Страницы: 1
RSS
Ловля щуки на лягушку., Техника спиннинговой ловли.
 
Опытный щукарь-спиннингист поведал теорию ловли щуки спиннингом применяя оснастку с монтажом в качестве приманки живой лягушки. Успешно ловит летом в сильно заросших водоёмах на границах чистой воды и стен водорослей. Проводка по типу стоп-энд-гоу. Задаюсь вопросом - везде ли сработает описанная техника и наживка или же использование приманки частный случай на определённом водоёме?
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Задаюсь вопросом - везде ли сработает описанная техника и наживка или же использование приманки частный случай на определённом водоёме?
А чего тут вопросом задаваться? Надо брать и пробовать, там либо опровергнится либо подтвердиться. А везде-не везде какая вообще разница? работает у вас, вот и пробуй, тирань животину почем зря ;)  
 
Цитата
raddd написал:
тирань животину почем зря
Andrey Velov, и правда, зачем мучить живую лягушку? Попробуйте искусственную резиновую лягушку. Продаётся в рыболовных магазинах специально для поимки хищников, как поверхностная приманка. И зацепов в траве будет на порядок меньше-двойник прилегает к телу приманки и не зацепляется. Проводка как Вы и описали, чтобы имитировать движения живой лягушки.  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Опытный щукарь-спиннингист поведал теорию ловли щуки спиннингом применяя оснастку с монтажом в качестве приманки живой лягушки. Успешно ловит летом в сильно заросших водоёмах на границах чистой воды и стен водорослей. Проводка по типу стоп-энд-гоу. Задаюсь вопросом - везде ли сработает описанная техника и наживка или же использование приманки частный случай на определённом водоёме?
По моему здесь не имеет значения, лягушка там или дохлый воробей привязан за лапы. Щука кидается в первую очередь на ритмично движущийся объект, примерно "сьедабельного" размера. Хотя, как идея, имеет место быть - лягушки бесплатные, а блесны, воблеры и прочее денег стоят :)
 
Действительно, живую еще поймать надо, а мне так как-то брезгливо в руки брать сие животное. А резиновые надо попробовать, кстати. Правильно я понимаю, такая приманка предназначена для использования на заросших водоемах, в траве?
 
Цитата
Роман написал:
Правильно я понимаю, такая приманка предназначена для использования на заросших водоемах, в траве?
Да, иногда эту приманку называют лягушка-незацепляйка, есть модели с петлёй отражателем. Бывают резиновые, силиконовые, пластиковые лягушки. При забросе всегда падает спинкой вверх-специально огружена. Даже, если нет отражателя(модели с двойниками) зацепов очень мало. Я даже в камышах такой лягушкой ловлю. В этом сезоне только одну лягушку потерял и даже не из-за зацепа, а шнур захлестнулся вокруг пучка камыша.
 
Ловля на живую лягушку сродни ловле на живца. Лягушка более живуча, поэтому ее можно смелее забрасывать и подтягивать, подманивая щурят. Этот вид ловли хорош на зарастающих речках, когда нет возможности делать дальние забросы.  
 
Андрей, Раддд верно пишет, пробовать надо, может что и получится. Вот только один мой дружок через это прошел: Несколько раз на совместных рыбалках он пытался ловить на лягушку, каждый раз неудачно. Во первых саму лягушку поймать еще надо ухитриться, во вторых наживить на снасточку, а в третьих в воде она все время норовит в траву забиться. В общем геморрой еще тот. По мне, так уж лучше блесны впустую полоскать, чем щуку таким способом добывать.
 
Если вы хотите ловить на живую лягушку, то вам придется нехило так заморочиться! Кроме рыбалки вам предстоит найти лягушек и их отловить. Вам потребуется сачок довольно длинный, а также разборный или же телескопический.. Прижимайте дужку к самому низу. Полотно лучше применять сетчатое. Ищите лягушат в прибрежных отмелях. Не перепутайте и не ловите на жаб! Жабы имеют темный окрас и никаких щук вы жабами не словите..
 
Цитата
Евгений Петров написал:
Кроме рыбалки вам предстоит найти лягушек и их отловить. Вам потребуется сачок довольно длинный, а также разборный или же телескопический..
Это точно "заморочится". Берешь поплавочную удочку, идешь на болото, на крючок насаживаешь кусочек листика или травинки, подставляешь под нос лягушке, она хватает листик и на крючке, без всяких заморочек. Вести себя только тихо надо и всё. Ловил так много раз, для ловли сома, но чтобы в нынешнее время ловить на лягушку щуку???
 
Цитата
Fishsmface написал:
но чтобы в нынешнее время ловить на лягушку щуку???
Да еще спиннингом! Тема эта больше похожа на сказку. Я не отрицаю, поймать щуку на лягушку вполне реально, но есть ли в этом смысл? Зачем мудрить какую-то снасточку, ловить жабу, цеплять ее на крючки (представляю реакцию гринпис), если с тем же успехом можно воспользоваться искусственными приманками. Да и где спрашивается куча видосов на ютюбе с горами щук, павшими жертвой данной методы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)