Страницы: 1
RSS
Жерлицы, Методы ловли зимний и летний варианты
 
Кстати окунь не плохо на роль живца подходит и долго остается живым, если вода проточная а не болотного типа.
Я так делал жерлицы плавающие:
берется 1.5л бутылка пластиковаяв крышке делаем дырку и леску крепим, далее все как обычно грузик и тройник. Можно поставить на "прикол" то есть в этом случае груз чуть тяжелее и лежит на дне, в обоих случаях бытылка играет роль поплавка.
 
А я оснащал обычные щучьи зимние жерлицы более тонкой японской леской микадо(0,25мм), сажал на малюсенький двойничок малюсеньких ершей под плавник и на волжских отмелях драл уже после перволедья окуня за милу душу. Самый большой был на 1,8кг, самый маленький - 300 гр. Окунь ерша любит не меньше, чем налим. Попробуйте - не пожалеете. Одновременно модно рядом блеснить.
 
Цитата
Рыболов Любитель пишет:
тонкой японской леской микадо(
:D  :D  :D Должен заметить, что МИКАДО - это совсем не Японская леска. Это Польша. Я имею ввиду, что компания польская. Маловероятно, что они заказывают леску в Японии. Чаще всего - Германия.
 
Юрий  Доронин описывает метод простой жерлицы 1,5 литровая пластиковая бутылка,  на окуня согласен достаточно, но на щуку нет.  У нас, для щуки применяют,  от  3- 6 литров пластиковые  бутили. Принцип что описал Юра одинаковый. Я на рыбалку беру 10 банок,  живца до места лова, везу прямо в банках, в крышках отверстие и привязана леска в,  банках оставляю немного воды, чтоб сильно не несло. Банки бросаю прямо в камыш результат превосходный,  только успевай.
 
Я ловлю жерлицами летом и только на реке, для живца использую карасиков(живут долго), жерлицу вешаю на палку, палку в воду, результат  очень даже приличный :)
Изменено: Дмитрий Лисовой - 24.01.2012 00:13:22
 
Цитата
владимир грищенко пишет:
Юрий  Доронин описывает метод простой жерлицы 1,5 литровая пластиковая бутылка,  на окуня согласен достаточно, но на щуку нет.  У нас, для щуки применяют,  от  3- 6 литров пластиковые  бутили.
Не знаю, как у Вас, а нам на щуку хватает 1-литровых бутылок. Принцип действия похожий, но бутылки не плавающие, а стоящие на одном месте. На одном конце бутылки - леска с крючком под живца, на другом - леска с грузом. Отматываем нужную длину и  леску фиксируем резинкой. При поклёвке леска выдёргивается из-под резинки и разматывается, бутылка немного наклоняется. По наклону бутылки и размотанной леске определяется поклёвка хищника.
 
Еще можно впихнуть внутрь бутылки лист бумаги, что бы он закрывал бутылку наполовину. Когда щука начнет разматывать запас лески, видно значительно лучше. Можно цветную бумагу, тогда вообще и видно далеко и видно, как разматывает.
 
К одному из наиболее любимых мной способов ловли хищника на живца можно отнести ловлю на кружки. Живцом служат карасики, или красноперка, которую нетрудно наловить в зарослях кувшинки практически на любом водоеме. Плывешь себе на лодке вслед за неспешно перемещающимися по акватории кружками... Красота, да и только.:) Вот только при ветре с этой снастью лучше не связываться. Мне приходилось пару раз гоняться за кружками по водоему - никакого удовольствия, одни нервы.:evil:
 
В августе и по осени ловил ночами на жерлицы голавля. Леска 0,27мм, два крючка-одинарника №№ 4 -5 на коротких поводках, в качестве наживки - маленький земляной лягушонок, насаженный за ноги. Сами рогульки жерлиц делал легкие и тонкие их орешника. Проверять надо рано утром. Леску сильно длинной не делать - метров 5 -7 не более, чтобы не запутывал в ближайших корягах. В позапрошлом году в лесной речке выловил так голавля на 3,2 кг.
Изменено: Рыболов Любитель - 22.07.2012 23:11:16
 
Я сделал зимнее жерлицы самостоятельно. На катушку намотал 20 метров лески SHIMANO Technium Tribal 0,35 мм. Поводок у меня также из лески. Ловлю такой снастью уже 2-йсезон, щука перекусила поводок  только один раз.
 
Дней 20 назад, я со своими домочатцами, были на озере Селигер. Ловили рыбу рыболовной снастью-жерлица. Наловили щук. Отличный улов получился! Впечатлений море. И целый океан радости!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 6)