Страницы: 1
RSS
Ловля спиннингом на бомбарду (сбирулино), Способы ловли, виды отгрузки и т. д.
 
Итальянцы замутили оснастку для подачи легких приманок на дальние расстояния пир помощи спиннинга и обозвали этот метод ловля на сбирулино. Есть у нас практиканты по этому виду ловли? Кто что скажет путнего.
 
Цитата
raddd написал:
Кто что скажет путнего.
Я ничего не скажу. Более того, никогда и ничего путнего об этой приблуде не слышал. Но ажиотаж, когда они появились в продаже, очень даже был. Но как-то быстро прошел :D    
 
Думаю попробовать жереха погонять в этом сезоне с этой приблудой, вот спин подбираю, да интересно не будет ли пугать рыбу шлепок поплавка о воду и сама эта хрень парящая  у поверхности воды?
 
Цитата
raddd написал:
Думаю попробовать жереха погонять в этом сезоне с этой приблудой
А что решил перейти на совсем легкие приманки на жереха?  
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
А что решил перейти на совсем легкие приманки на жереха?
Да хочу попробовать что-то типа стримеров и мух по жереху и котловому окуню.
 
 Прогрессивная оснастка. Позволяет мелкой приманкой ловить более тяжёлым удилищем и доставлять её на солидное расстояние. Если имеете желание взять жереха, то стоит обратить внимание на длинное удилище, не менее 3,8 - 4 метра, так как поводок с приманкой от поплавка нужно располагать на 2 - 2,5 метра, а при такой длине заброс наиболее эффективен и точен. Жерех очень пуглив и с более коротким поводком будет остерегаться движущегося поплавка, а следовательно и игнорить приманку. Использую плавающий поплавок, желательно прозрачный, с весом в 12 - 20 грамм. Заброс с таким грузом на 40 и более метров гарантирован. Проводка без остановок, главное попасть в место, где рыба била пару секунд назад. В таком месте жерех наверняка подберёт приманку.
 
Цитата
raddd написал:
Да хочу попробовать что-то типа стримеров и мух по жереху и котловому окуню.
Ну по жереху, я еще понимаю. Осторожный он гад, и все такое. Но вот окунь в котлах, как по мне, совершенно безбашенная рыба. Хоть с 10-ти метров его лови, ничего особо не боится. Только чавкает и хрюкает )))
 
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Но вот окунь в котлах, как по мне, совершенно безбашенная рыба. Хоть с 10-ти метров его лови, ничего особо не боится.
У меня например нет лодки, как добраться до котла? Хорошо если близко к берегу, но где вы вы видели такое счастье. А сбирулино позволяет отправить вертушку метров на 50-70, хорошая вещь. Я пользуюсь бомбардой только при ловле окуня и иногда щуки, если нужно под другой бережок подать.  
 
Цитата
александр антонюк написал:
Хорошо если близко к берегу, но где вы вы видели такое счастье.
Такое счастье далеко не редкость, но я говорил несколько о другом окуне, который в тандеме в жерехом охотится. А так, да, вертуху на 50 метров спиннингом подать не получится.
 
Цитата
raddd написал:
Итальянцы замутили оснастку для подачи легких приманок на дальние расстояния пир помощи спиннинга и обозвали этот метод ловля на сбирулино. Есть у нас практиканты по этому виду ловли? Кто что скажет путнего.
Доброго времени суток! Совершенно с Вами согласен, очень интерессная снасть эта "сбирулино". Рыбачили мы с товарищем на обводном канале, он на ультра лайтовый спиннинг а я на лайтовый, у него начал пробивать окушек 200-300 гр. на мелкие силикончики с джигголовкой, а я тем временем ганял его воблерками, но без успеха. Тогда он дал мне эту "бомбарду", с виду обычный прозрачный поплавок (немножко вытянут) с длинной прикрепленной (прозрачной) трубочкой и со сквозным отверствием внутри по всей длине. Вес у нее был 10гр., тест моего спиннинга 7-28гр., это то что надо. Вот ниже весь процес сборки этого "чуда". Шнур продеваю через бомбарду, продеваю затем небольшую бусинку, далее привязываю вертлюжок к которому прикрепляю поводок из флюорокарбоновой лески сечением 0.2мм. и длиной 50-60см., затем привязываю застежечку (американку) и цепляю силикончик с джигголовкой 2-3гр. Такая снасть ведет себя отлично в полете, хотя иногда парусит из-за габаритови ветра. Очень меня порадовали хорошим результатом и уловом. На рисунке я от руки нарисовал порядок монтажа бомбарды. Думаю вы розберётесь.

Уважаемые рыбаки-любители и начинающие, эта снасть довольно не плохая, но как по мне, то лучше для такой рыбалки подойдет ультра лайтовая снасть. Она дорогая, но ощущения непередаваемые...
 
О! На сбирулино весьма увлекательной всегда становится рыбалка на хариуса, потому что атаку рыбы всегда можно видеть воочию при верховой ловле. Очень зрелищно! В Карелии на горных речках многие эту штуку распробовали. Многие используют сразу несколько наживок около 3-4, крепят их на расстоянии. Так поимка становится более эффективной. Проводка всегда по течению и туго натянутая леска - главные правила.  
 
Я использовал бомбарду для ловли на спиннинг весной. Оснащался плавающей бомбардой и на небольшую мушку отлично бралась уклейка, порой размер доходил до 18 см. Пробовал пару раз на окуневую вертушку нулевочку, но то ли проводка не та, то ли руки такие - ничего поймать не удалось.
 
Цитата
Владимир Молочковский написал:
Оснащался плавающей бомбардой и на небольшую мушку отлично бралась уклейка, порой размер доходил до 18 см.
как по мне ловить уклейку на бомбарду это извращение какое-то )))...она прекрасно на махалку ловится, для чего все эти сложности?
 
Цитата
raddd написал:
она прекрасно на махалку ловится, для чего все эти сложности?
Не, ну спиннингисты, они такие. Они пытаются ловить на спиннинг, любую рыбу, несмотря на все трудности )))))
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Не, ну спиннингисты, они такие.
Дак я тоже больше спиннингист, чем нет, но мне и в голову не придет ловить мальков на сбирулино.
 
Цитата
raddd написал:
Дак я тоже больше спиннингист
Ну тогда ультралетчиков )))))
 
Цитата
raddd написал:
Дак я тоже больше спиннингист, чем нет, но мне и в голову не придет ловить мальков на сбирулино
На удочку такая уклейка не идет. На сбирулино+мушка попадается уклейка длиной 15-20 см. Выглядит она как салака. Там уже и зажарить есть что. Не могу фото найти, найду обязательно выложу.
 
Всё таки для каждой снасти нужны своё время и место. Меня сбирулино не раз выручало, особенно при ловле хариуса. Иной раз он отказывается брать любые приманки кроме мухи. Тут и вспоминаешь про сбирулино. В арсенале имею три штуки - одна тонущая модель и две плавающие разного веса.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)