Страницы: 1
RSS
Ловля карпа на речную мидию ( перловицу).
 
Неоднократно слышал от рыбаков со стажем о ловле карпа на перловицу. Якобы сазан очень любит эту наживку. Интересно, как правильно насадить такую приманку на крючок, и нужно ли мясо речной мидии предварительно как то обрабатывать? Может есть какие то нюансы, связанные с такой наживкой?
 
Из своего опыта могу сказать что карповые ловятся на перловицу но очень редко и только в сезон(но это у нас).Такая приманка больше подходит для ловли сома.Обрабатывать мясо мидии точно не нужно поскольку у неё свой,незабываемый аромат,насаживать на крючек лучше предварительно порезав кусочки.Если настрой на очень трофейного карпа -то резать не нужно.Когда то пробовал проваривать мясо-эффекта ноль,правда становится оно твёрже.
Изменено: Костя Коваль - 13.08.2017 21:44:05
 
Я обычно на по палам режу перловицу, если она крупного размера, а если небольшая, то целую насаживаю. Так как по мима сазана на небольшие кусочки реагирует карась.  
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Я обычно на по палам режу перловицу, если она крупного размера, а если небольшая, то целую насаживаю.
Ловил я однажды на Днестре так там на небольшую ракушку, которые местные называют "рагуль", ловят карпа, леща и карася. Причем используют его и как прикормку и как наживку. Для прикормки бьют вместе с панцирем и катают в глиняные шары, а для наживки выбирают крупных особей. А в наших краях, сколько не пробовал всякие мидии и большие и маленькие и светлые и темные, ни разу не повезло. Хотя на ракушечном дне карп клюет на порядок лучше чем на иле.
 
Цитата
Олег Куц написал:
Ловил я однажды на Днестре так там на небольшую ракушку, которые местные называют "рагуль", ловят карпа, леща и карася. Причем используют его и как прикормку и как наживку. Для прикормки бьют вместе с панцирем и катают в глиняные шары, а для наживки выбирают крупных особей. А в наших краях, сколько не пробовал всякие мидии и большие и маленькие и светлые и темные, ни разу не повезло. Хотя на ракушечном дне карп клюет на порядок лучше чем на
Я на Ахтубе ловлю на перловицу. На нее ловица только до того времени, как вода начнет прохладной становиться. Где-то примерно до конца сентября. А где я на нее ловлю -дно песчаное.
 
Из моего опыта ловли сазана в дельте Волги скажу, что перловицы там много и ловят на нее, хотя жмых и бойлы более популярны и практичны. Дело в том, что у перловицы плотная мышца идет по краю тела, именно через нее и проводят жало крючка несколько раз. А вот остальное тело просто рыхлая мягкая ткань и ее то постоянно дербанит всякая бель, окуни и сомята. Поэтому прессованый жмых и бойлы рулят по сазану.
Мышцу перловицы, разрезанную на кусочки размером с горох я с успехом использовал для ловли крупной осенней красноперки. При интенсивном клеве мышца отлично держится на крючке.
 
По своему опыту скажу, что рыбаки довольно часто ловят на мидии карпов. Найти этих мидий довольно просто, а насадить на крючок данную наживку можно с помощью желтой ноги перловицы. Подавать такую наживку лучше всего смоченной в конопляной воде. 8)  
 
На Днепре на речную мидию можно поймать только бычка. Не успевает грузило коснуться дна, как его атакует прожорливый бычок. Нельзя сказать, что для ловли карпа подходит одна наживка. Где ловят на молодую кукурузу, а под Марганцем в отстойнике ловят на мотанку. Есть места, где ловят на красного червя, на перловку. Я с собой беру много различных наживок и пробую на месте, ищу подход.  
 
Цитата
Павел Класс написал:
а под Марганцем в отстойнике ловят на мотанку
Паша, нафига под Марганцем ловить в отстойнике если рядом водохранилище охрененное, местные его морем называют. Бывал я в тех местах. Ты сам оттуда?
Кроме того ловил на большом водоеме недалеко от Никополя - Кирова называется, вроде. Там отборочный тур соревнований областных проводился, и тренировка была. Результат делали по плотве, но приходил и карп зачетный, причем на кукурузу на флеты, монтаж вертолет. Работали дальние дистанции, почва песчаная, у меня сектор A был справа от дамбы.  Бойлы не выстрелили ни разу, видно местные их не юзают. А на Днепре перловица по карпу нормально работает в заливах, выше Новомосковска, например.
 
На саму ракушку никогда не ловил карпа, но вот на кукурузу с ароматом ракушки ловил. Есть специальная кукуруза для насадки "Cukk" с ароматом ракушки, вот на неё иногда очень неплохо ловится карп. Нравится значит рыбе этот запах. Только вот как ракушку эту добыть в нужном количестве, нахожу ракушек очень редко и случайно.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
Только вот как ракушку эту добыть в нужном количестве, нахожу ракушек очень редко и случайно.
Владимир, добыть перловицу не составит труда. На мелководье с песчаным дном нужно внимательно присмотреться, чтобы найти след, а выглядит он как неглубокая кривая борозда длиной 1-2 метра. Обычно в одном конце и находится ракушка зарытая в песок больше чем наполовину.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)