Страницы: 1
RSS
Ловля на горох.
 
Наряду с кукурузой, горох считается отличной наживкой при ловле карпа. Но как правильно приготовить горох, или лучше использовать консервированный в банках, из магазина. Слышал, что горох готовят несколько дней, с процессом брожения и он приобретает особый "аромат", который очень нравиться карпу. А можно варить или парить горох. Какой способ приготовления наиболее эффективный?
горох.jpg (17.27 КБ)
Изменено: BigIgor74 - 19.08.2017 20:07:21
 
Цитата
BigIgor74 написал:
или лучше использовать консервированный в банках, из магазина.
Покупной не держится на крючке, лучше распаривать. Ферментированный никогда не использовал.
 
Горох перед тем как сварить замачиваю в холодной воде,но не для того что б он начал скисать ,а для быстрого приготовления не до полной готовности.Покупным никогда не пользовался,не вижу смысла.Горох нравится не только карпу но и лещу,он в прилове будет обязательно.
 
Цитата
BigIgor74 написал:
горох считается отличной наживкой при ловле карпа
Не только карпа. на горох ловится лещ, голавль. Говорят, что язь, но я никогда его не ловил на горох. Основная проблема, что горох плохо держится на крючке. Есть проблемы с его приготовлением, именно в том контексте, что бы он держался. Покупные версии консервированного гороха, тоже в обще-то разные. Но в банке покупного гороха, много зерен, которые нормально удерживаются на крючке. Многое, кстати зависит от самого крючка. Толстые крючки, точно не подходят под него. Рвут, разламывают. Я несколько раз пытался приготовить насадочный горох. Ничего не получилось, вменяемого. Проще купить. ((    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Я несколько раз пытался приготовить насадочный горох. Ничего не получилось, вменяемого. Проще купить.
Действительно,сейчас очень непросто найти нормальный горох для насадки: и покупной, и выращенный из магазинных семян на даче, после приготовления отвратительно держатся на крючке. Раньше проблем с этой насадкой у меня не было - в конце лета набирал стручки на колхозном поле. Тот горох, замоченный на сутки и распаренный, на крючке держался не хуже кукурузы. Сейчас такой горох уже не выращивают, поэтому пользуюсь консервированным.
 

Практически все заметили, что горох тяжело приготовить, что бы держался хорошо на крючке. А если использовать волосяную оснастку. Две-три горошины на волос, думаю так будет понадежнее.

bait-boilies-2286.jpg (222.61 КБ)
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Две-три горошины на волос, думаю так будет понадежнее.
Ну это да, на волосе горох будет держаться надежнее, но не всегда волосяная оснастка будет рулить, например, по тому же лещу. Все-таки это не карп и поднимает он насадку, несколько по другому. А на фото, картинка явно с карпфишинговой оснасткой.      
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
. А на фото, картинка явно с карпфишинговой оснасткой.    
  100 %.Тут даже по крючку видно что замануха для карпа приготовлена.По поводу гороха-он разный бывает,я купил бюджетный вариант,развесной,так что б и в прикормку не жалко было добавлять в нормальном количестве,так  он нормально держится на крючке.Бывает конечно  попадает такой что только на корм рыбе.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
100 %.Тут даже по крючку видно что замануха для карпа приготовлена
Дык ветка же "Карповая ловля", все логично вроде. Готовить лучше зеленый горох необработанный, на семенах или у бабушек на рынке покупать надо. Причем не варить нужна, а именно распаривать, тогда можно его за кожицу цеплять. А тот что в магазинах продают не подходит, он разваливается.  
 
Я если ловлю на горох, то только на покупной готовый. У него запах сильнее, да и заморочек меньше. Только вот из всей баночки процентов 50% горошин, которые можно насадить. Но по мне так это не самая лучшая насадка для карпа. На горох хорошо ловится лещ и карась ( это у нас ), в других регионах не знаю.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
то только на покупной готовый
Имеется в виду из рыболовных магазинов "покупной" или тупо консервированный? Обычный консервированный горох у меня не держится на крючке вообще, только на волосе и то горошины выбирать нужно. На баночку "специального" гороха или люпина в рыболовных цена на порядок выше, чем на кило обычного гороха. Смысл переплачивать, если можно сварить самому?
 
Цитата
Олег Куц написал:
Имеется в виду из рыболовных магазинов "покупной" или тупо консервированный? Обычный консервированный горох у меня не держится на крючке вообще, только на волосе и то горошины выбирать нужно. На баночку "специального" гороха или люпина в рыболовных цена на порядок выше, чем на кило обычного гороха. Смысл переплачивать, если можно сварить самому?
Я имел ввиду покупной из рыболовных магазинов. А на счет цены, то заплатить 100 рублей и не мучится, готовя самому, я думаю не большие деньги. На пару рыбалок хватает. На другие прибамбасы намного больше денег уходит.
 
Цитата
Олег Куц написал:
Имеется в виду из рыболовных магазинов "покупной" или тупо консервированный?
Именно рыболовный горох. Обычный, пищевой зеленый горошек, как то не прижился, если честно.  
 
Цитата
Олег Куц написал:
Дык ветка же "Карповая ловля", все логично вроде.
Логично ,но я привык что кукуруза для карпа,в большинстве случаев ,а горох для леща,карася и прочих любителей этой изысканной насадки,.
Цитата
Олег Куц написал:
Готовить лучше зеленый горох необработанный
У меня зелёный как то не прижился,запах у него не тот.Горох меленый на муку зелёный не имеет после приготовления такого запаха как обычный горох.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)