Страницы: 1
RSS
Самоподсекающиеся крючки
 
Примерно год я ловил карася и плотву с моста. И вот недавно ко мне подошел мужчина лет 50 и сказал, что я использую не правильные крючки. Использовал я обычные советские (которые в наборах). Он сказал, что с моста как и с лодки нужно крючки самоподсекающиеся "кобра". Подскажите  что это за чудо крючки?
 
Цитата
papawa пишет:
Он сказал, что с моста как и с лодки нужно крючки самоподсекающиеся "кобра". Подскажите что это за чудо крючки?
:D   :D   :D  . Что сказать - самоподсекающих крючков нет и быть не может!!!. Тем более, если разговор ведется о Кобре. Это не самые лучшие крючки.

Цитата
papawa пишет:
Использовал я обычные советские (которые в наборах)
Человеку, который живет в 21 веке использовать такие крючки - противопоказано :D . Единственный у них плюс - не жалко выбросить.
 
Раньше я тоже пользовался крючками КОБРА, теперь беру крючки беру минимум- ГАМАКАТСУ. Хочу сказать, что называются самоподсекающиеся потому, что сход рыбы с них равен практически нулю. Они с коротким цевьем и жало изогнуто набок. Так что для начала неплохо будет.
Изменено: Павел Картов - 27.11.2012 15:29:18
 
Нашел я сегодня в магазине крючки ГАМАКАТСУ, которые Вы мне посоветовали. Но возникла проблема с нумерацией крючка. Номера очень отличаются от советских, подскажите какие лучше брать на карася до 1 кг.
 
Цитата
papawa пишет:
Но возникла проблема с нумерацией крючка.
Вот тут можно прикинуть, какой размер, чему соответствует. Понятно, что у разных производителей есть определенные отклонения от предложенной системы перевода наших размеров крючков, в не наши. Но в целом, тенденция сохраняется. Плюс, минус пару десятых мм.
 
Я честно говоря не очень понимаю, зачем нужно переводить импортные размеры крючков в отечественные? Есть номер крючка и есть. Прикинул приблизительно, какой нужен и покупай без проблем. Тем более, что размер, говорит всего лишь об определенном расстоянии от края жала до цевья. Но так ведь есть еще форма крючка, форма жала, длина цевья, в конце концов, есть еще и толщина проволоки, из которой сделан крючок.  И тут никакой, указанный на упаковке размер не поможет. Только визуальное восприятие и какой, никакой опыт. Хотя, известные производители, указывают и толщину проволоки, из которой сделаны крючки.
 
Добрый день. Я вот хочу приобрести парочку таких крючков но не знаю какой именно размер должен быть. Покупать крючки такого размера которые я раньше использовал? или брать чуть больше размера ? спасибо зарание
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Единственный у них плюс - не жалко выбросить.
До сих пор пользуюсь совет-ми крючками, и при ловле на фидер, и на поплавок.
Всего-лишь ;)  надо суметь отогнуть пассатижами жало до изгиба, что-бы оно было не в плоскости цевья.  
 
Цитата
Эдуард Пасхалов пишет:
надо суметь отогнуть пассатижами жало до изгиба
Даже такая операция их не спасет, от того, что они элементарно тупые. Не, ну хочется ловить на такие крючки - это дело такое. Я просто не понимаю, зачем тратить время, еще на переделку, того, что изначально уступает по качеству, даже некоторым китайским крючкам. Это что - такое проявление патриотизма?  Или желание сэкономить деньги?
 
Об остроте и качестве советских крючков можно спорить. Раньше крючки делались из прочной каленой стали, из чего они делаются сейчас - тайна покрытая мраком. Взять ту же Кобру. При сильном зацепе о корягу леса выдерживает, а крючки ломаются.
Крючок с изгибом не дает гарантии большого улова. Можно ловить на обычные. Главное подобрать нужный размер для нужной рыбы.
 
Цитата
Олег Иванов пишет:
Раньше крючки делались из прочной каленой стали, из чего они делаются сейчас - тайна покрытая мраком. Взять ту же Кобру. При сильном зацепе о корягу леса выдерживает, а крючки ломаются.
Что касается, прочности отечественных крючков, то достигалась она за счет толщины проволоки, не не из-за того, что проволока была суперпрочная. Кобра, только немного ушла по качеству, от наших крючков. Я бы не стал рассматривать эти крючки в качестве примера. Фокс, Овнер, Гамакатсу, Дренан, Престон - вот приблизительно то, на какое качество нужно смотреть.
 
Цитата
Олег Иванов пишет:
При сильном зацепе о корягу леса выдерживает, а крючки ломаются.
Ну так можно поставить такую леску на поводок, что любой крючок сломается, вне зависимости от качества.  :D . При любом раскладе, тот крючок, который попал на корягу, и потом был вытащен из нее, нужно менять. Он уже потерял свою первоначальную остроту. И какой бы он распрекрасный ни был, его качества хорошо засекать рыбу, уже утрачены.
 
По поводу самоподсекающихся крючков - это блеф. Все было бы очень просто в таком серьезном деле, как ловля рыбы. В крючке самое главное, что быон был острый - тогда и сходов не будет. Для небольшой рыбы - карась, плотва,красноперка, небольшой карп - я использую крючки OWNER.  Их серий очень много. Предлагаю одну из них.
DSC06224.JPG (2.25 МБ)
 
Это хорошая серия. Сам такими пользуюсь, только с размером меньше. А что касается так называемых "самозасекающих" крючков, то народ, как видит, что жало во внутрь загнуто, так и начинает размышлять, что он самозасекающийся  :D . Как по мне у загнутого во внутрь жала, совершенно другая функция.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А что касается так называемых "самозасекающих" крючков, то народ, как видит, что жало во внутрь загнуто, так и начинает размышлять,
Ну на счет самозасекающихся крючков.... сказано много, если брать в расчет карпа, то его свойства выкидывать грязь через жаберную крышку может сделать крючок именно таковым! Т.е карп взял приманку, почувствовал крючок или леску, выплюнуть назад он не может, ввиду природной особенности, а выкидывает крючок через жабры! вот в таком случае и получается , что крючок правильной и не правильной формы превращается в самозасекающийся! Но к счастью у карпа редко бывает такая бешеная активность, когда он хватает приманку целиком, обычно он трогает её губами и о самозасечении тут говорить не приходится! с другой рыбой вообще беда в этом плане, она может практически проглотить приманку с крючком... и выплюнуть назад с таким же успехом... на шару может и засечься!  ;)   Вообще при хорошем клеве бес течения, делаю короткие поводки буквально 3-5 см от кормушки и снасть превращается в более уловистую, причина как раз таки в самозасечении, но обычно это карасевая погода. крупную рыбу так поймать не получалось. полагаю потому что, она побаивается подойти так близко к кормушке!
Изменено: Радик Махмутов - 13.05.2013 18:09:36
 
Как раз весь карпфишинг и построен на самозасечке карпа именно за губу. И если не за губу идет подсечка, то это  считается, что неправильно монтаж сделан.  Но так там самые разные по виду и форме крючки применяются. Хоть с длинным цевьем, хоть с коротким. Хоть с прямым жалом, хоть с жалом с загибом. Что касается ловли карпа, когда он выбрасывает крючок через жабру, то это совершенно другая история - по сути, браконьерская. Жаберные оснастки просто запрещены к использованию.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Что касается ловли карпа, когда он выбрасывает крючок через жабру, то это совершенно другая история - по сути, браконьерская.
Полностью согласен, Александр!
 
Кончик крючка загнут на 15 градусов внутрь изгиба. Крючок самоподсекающийся потому, что им нельзя подсекать. Нежелательно. Когда рыба зацепилась за крючок, обратно не сходит. Получается так, что рыбак сидит и ждет, когда рыба сама поймается. Это для тех, кто не умеет подсекать.  
Изменено: Светлана Осс - 20.01.2019 15:33:03
 
Цитата
Светлана Осс написал:
Кончик крючка загнут на 15 градусов внутрь изгиба.
Это крючки типа банан
Цитата
Светлана Осс написал:
Крючок самоподсекающийся потому, что им нельзя подсекать. Нежелательно
Такое впервые слышу вообще

Как такового понятия "самоподсекающиеся крючки" нет вообще. Монтажи, при которых рыба самозасекается есть.
 
Цитата
Fishsmface написал:
Как такового понятия "самоподсекающиеся крючки" нет вообще. Монтажи, при которых рыба самозасекается есть.
Fishsmface, в точку! Самоподсекающих крючков еще не изобрели и это хорошо, так как рыбалка превратилась бы в заготовку рыбы, схожую с сетевым промыслом, где от рыболова практически ничего не зависит.
 
В общем получается дали неправильное название этим крючкам. Это название "самоподсекающиеся крючки" только обычных рыбаков вводит в заблуждение.
 
Цитата
Fishsmface написал:
Как такового понятия "самоподсекающиеся крючки" нет вообще. Монтажи, при которых рыба самозасекается есть.
Забил в поисковике "купить самоподсекающиеся крючки", высветилась куча интернет магазинов. Ну ладно в описании товара это указывает сам продавец, но на фотках пачек с крючками это тоже четко написано русскими буквами. Все же это чисто маркетинговый ход. А насчет монтажа, в детстве крутили из стальной проволоки типа булавки, заливали в ложке свинцом, долго регулировали изгиб для четкого срабатывания. Бредовая затея была, но заняться чем-то надо было, интернета тогда не было.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
Бредовая затея была, но заняться чем-то надо было, интернета тогда не было.
С этим интернетом, скоро вообще думать разучимся. Любой вопрос "забил" в поисковик, несколько секунд и ответ готов. Конечно, самому что-то придумать, изобрести намного приятнее, но зачем голову ломать - все придумали до нас?
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Цитата
Влад  Тюткин написал:
Бредовая затея была, но заняться чем-то надо было, интернета тогда не было.
С этим интернетом, скоро вообще думать разучимся. Любой вопрос "забил" в поисковик, несколько секунд и ответ готов. Конечно, самому что-то придумать, изобрести намного приятнее, но зачем голову ломать - все придумали до нас?
Мне кажется истинные рыбаки всегда что то выдумывают. Ведь для фантазии места море. Взять хотя бы приготовление прикормки)
 
Я теперь в Ютубе ищу информацию по новинкам и отчеты  от рыбаков, которые уже проверили товары.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)