Страницы: 1
RSS
Нерест щуки, ловля после нереста
 

Как более менее точно определить когда щука идет на нерест по весне. В каких местах после нереста (восстановления) лучше выбирать ловлю. Еще, если щука более активна утром и вечером для поиска питания, то как она ведет себя днем в для рыбалки на спиннинг.

 
Цитата
Сергей написал:
В каких местах после нереста (восстановления) лучше выбирать ловлю.
Сергей, вопрос скользкий и провокационный! Практически повсеместно на территории РФ спиннинг нерест и посленерестовый период запрещен.
 
Поскольку в моём регионе ловля щука весной не запрещена, Я конечно же не могу сдержаться что бы не по кидать спиннинг после зимы. Места выбираю мелководные, которые немного прогреты солнцем. Если щука еще нерестится, то ты ей хоть под нос кидай и толку ноль. Да и не стоит трогать таких особей пусть себе нерестятся. Те, которые уже отнерестились берут приманку бодро. У меня это примерно конец марта (ловлю на водоёме без течения). После того как она переболеет найти её не составляет труда, поскольку держится в прибрежной зоне. Ловлю вечером после 16:00  
 
Сергей, ловить щуку сразу после нереста (у нас это разрешено) сомнительное удовольствие: вымотанная нерестом сопротивляется она очень слабо и гастрономические качества зубастой в этот период оставляют желать лучшего. Если уж невтерпеж взять в руки спиннинг, обратить внимание на окуня. В это время в береговой зоне регулярно попадаются приличные экземпляры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)