Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Прикормка, Прикормка, методы подачи
 
Цитата
Сергей Сорокин написал:
Главное, что бы не просроченная была (не прогоркла)
А что в ней есть масляничные культуры в составе? Обычно в таких случаях горкнет. ФД, например, в своих составах не использует ничего из масляничных культур. В свое время за это их некоторые критиковали. Но потом было объяснение, почему не применяются эти компоненты.  
 
Я  так понял брать можно (тем более что цена интересная),но придётся дорабатывать под определённые условия ловли для получения ожидаемого результата.В принципе как база -нормальный вариант,доработал,покалдовал и готово. Вот с хранением  не знаю,условия есть,почти как на фото,хоть любые прикормки не фасуются перед днём продажи.
 
Цитата
...
Изменено: Сергей Сорокин - 22.01.2016 17:14:35
 
Цитата
Сергей Сорокин написал:
есть желание,приезжайте,я дам Вам понюхать проссроченые  прикормки!
Эка невидаль. Фишдрим красный карп и амур-толстолобик не горкнут точно. Брал еще в 13 году, прошлый сезон нормально отловил, по ощущениям не отличается от свежего. На упаковке срок - 12 месяцев
 
Цитата
Олег Куц написал:
по ощущениям не отличается от свежего.
Речь, как я понимаю, не о просрочке как таковой, а о затхлости... еще как отличается старая просрочка от свежего запаха, если успела задохнуться.
 
Цитата
Сергей Сорокин написал:
А с ФД можно расспрощаться,то качество и разновидность, что было в Донецке,кануло в небытие,к сожалению.
Ничего не кануло. ФД в самом Донецке никогда не делалось. Основное производство в Курахово. Курахово находится на территории Украины. Так что все работает и все есть в магазинах.
 
Цитата
..
Изменено: Сергей Сорокин - 22.01.2016 17:13:58
 
Цитата
..
.
Изменено: Сергей Сорокин - 22.01.2016 17:14:14
 
Цитата
Сергей Сорокин написал:
Где можно посмотреть
В смысле?
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Основное производство в Курахово.
Все верно
 
Цитата
Олег Куц написал:
Тупо разбавить прикормку дробленой кукурузой или  пшенной кашей, как это  в основном делают, не самый лучший вариант,  потому как аромат по-любому снизится. То есть разбавлять нужно не  сильно. А добавить после разбавления только одного ароматизатора может  быть недостаточно, в основном же запахи в фирменных прикормках смешанные. И тут еще надо учитывать,что интенсивность запаха у  разных производителей разная.
Если говорить о соревнованиях, где жесткий прессинг компонентами и ароматами, то конечно не стоит химичить.  Хотя и там готовые смеси компонуются и дополняются. А если речь о  любительском выезде, то почему бы не разбавить хорошую прикормку  собственными компонентами с доступной ценой и опробовать их в деле. При необходимости, дополняем ароматами и вперед.
Цитата
Александр Григорьев написал:
Ну я лично глиной вообще не пользуюсь. Или чернозем или какая-то песчаная фигня
Ну так в составе чернозема обязательно присутствует глина. Поэтому смело можно заявить, что пользуетесь, но не в чистом виде.
 
Цитата
Алексей Климов написал:
Если говорить о соревнованиях,
Ну это да. Мы сейчас говорим о любительской рыбалке.
 
В прошлом году на нашем местном карельском форуме рыболовов увидел рецепт прикормки, который может показаться весьма странным. За основу там берется, никогда не догадаетесь что. Кошачий корм! Нигде больше такого рецепта не видел. решил попробовать. В общим весь прошлый сезон отловил на такую прикормку: самый дешевый кошачий корм по типу Китекета, жмых подсолнечника, какая-нибудь готовая дешевая прикормка (в принципе можно использовать обычный комбикорм). Все используется в равных пропорциях. С вечера смешивал корм и прикормку, заливал кипятком. С утра добавлял жмых и перемещивал. Так как ловил в основном на течении, использовал для баласта либо обычный песок, либо грунт с места лова. Ну и я вам скажу прикормка рабочая. Без трофеем (самый крпный лещ был на 1.2 кг) но пустыми никогда не возвращались.
 
Добрый вечер рыбаки и рыбачки,
сегодня с утра с напарником ездил половить мирную рыбу, решили провести эксперимент какая прикормка лучше покупная или самодельная,в 5 утра приехали на озеро и к 6 уже начали ловить , каждый ловил на 2 удочки только у меня была самодельная прикормка,а у приятеля магазинная ловили на озере расстояние небольшое может метров 15-20.Ловили мы до 10 утра и когда клев закончился мы приступили к подсчету количества рыб и взвешивания.В итоге у меня вышло 27 рыб весом 3200, а у приятеля 23 весом 2400.У меня почти вся  рыба была плотва и красноперка , а у него на оборот один карась ,но очень мелкий.Так что ловить на самодельную прикормку гораздо дешевле и эффективней.Если интересно вот рецепт:
1)Варим перловую кашу и пшено по отдельности.
2)Промываем под холодной водой(для того что-бы не слипалась каша)
3)Смешиваем кашу с панировочными сухарями и ломанными на небольшие кусочки кукурузные хлопья(которые молоком заливают)
4)Добавляем немного масла и корицы для запаха.
5)На месте ловли нечего делать ненужно просто забрасываете в воду шариками размером с большой апельсин.
Ни хвоста , ни чешуи.
 
Цитата
Артем Соловей написал:
Так что ловить на самодельную прикормку гораздо дешевле и эффективней.Если интересно вот рецепт:
1)Варим перловую кашу и пшено по отдельности.
2)Промываем под холодной водой(для того что-бы не слипалась каша)
3)Смешиваем кашу с панировочными сухарями и ломанными на небольшие кусочки кукурузные хлопья(которые молоком заливают)
4)Добавляем немного масла и корицы для запаха.
5)На месте ловли нечего делать ненужно просто забрасываете в воду шариками размером с большой апельсин.
Спасибо попробую возможно после этого будет хороший клев. Для прикормки я использую хлеб с чесноком, конечно не идеально на дешево и удобно для карася почти идеально. Кстати тоже покупал прикормку (искусственную кукурузу), немного лучше самодельной, но она достаточно дорогая, за 4 часа словил 14 рыб, но почти вся плотва было 2 окуня и карась (весом почти 1кг).
 
А у меня рецепт прикормки свой.Так как ловлю в основном на Финском Заливе,течение как правило там хорошее.Для этого нам необходимо добиться максимальной клейкости прикормки.Для основы прикормки я беру пшено,вывариваю его вкрутую,то есть в кастрюлю наливаю воды больше на две фаланги указательного пальца и на медленном огне варю очень часто помешивая(что-бы не пригорела на дне).Как только каша издает булькающий глухой звук,и видимой воды не осталось снимаю с огня и вываливаю в тару.Далее идет горох,ровно вполовину меньше чем пшена.Предварительно его замачиваю на 4-6 часов что сильно ускоряет приготовление.Варю его до состояния когда  можно легко раздавить двумя пальцами.Тщательно сливаю воду так как нам лишняя влага не нужна.Следующий компонент это панировочный сухарь,великолепно "подсушивает" массу,и добавляет вязкости прикорму.Когда ловлю на маленьком течении практикую также добавление сухой манной каши,после лепки шар обваливаю в сухой крупе и забрасываю.При этом создается дополнительное облако мути что в условиях слабого течения провоцирует быстрый подход рыбы на точку.
 
Конечно все зависит от течения, если река, то лучше слепить шарики, и раскидать их. А если на озере, ставке, то можно и жменей кинуть.
Рыбе то все равно, в каком виде есть, тем более шары в воде размокнут и рыбы начнут их объедать.  
 
Цитата
Артем Форин написал:
Рыбе то все равно, в каком виде есть, тем более шары в воде размокнут и рыбы начнут их объедать.  
Далеко не всегда рыба заинтересуется лепешками лежащими на дне. Прикормка должна работать - распадаться на частицы, создавая шлейф или облако ароматизированной мути тем самым привлекая рыбу из далека.
 
Цитата
Артем Форин написал:
Рыбе то все равно, в каком виде есть
Есть рыбе может и всё равно в каком виде, но прикормка не должна насыщать рыбу. Сергей Антонов, правильно написал-главное привлечь рыбу и удержать на точке. Если прикормка не будет "работать", то рыба будет натыкаться на прикормку случайно.
 
Цитата
Артем Форин написал:
А если на озере, ставке, то можно и жменей кинуть.
Во первых, с руки жменей далеко не кинешь, во вторых, это больше верхоплавку привлечет за стол. Считаю лучше шарами закармливать, только не делать их слишком липкими, и добавлять понемногу гейзера.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)