Страницы: 1
RSS
Какая катушка больше подходит с бейтраннером или без него?
 
Подскажите для ловли карпа какая катушка больше подходит с бейтраннером или без него? В данный момент я пользуюсь с бейтраннером  китайского производства Zebko,  решил приобрести бейтраннер от фирмы Snimano.
 
Гриша, я что-то не пойму, ты собрался катушку с байтраненром покупать, а у тебя все еще есть сомнения, что с байтранером - просто удобнее? Ведь ты уже пользовался катушкой с байтранером. Или ты решил сэкономить? Так разница не особо велика по деньгам. Или может хочешь за удилищами поплавать? :D   .
 
Конечно катушка с бейтраннером намного удобнее. Такие катушки хорошо себя зарекомендовали при ловле крупных экземпляров, так как во время поклевки они отпускают леску, что позволяет обезопасить себя (зазевавшегося) от утаскивания удочки. Лучше :D  приобретите катушку с бейтраннером, уверен не пожалеете.
 
Для карповой ловли однозначно катушка с бейтраннером, это при ловле карася или  леща можно обходиться обыкновенной катушкой а карп такой оплошности не прощает, разве что вам не лень после каждого заброса приманки отпускать фрикцион.
 
Для более точного ответа уточните на каких водоемах Вы рыбачите и средний вес карпа. А то вдруг вы рыбачите на небольшом водоеме где наиболее заманчивое место прибережная зона, и карп у вас небольшой и выводится безпроблемно?
 
А что есть какая-то разница где ловить карпа, в плане использования или неиспользования, катушки с байтранером? Вопрос ведь не в вываживании карпа, а в том, чтобы карп не утащил снасть в воду. Он это с одинаковым успехом может сделать, на большом водоеме и на маленьком.
 
Бейтраннер-устройство предназначенное для сброса лески при неожиданном рывке крупной рыбы, так что ловить карпа можно и на обычную катышку но при этом придется постоянно крутить фрикцион.
 
Цитата
олег пишет:
Бейтраннер-устройство предназначенное для сброса лески при неожиданном рывке крупной рыбы,
Забыл добавить, что только при поклевке. При вываживании байтранер, не может работать, так как он выключается при первом же обороте ручки катушки. Так что эта приблуда, только для того, чтобы обеспечивать сброс лески при поклевке. А дальше, все без него происходит.
 
Цитата
олег пишет:
Для карповой ловли однозначно катушка с бейтраннером, это при ловле карася или леща можно обходиться обыкновенной катушкой а карп такой оплошности не прощает, разве что вам не лень после каждого заброса приманки отпускать фрикцион.
Бейтраннер однозначно необходим только при применении маркерного удилища, для промера глубины. Вот здесь уж действительно надоест постоянно дергать фрикцион, при замерах. Все остальное дело привычки и так сказать профессионализма.  Ни один спортсмен не будет использовать катушку без бейтраннера. Наверное многие сталкивался с такой проблемой, при переходе на бейтраннер, когда при поклевке просто забываешь снять с бейтраннера и при подсечке получаешь обидную бороду, на которую тратишь время. Так что все дело в привычке, но естественно не нужно приуменьшать  его значение в карпфишенговой ловле.
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
Бейтраннер однозначно необходим только при применении маркерного удилища, для промера глубины. Вот здесь уж действительно надоест постоянно дергать
Цитата
Леонид Кук пишет:
Наверное многие сталкивался с такой проблемой, при переходе на бейтраннер, когда при поклевке просто забываешь снять с бейтраннера и при подсечке получаешь обидную бороду, на которую тратишь время.

А можно поподробней?
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
А можно поподробней?
А что тут подробней, пытаются сделать подсечку без оборота ручки или без выключения клавиши байтранера. Но до этого еще нужно додуматься, а потом воплотить. Все на автомате должно происходить.  :D
 
Я рыбачил на карпа  с катушкой без байтранера - фрикцион выкручивал практически на "всю" ... Неудобно.  
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Неудобно.
Так в этом же и весь смысл - удобно или неудобно. Можно ловить без байтраненра, об этом никто не спорит. Вопрос комфорта - вот и все.
 
Я думаю, что при выборе карповой катушки нужно сначала определиться для каких бросков вы её берёте, если самой продуктивной частью озера будет прибрежное мелководье, то вы попросту выбросите деньги на ветер покупая катушку для дальних бросков. Покупка такой катушки вещь не шуточная и недешевая, поэтому я советую для начала определиться с местом для рыбалки в ближайшие пару сезонов. Самый лучший вариант - это универсальная катушка. Самый удачный способ - это покупка удилища вместе с катушкой.
Хочу заметить,что катушка - это нечто большее, чем простое приспособление для разматывания и наматывания лески. У вас есть фрикцион контроля натяжения лески, который вы должны проверяете каждый раз перед началом рыбалки. Для этого вам необходимо закрыть лесоукладыватель и потянуть за леску, если же она не поддается, поверните зажим на пол-оборота . Щелкайте так до тех пор, пока леска не начнет поддаваться некоторому усилию. Если леска идет слишком легко,проделайте всю процедуру в обратном порядке. Слишком слабый зажим не позволит вам вытянуть рыбу и даст ей решающее преимущество в вашем соревновании. Правильная установка фрикциона снижает риск потерять рыбу, если она сделает неожиданный сильный рывок. Ну и конечно же главное тут - опыт. Далее рассмотрим скручивание лески. В последнее время скручивание связано с чрезмерным и неправильным использованием бейтраннеров и зажимов. Леска, выходящая под натяжением со стороны бейтраннера или зажима,может скручиваться и складываться в кольца при обратном заборе лески. Сильнее всего леска скручивается при выставлении прикормочной лодки на дальние расстояния при включенном бейтраннере. Лучше всего открыть укладчик и попросить товарища натягивать леску рукой. Леска, разматывающаяся при открытом укладчике, не имеет свойств к скручиванию. Какие же проблемы создает скрученная леска? Дело в том, что такая леска может зацепиться за удилищное кольцо при броске, а также ослабнуть под большим натяжением. Вам следует избегать этого ;)
 
На карпа люблю ходить весной. Ну очень мне нравятся разжиревшие кабаны. И клев у них такой что не соскучишься, хвать и тикать. И отпуск у меня выпадает всегда весной. Вот поэтому знаю из личного опыта, что катушку на весеннюю ловлю нужно брать обязательно с бейтраннером. Иначе вы рискуете потерять свои снасти.
 
Цитата
PSG пишет:
Ну очень мне нравятся разжиревшие кабаны.
Интересно, чем это таким они всю зиму питались что разжирели то??? :D  :D  :D
 
Цитата
raddd пишет:
Интересно, чем это таким они всю зиму питались что разжирели то?
Та да :D . Но тут скорее вопрос в том, что карп весной, голодный, аки зверь. Вот он и свирепствует. Но голодный, не значит, что разжиревший.  
 
Байтранер предназначен для удобства. К нему нужно привыкнуть. Тогда не борода вам не страшна не что другое. Если привыкнуть и правильно им пользоваться в итоге одни преимущества и никаких неудобств. Так зачем от него отказываться.
 
Цитата
Владимир Юндо пишет:
Тогда не борода вам не страшна
А где связь между бородой и байтранером?
 
Я вам так скажу, Shimano что с бейтраннером, что без, будет лучше чем ваша китайская Zebko. Но если все же судить ближе к теме разговора, то профи считают что только бейтраннер, хотя старое поколение рыбаков, наловчилось успешно справляться и без него.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Я вам так скажу,  Shimano  что с бейтраннером, что без, будет лучше чем ваша китайская Zebko.
Не, ну Шимано, тоже в большинстве случаев китайская. Хотя конечно, классом на порядок выше.
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Но если все же судить ближе к теме разговора, то профи считают что только бейтраннер,
Та сейчас многие карпфишеры используют катушки и без байтранера.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)