Страницы: 1
RSS
Снасть и приманка на Щуку., Летом приобрел себе спиннинг Shimano ALIVIO CX SPINN 210 UL, друзья все разваливали его.Какую леску и приманку посоветуете на этот спиннинг для ловли щуки !
 
Летом приобрел себе спиннинг  Shimano ALIVIO CX SPINN 210 UL, друзья все разхваливали его.Какую блесну или другую приманку посоветуете на этот спиннинг, для ловли щуки !А также какую снасть.
 
А зачем ты брал УЛ под ловлю щуки? Вот теперь все твои приманки, должны иметь максимум веса в 11 гр. Судя из того какой на этой палке тест. Вот и пляши от этого теста. Все должно быть в этих пределах. Много это или мало, зависит в каких ты условиях будешь ловить.
 
Я могу сказать, что неплохой выбор. Alivio CX с гордостью носит имя Shimano. Что в нем мне не нравится, это рукоятка чересчур длинная и первое кольцо немного уменьшенного размера. Выбор блесен очень велик и вам решать какая вам подойдет. Могу посоветовать выбор из Mepps, Abu Garcia, Mikado, Серебряный ручей.
 
Цитата
Павел Картов пишет:
Выбор блесен очень велик
Да но в этой ситуации, все очень ограничено тестом удилища, в весе приманок. Это скорее джиговое удилище, чем заточенное под ловлю блесной.
 
Делая первые шаги в спиннинговой ловле, Вы скоро поймёте, что линейка тестов Shimano не зря имеет марктровки UL,L,M,H (это только основные). Это я к чему, чем дольше и больше будете ловить, тем чаще будете задумываться о расширении своего "спиннингового парка". Поскольку, универсальных удилищ под любую рыбу, я думаю, не бывает. Ни хвоста, ни чешуи.
 
Так такая маркировка спиннингов есть не только у Шимано, но и у других производителей тоже. Причем, каждый из производителей, делит удилища по своим, никому не ведомым принципам на UL,L,M,H. Так, что это не показатель. У кого-то тест в 12 гр, еще считается УЛ-ом, а у кого-то это уже лайтовая палка. Это всего лишь обозначения и не более того. Единой системы все равно нет.
 
Раз друзья хвалили, значит понимают, что этот спиннинг ультро лайт. На него можно ловить щуку на малых водоемах на ультролайтовые приманки и мелкие воблеры. Щука на таких водоемах не крупная, но ловить ее очень интересно. Ультро лайтовые приманки - это приманки очень маленького размера. Они могут быть, как селиконовыми, так и в виде различных мелких воблеров, колебалок и вертушек. А спиннинг для своего размера и цены очень даже неплохой.
 
Идеально подойдут воблеры, MAGIC SINKER от Lucky John например . Вес такового примерно 8 грамм, очень уловистый. Хорошо на него также пойдет окунь, проверенно.
 
Этот спининг немного не подходит для ловли щуки.  Специально на щуку надо выбирать удилище с верхним тестом хотя-бы до двадцати грамм, так как нужно ловить приманками  немаленького размера.  Запас прочности должен быть больше, чем у вашей модели. Ваша снасть  подходит для ловли на легкие приманки, на которые щуку по определению не ловят.
Сторой удилища ближе к среднему, оно немного лапшистое . Поэтому будет комфортно ловить приманками, которые требуют равномерной проводки. Это вращающиеся блесны, маленькие колебалки и воблеры крэнки.  Как пример – вертушки фирмы меппс размером не больше второго номера.
При ловли на течении смотрите, чтобы упористая приманка не перегружала удилище. Даже если ее вес будет меньше верхнего теста удилища,  при проводке против течения упористый воблер создает большое сопротивление,  что может быть причиной поломки спининга.
Данное удилище подойдет  для ловли голавля и другой белой рыбы, окуня.  Если все-же будете  ловить щуку, обязательно ставьте стальной поводок.  Без поводка вы можете распрощаться со своей приманкой.  Выбирайте поводок как можно легче, чтобы он не влиял на игру легкой приманки.
Для начинающего спинингиста,  это довольно неплохое удилище, но не для охоты именно за щукой.  
 
Отчасти согласен с предыдущими ответами. Действительно, вытащить щуку больше пары килограммов, таким удилищем, без вреда для оного  - весьма не просто. Хотя были прецеденты, ваваживали ультра лайтом рыбу и побольше. А вот для ловли небольших щучек на килограмм, полтора, эта палка вполне подойдет. Рыбалка ультра лайтовой снастью на такую рыбу бывает порой даже интересней, чем ловля "крокодилов" на какую нибудь дубовую снасть. Попробуйте, в качестве приманки, не большие вращалки.
И мой вам совет, если чувствуете что рыба слишком крупная, сильная, дайте слабину, пусть уйдет. Понимаю, что это не просто, азарт во время рыбалки предлагает совсем другой вариант развития событий. Но сломанный спиннинг, все-таки, как мне кажется, не стоит того.
 
Я себе тоже в этом году купил палку шимано, но так как ловлю исключительно голавлей и жереха то выбирал лайтовое удилище тестом 2 - 12 г но купил fast так как еще ловлю твитчингом, на щуку лучше всего выбирать тест 10 - 30 грамм самое оно и лучше fast, мне удалось найти удилище длиной 270 см мне с берега самое то, если же с лодки то лучше конечно выбирать длину 212 см не больше, а на счет других моделей пока не рассматриваю, пока эту палку тестирую.  
 
Цитата
Семен Семенов написал:
если же с лодки то лучше конечно выбирать длину 212 см не больше, а на счет других моделей пока не рассматриваю, пока эту палку тестирую.
Эт откуда такая уверенность и чем она аргументирована?  
 
Цитата
Николай Федоров написал:
И мой вам совет, если чувствуете что рыба слишком крупная, сильная, дайте слабину, пусть уйдет. Понимаю, что это не просто, азарт во время рыбалки предлагает совсем другой вариант развития событий. Но сломанный спиннинг, все-таки, как мне кажется, не стоит того.
Хороший совет :D, только забыли еще добавить, что если рыба хорошо зацепилась, то обрежьте еще и леску :D, что точно обезопасит вас от неприятностей! С таким подходом к рыбалке лучше вообще не выходить из дому, а положить снасть под стекло и любоваться ей, а сломать можно практически любой спиннинг и ломаются они в большинстве случаев ни при вываживании, а при транспортировке и при халатной эксплуатации.
 
Цитата
Николай Федоров написал:
И мой вам совет, если чувствуете что рыба слишком крупная, сильная, дайте слабину, пусть уйдет.
Фрикционом нужно пользоваться и выкачиванием при вываживании, а не давать подобных бредовых советов!
 
Цитата
Максим Сафронов написал:
Какую блесну или другую приманку посоветуете на этот спиннинг, для ловли щуки !
Судя по самому вопросу, Вы делаете только первые шаги в спиннинговую ловлю. Причем уже совершили ошибку. Не условия ловли должны подбираться под имеющиеся удилище, а удилище выбирается исходя из того, в каких условиях будете ловить и какие приманки применять.
 
Честно говоря, не совсем понимаю, как спиннинг с тестом до 11 грамм можно называть ультралайтом. Это чистый лайт. У моего товарища точно такая же палка, И он очень успешно ловит на нее щуку. С выводом экземпляров от 1,5-2 кг. надо играться с фрикционом. До этого веса никаких проблем. Килухи просто выкачивает и спинниг справляется спокойно. Приманки используй в приделах тестах, лучше не перегружать. А так вполне достойный инструмент.
 
И на этот шимановский спиннинг вполне можно тягать щуку и кто говорит, что только мелкую на него тягать, ничего подобного. Я смотрел краш тесты на ультралайты, так там на него цепляли кормушку 60 гр. и ловили карпов по 3 кг, хотя да, выглядело это жёстко. Главное как уже выше сказано нужно играть фрикционом. И ставить лучше не леску, а плетенку, поскольку спиннинг мягкий и засечь рыбу с леской будет не просто, а плетенка не имеет растяжимости и шансов на подсечку будет больше.
 
Цитата
Владислав Янков написал:
а плетенка не имеет растяжимости и шансов на подсечку будет больше.
Все имеет растяжимость, даже металл! Куча лесок есть с растяжимостью не намного больше плетни. Тут вопрос в забросе- с плетней он дальше.
 
raddd, подскажи пожалуйста какую леску купить с такой же растяжимостью и прочностью, как у плетенки. И желательно не "канатного" сечения. Завтра же всю плетню сниму и поставлю леску. Спасибо!
Изменено: Алексей Черепанов - 25.06.2018 20:08:00
 
Цитата
Алексей Черепанов написал:
raddd , подскажи пожалуйста какую леску купить с такой же растяжимостью и прочностью, как у плетенки.
Где я сопоставлял показатели прочности? Не надо передергивать, и добавлять свои слова в мои высказывания! Минимальное растяжение надо, бери хороший флюр и меняй хоть сейчас плетню на леску, завтра не жди даже, но сечением она будет как раз "канат" при одинаковых показателях прочности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)