Страницы: 1
RSS
Джиг-головка и силиконовая приманка. Что с чем?
 
При ловле на джиг, в качестве огрузки силикона использую исключительно разборные чебурашки, для меня самая удобная оснастка. Но недавно узнал, что с некоторыми приманками лучше использовать глухую джиг-головку, т.е. груз жестко закреплен на цевье крючка. На сколько верно данное утверждение и каких приманок это касается.
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Но недавно узнал, что с некоторыми приманками лучше использовать глухую джиг-головку, т.е. груз жестко закреплен на цевье крючка. На сколько верно данное утверждение и каких приманок это касается.
Я считаю это утверждение просто маркетинговым ходом: для шарнирной оснастки и для обычной джигголовки покупай специальный силикон. Другое дело, что нередки случаи, когда судак отдает предпочтение приманке именно на джигголовке иле чебурашке. Поэтому не парюсь что для чего, а ловлю попеременно то на головку, то на шарнир.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Я считаю это утверждение просто маркетинговым ходом: для шарнирной оснастки и для обычной джигголовки покупай специальный силикон. Другое дело, что нередки случаи, когда судак отдает предпочтение приманке именно на джигголовке иле чебурашке
Почти все так как ты сказал, Сергей, но есть разновидности силикона, которые лучше использовать на отводном, т.к. ни на чебураторе, ни на джиге они практически не работают. Например 3D силиконовые рыбки у которых на хвосте нет пятака, т.е пассивные приманки.
 
Цитата
raddd написал:
Почти все так как ты сказал, Сергей, но есть разновидности силикона, которые лучше использовать на отводном, т.к. ни на чебураторе, ни на джиге они практически не работают. Например 3D силиконовые рыбки у которых на хвосте нет пятака, т.е пассивные приманки.
Позволю не согласиться, очень часто пассивные приманки выручают в безклевье, когда рыб достаточно вялый. С пассивными приманками использую только чебурашки. Конечно проводка такой приманки должна быть соответствующей -  равномерка или ступенька здесь практически бесполезны. А касательно использования глухих джигголовок, провел наблюдение и сделал для себя вывод: с твистерами и виброхвостами от 3 дюймов с объемным телом, лучше использовать глухую джигу, игра более выразительная чем на чебурашке.  
Изменено: BigIgor74 - 15.08.2017 16:36:36
 
По моему мнению, если рыба есть и охотиться, то ей не важно - стоит глухая джиголовка либо разборная. На реке Припять однажды нашел "котел" в небольшом затоне между растительностью. На конце шнура висел твистер на глухой головке. Заброс в котел, после 5-6 проводок атака, после атаки не удалось засечь. Далее был зацеп за траву и какую-то ветку - еле выдрал и разогнул крюк. После этого поменял на "чебурашку" с офсетником и выловил таки килограммовую зубатую даму. Так что ей абсолютно было все-равно и хватала она и глухую джиг-головку и чебурашку с офсетником. Хотя я считаю, что на разборной оснастке анимация приманки более реалистичная, чем на глухой джиг-головке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)