Страницы: 1
RSS
Определение перемещения окуня без облова участков
 

Я начинающий рыбак, чуть более года – не опыт. Решил испробовать спиннинговую ловлю на окуня по осени. Подскажите, есть ли возможность определить место перемещение окуня без облова участков – к примеру, как ни-будь подкормить на поверхности водоема? Еще вопрос – если есть джиговые приманки и возможность использовать мальков, что эффективней?

 
Цитата
Сергей написал:
Подскажите, есть ли возможность определить место перемещение окуня без облова участков – к примеру, как ни-будь подкормить на поверхности водоема?
Видишь - малек гоняет как угорелый, чуть ли не пешком по поверхности воды, значит некрупный окунь или щупак обедает. Туда и начинаешь микроколебалочку закидывать, осторожненько с краев от травки, с проводами по верхнему слою на постоянном сматывании. Не берет? Опускаешь поглубже, в полводы и ступенькой - и так везде, где движуха идет в воде. Без пары небольших окуньков осенью не останешься!
Изменено: Антон Ермаков - 02.10.2018 09:01:27
 
Самый верный ориентир при поиске окуня - это чайки. Если они кружатся и пикируют в воду за мальком, то и окунь где-то рядом. Даже если стая птиц просто отдыхает на воде - полезно обследовать это место на наличие полосатого.
 
Когда окунь активен его легко заметить по созданию так называемого котла, когда он сгоняет малька в кучу и тот от страха начинает выпрыгивать из воды, что достаточно приметно на водоёме. А на счёт приманки, искусственной быстрее отыскать активного хищника работая спиннингом. Лов на малька больше подходит для кружков и поплавочной снасти, требующих ведения рыбалки по засадной и выжидающей стратегии.
 
Если окунь не клюет, а вы точно знаете, что он есть в выбранном, то можно сделать несколько проводок поппером, его чпокающие звуки обязательно заинтересуют пассивную рыбу. После завлечения меняем снать на вертушки или джиг и пытаемся словить кого нибудь.
 
Цитата
Дмитрий Адаменко написал:
можно сделать несколько проводок поппером, его чпокающие звуки обязательно заинтересуют пассивную рыбу.
Не соглашусь я с Вами, по моему опыту, поппер как раз для активной рыбы, особенно для окуневых котлов. Поднять со дна пассивного окуня за поппером задача малореальная. Вы скорее его медленными джиговыми проводками, интересной игрой раскачаете, чем поппером. Поппер - приманка вообще своеобразная и по некоторым водоемам работает очень плохо.
 
В солнечную погоду неоднократно визуально видел, как стаи окуней вдоль берега гуляют. На песке особенно заметно. Это, конечно, просто интересно. Ходить по берегу водоема, всматриваясь в воду, перемещения окуня не определить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)