Страницы: 1
RSS
Универсальный род под
 
Немаловажное значение для карпятника имеет род под (подставка для нескольких удилищ). Выбор их очень разнообразный по материалу, качеству, цене. Хотелось бы не много тратясь приобрести качественный, более-менее универсальный ро под. Прошу совета.
 
Тут скорее можно обсуждать, что лучше: род под или стойки, можно с бузбарами, можно отдельно. Я бы вот еще что сказал, если разговор идет об универсальности, может имеет смысл купить такую модель, которую можно и как род под с жесткой центральной рамой использовать и как стойки. Т.е в случае чего подставка полностью не собирается, а только передние и задние части.    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Тут скорее можно обсуждать, что лучше: род под или стойки

Эти споры не утихнут никогда и каждый для себя уже подбирает удобный вариант. Мне больше импонируют стойки, но вот использовать их для ловли с кладок или бетонных плит не очень комильфо, тут уж на полную господствует род под.
 
Цитата
Леонид Кук написал:
но вот использовать их для ловли с кладок
Есть стойки с креплением под дерево, их только нужно поискать. Английские, какие-то варианты, достаточно дорогие, дороже, чем некоторые варианты род-подов.
 
Технические характеристики род пода должны включать в себя возможности регулирования угла установки удилищ, регулирование по высоте опор приспособления, подставка должна быть быстросборной и желательно данные манипуляции проводить без дополнительного инструмента. Род под не должен быть лёгким, его вес должен обеспечивать устойчивость без дополнительных креплений при этом выдерживая любые ветровые нагрузки. Следовательно, рама предпочтительна из стальных конструктивов, они уж точно обеспечат жёсткость и монолитную устойчивость приспособлению. Исходя из этих параметров делаю вывод, что качественным, но дешёвым род под ни как не будет, да и экономить на этом не советую. Ведь досадно будет когда дешёвенький род под с удилищами и сигнализаторами порывом ветра сдует в водоём. Вложиться в род под нужно основательно, тем самым обеспечите удобство на рыбалке, надёжную сохранность дополнительного оборудования и полноценное удовлетворение от самого процесса.  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Следовательно, рама предпочтительна из стальных конструктивов,
Тут больше площадь опоры играет значение, чем материал самой рамы. Если род под из алюминиевых трубок собран, но у него ширина опоры очень большая, то ничего с ним не случится, если даже ветер. Опять же грунт или помост? Тут вариантов достаточно много, на самом деле. Или вообще использование стоек, особенно, если они со стабилизаторами, то вообще, круть. Правда не везде стойки поставишь, так чтобы они нормально держали боковые нагрузки от ветра.        
 
Вы простите мой вопрос, но я не могу понять, а что бывают и не универсальные род поды? Сколько я их перевидал, но узкую спецификацию не заметил ни у одного. Разница в род подов только в количестве мест под удилища, оптимальным на мой взгляд, будет три удилища.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Вы простите мой вопрос, но я не могу понять, а что бывают и не универсальные род поды?
Встречный вопрос - а что все родподы под сильное течение подходят? Или все родподы под бетонную дамбу подходят?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)