Страницы: 1
RSS
Вижу карпов а поймать не могу, лесное озеро, много карпа, как взять?
 
Собственно дело в следующем... Нашел в лесу озеро...с виду ничего примечательного, лужа-лужей переплюнуть можно. Но каково же было мое удивление когда я у самой кромке воды увидел карпа кило на 4 , который что-то упорно жрал с берега, при этом его хребет на половину торчал из воды. Начал подкрадываться...карп свалил поглубже, вода прозрачная,..смотрю по сторонам, а их стая стоит...подумал нерест, но картинка запомнилась и через пару неделек снова оказался в тех краях, но уже ..как я наивно полагал, во всеоружии!
Кукуруза, бойлы, ароматизаторы (слива, клубника, чеснок, перец), червяк, опарыш прикомка салапинка+ спортивное рыболовство карп... и за 2 дня и одной поклевки...что характерно, эти пороси так и выходят к кромке воды и че-то там хавают...дошло до того что я положил крючок с кукурузой у кромки воды и нихрена...стоит ссссс.. ка рядом, грязь ворошит, а кукурузу брать не хочет... Я уже всю эту грязь просеил в надежде понять каку херь он там находит...но все в пустую... На поплавочку один за другим клюет ладошечный карп (сазан), озеро дикое... никто там никого ни кормит...моего опыта по этим свинотам явно не хватает...прошу совета...
Да, кстати, я промерил глубину всего озера везде 2 метра...вообще не пойму как он зимой выживает..правда в одном месте есть глухой коряжник примерно 40 на 30 метров, в его начале 4 метра, дальше промерить не представилось возможным...и дно ужасно илистое.
Какие будут размышления?  
 
Цитата
raddd пишет:
Какие будут размышления?
Я короче сталкивался когда-то с такой проблемой. Карпы выходили к берегу и что-то там подъедали. Ключик нашелся. Ловить ночью на поплавок (болонка) - насадка в полуметре, а то и ближе от берега. Был червяк. Немного прикормки россыпью на пятаке в 1 м кв.  Сначала опускал поплавок с оснасткой на точку, потом метров на 15 отходил, отпуская леску с катушки. И тихонько сидел, пока светлячок не исчезал с поля зрения.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ловить ночью на поплавок (болонка) - насадка в полуметре, а то и ближе от берега. Был червяк.
Во, чет я этот момент упустил, попробовать надо, но сначала что-то с комарами надо решить,ничего не помогает, они там просто унесут в озеро, пока сидеть будешь ))
 
Цитата
raddd пишет:
Во, чет я этот момент упустил, попробовать надо,
Я кстати там пробовал сначала фидером ловить. Но не складывалась как-то. Но и этому у меня было объяснение. Получалось, что леска шла параллельно берегу и вощможно он на нее натыкался и уходил. Нужно было просто ее притопить и не в натяг пускать. Тогда бы что-то могло получиться. Но не додумался и ловил болонкой. Там леска вверх идет к поплавку и на поверхности плавает. Так что ничто его не настораживало.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Получалось, что леска шла параллельно берегу и вощможно он на нее натыкался и уходил. Нужно было просто ее притопить
Так может матчем попробовать. Там леска притоплена, не будет мешать. Тем более, что
Цитата
raddd пишет:
я промерил глубину всего озера везде 2 метра.
Цитата
raddd пишет:
.и дно ужасно илистое.
Кормушка фидерная не тонула в ил? Думаю матч поможет
 
Пока не получается выбраться туда, поплавочку пробовал, но клюет одна мелочевка...
 
Был у меня опыт, ловли на водоросли. Натурально собирал водоросли с камней в этом же водоеме не знаю как называются мелкой сеточкой покрывают камни на дне у берега.
Накручиваешь на крючок с зацепом через жало и закидываешь. Возможно в Вашем случае рабочий вариант.
Изменено: Юрий Шахтарин - 22.09.2015 19:13:47
 
Цитата
raddd пишет:
поплавочку пробовал, но клюет одна мелочевка...
Я ж говорил, пробуй ночью. Ну как ночью, до полуночи можно посидеть. Хотя сейчас уже осень, может все поменяться.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я ж говорил, пробуй ночью. Ну как ночью, до полуночи можно посидеть. Хотя сейчас уже осень, может все поменяться.
Пару дней назад просидел всю ночь (ловил фидером на червя с кукурузой) поймал пару карасей. Утром лучше не стало. Достал удочку, насадил обычного червя и закинул на расстояние 4-5 метра - карась клевал хорошо и взялось три сазанчика. Два по три кг, а один на 4,3. Вся рыба бралась почти у берега, а на фидер так почти не чего и не поймал.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
Вся рыба бралась почти у берега, а на фидер так почти не чего и не поймал.
А ловить на фидер на короткой дистанции не пробовал? Мне кажется - это впрос неправильного определения того, где рыба находится в данный момент. А она, очень даже может быть, буквально в 10 м от берега. Так что не всегда вариант, что чем дальше ловишь, тем больше поймаешь, правильный.
 
Нет не пробовал, так как надеялся, что на более дальнем расстоянии начнет ловиться более крупный сазан. Думал, что хоть один, но хороший возьмется. Стереотип.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
надеялся, что на более дальнем расстоянии начнет ловиться более крупный сазан
Нет совершенно никакой закономерности в дистанции ловли и величине рыбы.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Нет совершенно никакой закономерности в дистанции ловли и величине рыбы.
А если у берега совсем мелко, то тогда по любому надо забрасывать дальше, где глубже чтобы поймать крупную рыбу, ведь, она не будет кружиться на глубине 10-15 сантиметров.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
ведь, она не будет кружиться на глубине 10-15 сантиметров.
на 10-15 см, скорее всего нет. Но вот начиная с 40 см, уже запросто. Ну так короче, чтобы вся рыба помещалась в воде и плавник не был виден.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
на 10-15 см, скорее всего нет.
На заиленных прудах, бывает в хвосте и на глубине 15-20 см карп стоит. Несколько лет назад под рогозом ловил карпа с лодки в конце мая на поплавок. Так он когда пугается видно как рогоз прям шевелится. Не знаю исключение это из правил или нет, но опыт такой есть.
Изменено: Олег Куц - 04.11.2015 19:53:06
 
Так и не срослась у меня посетить сие озеро в этом году... постоянная слякоть, дожди заколебали все лето..туда не проехать не пройти..
 
Цитата
Олег Куц пишет:
На заиленных прудах, бывает в хвосте и на глубине 15-20 см карп стоит
Да такие вещи бывают, весной сталкивался и осенью. Видно рыбу очень хорошо, но в тоже время точно видно, что она вообще не питается. Просто стоит и все. Причин такого поведения на мой взгляд ест масса. Например весной стоит в теплой воде, чтобы икра быстрее созревала. Осенью на мелководье выходит, скорее всего, чтобы просто погреться. Ну это когда солнце есть. Но ловить бы ни в первом ни во втором случае не стал бы. Рыба, если пойдет кормиться, то скорее всего в другое место. Даже достреливал из рогатки туда гранулами - даже не шевелится при виде падающих гранул. Летом - совершенно другое дело.      
 
У меня такая же почти ситуация. Недавно ходил на одну маленькую лужу щуку по ловить и наблюдал прыжки красивого карпа, цвет у него аж медный. Фидер там не кинешь, травы много, только поплавок в небольшие окна между травой. Пробовал ловить его, прикармливал менял наживки, но в пустую. Если там много водорослей, то какие насадки в таких условиях нужно использовать?
 
Цитата
raddd написал:
Какие будут размышления?
Корма много, вот и не клюет, плюс пугливая рыба. Сам заметил такую особенность глухих озер - вроде и рыбы достаточно (плещется, выпрыгивает), следов рыболовов нет, а на поплавок клюет раз в полтора часа, чем бы не прикармливал.
 
Цитата
Антон Ермаков написал:
клюет раз в полтора часа, чем бы не прикармливал.
Такая периодичность поимки крупного карпа на диком водоёме очень хорошая, по моему мнению. Бывает и по несколько часов ждёшь, когда крупная рыба подойдёт к твоей наживке. И не факт, что карпу понравится, то что мы ему предлагаем. Если рыба на диком водоёме выросла до крупных размеров, то значит питается хорошо и привыкла к какой-то пище в озере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)