и пуляйте на 50м.
Размер шара прикормки зависит от размера контейнера рогатки. Ну и потом, резина на рогатках в общем-то разная по жесткости. Маловероятно, что рогатка на 50 м будет выстреливать прикормку, хоть чем ее не обматывай. Банально не хватает энергии резины.
 
Я всегда прикормку на дальние расстояния завожу на лодке. Разбросаю ведро прикормки на участке 4 на 4 метра и уплываю. Буквально через пол часа сазан подходит и начинает ловится. Ничего он не боится лодки. Да и различная другая рыба ловится. Просто лодка это не самый удобный вариант.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
Просто лодка это не самый удобный вариант.
Вот именно. Зачем тянуть с собой лодку, если собираешься ловить с берега. Лучше чем ракета, нет ни фига.Это однозначно на больших дистанциях
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Просто лодка это не самый удобный вариант.
Ну это кому как. Просто есть водоемы, на которых запрещают как ловлю с лодок так и закорм места лова. Сам рыбачу на одном таком водоеме, на котором раньше разрешалось и заносить снасти на лодке и ловить с нее, сейчас нельзя.
А насчет удобства использования лодки, то знаю многих рыбаков, которые просто не представляют ничего лучше чем использования лодки для завоза снасти и прикормки места ловли.
А так ракета SPOMВ наверное один из самых универсальных вариантов. Легкая, сопротивление при полете малое, можно использовать любую смесь и не опасаться просыпания при полете.
Где-то читал что была достигнута  максимальная дистанция заброса такой ракеты 170 метров!
Изменено: Леонид Кук - 17.12.2014 19:47:04
 
Спомб, это да, хорошая штука и летает неплохо. Важно, что там есть небольшие модели (мини), которые не имеют значительного веса, как классические ракеты-кормушки. Отсюда пропадает необходимость в слишком мощных удилищах.
 
Как то странно звучит название темы,вернее её описание.И то не так и это не то.Естественно одним из эффективных методов закармливания с берега является "ракета".К ней легко приспособится,да и фирм производителей сейчас много с разными вариантами моделей,весов и размера.Дальность палёта регулируется весом "снаряжения" --"ракета"+прикормка,и мощностью удилища. Есть такой интересный вариант,как радиоуправляемый караблик предназначенный для завоза прикормки разного типа.Да ,конечно дороговато,но эффективно.Ну ,а в общем то,у каждого  рыбака свои привычки,кто то рогаткой стреляет,кто то ракетой пуляет--каждому своё. ;)
 
Ну кораблики это отдельная тема. Хорошие карповые - стоят прилично. Ну и их использование оправдано только на  очень больших дистанциях. Хотя я знаю людей, которые их гоняют уже на 60 метрах. Хотя это далеко не критическая дистанция и можно спокойно традиционными методами кормить.
 
Ну если у человека рогатка рвётся,ракета не летает то караблик в таком случае просто необходим.Я на речке так вообще рукой шары подкидываю в точку лова,на водохранилище когда выезжаю,так там уже и ракету запускаю,а рогатка -для небольшого озерца.Под каждый вид ловли и водоём нужно использовать разные приспасобы. ;)
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Ну если у человека рогатка рвётся,ракета не летает
:D  :D  Тогда ему ничем не поможешь. Только тренироваться нужно, вот и все. И все будет летать :D
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Ну если у человека рогатка рвётся,ракета не летает то
на кораблик свой он наступит ногой :D   и  он не поплывет. Кораблики используют для ловли на больших  дистанциях от 150 до 300 метров( может и больше) не только для завоза прикормки, но и для последующего завоза самой снасти.
Но вернемся к теме-на дистанциях до 50 метров лучше все-же качественная рогатка, умение пользоваться коброй, ну и ракета.
 
Для меня 50 метров это и есть средняя дистанция при определённых условиях ловли.Прошлый сезон отловился на речке шириной 20 метров.Были выезды и на водохранилище,и на озере был.На водохранилище приходилось делать забросы метров на 70,на бровку.На озере создавал кормовое пятно на растояни и от берега 35-40 м.Ну  и закармливание соответственно дистанции. ;)
 
Что это за фидерное удилище такое, если им нельзя забросить прикормку на 50 метров? Рогатки действительно часто рвутся, если они слишком дешевые, я понимаю что все они производятся в Китае, но тот же Китай бывает разный. При покупке рогатки интересуйтесь, есть ли возможность купить дополнительный комплект резины к ней.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Что это за фидерное удилище такое, если им нельзя забросить прикормку на 50 метров?
Это не в удилище дело, а в криворукости )))). 50 м, это нормальная дистанция на которой можно вполне нормально закормится, без особого разброса прикормки. Но все это - исключительно опыт и постоянные рыбалки. Весной, когда сезон начинает, очень ощущается, что всю зиму ловил на мормышку, а не работал фидером ))))  
 
Цитата
Леонид Кук написал:
Кораблики используют для ловли на больших  дистанциях от 150 до 300 метров
Для каких целей могут на такой дистанции использоваться кораблик мне даже в уме не уложить, кто на 150 метров может закинуть? покажите мне этого индивида!  но знаю точно, что кораблики очень хорошо себя зарекомендовали на мелководных участках при ловле карпа. Лишний плюх кормухи в таких моментах очень не нужен, поэтому кормят корабликом.  
 
Из всех вышеперечисленных способов самый подходящий для подачи прикормки-кораблик,но если посмотреть на его цену,то лучше вплавь заносить.Если покупать дешевый то это не надолго,а на дорогой денег жалко,вместо него можно машину купить.По поводу забросов на дистанцию 100 метров,видел на видео как делают заброс но монтаж вертолёт.
 
Цитата
raddd написал:
кто на 150 метров может закинуть?
Ну так оснастку тоже в кораблик грузят и вместе с прикормочной смесью отправляют, на большую дистанцию. Понятно, что не на всех коммерческих карповых водоемах разрешается использование кораблика, но чаще, это разрешено, чем не разрешено.      
 
Цитата
Костя Коваль написал:
но если посмотреть на его цену,то лучше вплавь заносить.
Ну это да, цены там не всегда гуманные. Но ведь есть всякие там катапульты, стационарные, парашюты. Да дистанции их работы может и не хватать. Но на тех дистанциях, куда достает, это очень эффективный способ, позволяющие большие объемы достаточно быстро доставить в нужную зону. Но здесь опять разговор больше ведется о сыпучих прикормках, а не о других видах смесей, в том числе и зерновых миксах.          
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Но ведь есть всякие там катапульты, стационарные, парашюты. Да дистанции их работы может и не хватать. Но на тех дистанциях, куда достает, это очень эффективный способ, позволяющие большие объемы достаточно быстро доставить в нужную зону.
Где то видел видео,там у рыбака тринога катапульта,принцип действия как у рогатки но дальность подачи шаров конечно же больше.Одно что не очень понятно ,как эта тринога остаётся на месте после выстрела?Тем более если её устанавливать на песчаном берегу.У на видео всё чётко работало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)