Страницы: 1
RSS
Простая прикормка для карпа.
 
Решил попробовать простую прикормку. Рецепт простой. Взял банку консервированной кукурузы, пакет манки, 100 грамм понировочных сухарей и 50 грамм сухого молока. Кукурузу измельчил в блендере, затем смешал манку, сухари, молоко, добавил воды и смешал до густой консистенции. Сделал шарики размером с куриное яйцо , завернул в тонкую ткань и положил в кипящую воду на 10 минут. Манка за это время хорошо слиплась и прикормка была готова. Многие скажут, что такая прикормка подойдет для ловли белой рыбы, но я проверил на собственном опыте. Ловил карпа на небольшом пруде до 2.5 килограмм. В большей степени , конечно, там преобладает карп и хорошо берется на кукурузу. Вот и решил попробовать такую прикорму. Удачной рыбалки!!!  
 
Вы смастерили самодельные бойлы.Здесь  на сайте есть много тем и очень развёрнутых,с разными рецептами.Я когда то такими шариками подкармливал карпа при ловле с крутого берега на поплавчанку.Сказать что мегаэкземпляры ловил-не скажу,но карпы до 4 кг подходили.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Вы смастерили самодельные бойлы.
ну не совсем бойлы. Сходство с бойлами только то, что Витя сделал шары и их сварил. А по составу протеина маловато (только сухое молоко), из злаковых только манка, даже не мука... В общем сомнительно как по мне. Размер с куриное яйцо великоват вроде, а после распадания по идее ничего не останется, не знаю как такая прикормка удержит карпа.

Цитата
виктор малеев написал:
Сделал шарики размером с куриное яйцо , завернул в тонкую ткань и положил в кипящую воду на 10 минут.
и сколько такие шары лежат на дне не рассыпаясь? А когда рассыпаются на какие фракции?
 
Цитата
Олег Куц написал:
, не знаю как такая прикормка удержит карпа.
Сильно конечно же не удержит но карп заинтересуется.Всё же это для него пища,.
Цитата
Олег Куц написал:
ну не совсем бойлы.
Конечно с заводскими бойлами эти шары не сравнить,хотя бойлы отличаются по составу своему,а тем более самодельные. В "домашних" можно закутить что душе угодно,ну и задиповать их тоже можно тогда они работать будут чуток лучше.
 
виктор малеев,Самое главное, чтобы эта прикормка принесла результат, а к нашему мнению можете прислушаться тогда, если опыт будет не совсем удачным. Я бы например манку не добавлял, просто она делает вашу прикормку больше похожую на мастырку, и несколько мелко вы порубили кукурузу, но это повторяюсь, на мой взгляд.
 
Цитата
Олег Куц написал:
и сколько такие шары лежат на дне не рассыпаясь? А когда рассыпаются на какие фракции?
А не будет такой  шар рассыпаться ,манка его будет сильно сдерживать,на течении его со временем размоет,или рыба "рассосёт".Если использовать такую прикормку то уж лучше манку заменить на картофельное пюре,шары быстрее будут разваливаться и создавать пятно,на которое карп будет подходить.
 
Измельчил, смешал, сделал шарики, проварил их - немного не очень простой рецепт. Куда проще запарить пшенку с обжаренными семенами макухи или семечками подсолнуха. Приготовленную кашу лепишь с Дарницким хлебом превращая в эластичную котлету. И просто, а главное - это самая действенная прикормка на карпа. Такая котлета не разлетается при ударе об воду и держит форму очень долго. И очень важно для рыбалки на карпа - знать карповые места. Нельзя просто прийти с какой-либо карповой приманкой и сразу начать ловить карпа.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)