Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Самая лучшая наживка
 
О лучшей наживке говорить можно много,но для каждого рыбака есть своя,одна единственная и неповторимая.Кто на что привык ловить.Сколько рыбаков столько и мнений.Есть конечно доминирующие наживки,такие как опарыш,мотыль ,червь,тесто .... и т.д.Но под оддельно взятый водоём и условия нужна своя насадка.
 Некоторые рыбаки даже примудряются ловить на красную нитку,у меня лично неполучается.
 А по поводу покраски опарыша--попробуйте добавить  краситель для пасхальных яиц.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Некоторые рыбаки даже примудряются ловить на красную нитку,у меня лично неполучается.
Ну какую то уклейку или там мелкую плотву, еще можно на нитку поймать, но в разы хуже, чем на что-то нормальное. Опарыш, мотыль, червь, манка, перловка, тесто и т.д. Полдно ведь насадок. Чего еще какие-то эксперимены с красными нитаками поводить. Это ж не зима, когда можно нитку на мормышку прицепить и ловить более менее. Но так там игра, а не сама нитка как таковая.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Некоторые рыбаки даже примудряются ловить на красную нитку,у меня лично неполучается.
 А по поводу покраски опарыша--попробуйте добавить  краситель для пасхальных яиц.
Не знаю как на красную нитку, а вот я ловил однажды вообще на голый крючок. Карасики оказались в западне в маленькой старице пересыхающей речки в степи. Кормовая база по-видимому у них была никакая. Сначала ловил на теста. Клев был просто бешеный, не успевал закидывать. А том решил вообще попробовать на пустой крючок и что удивительно клев продолжился в том же бешеном темпе. Вот такое было.
 
Ну я на красную нитку не пробовал, а вот на пучок зеленых водорослей, даже не скажу их научное название, те которые растут прямо на бетонных плитах в воде и очень скользкие, ловил довольно крупную плотву. Водорослю мотал на крючок и с небольшой дамбы на речке в проводку пускал вниз по течению. Откровенной мелочи не было, вся плотва была от 100 грамм. А лучшей насадкой является та, на которую рыба клюет)))) В этом плане, скорее всего опарыш самый универсальный. Им даже окунь не брезгует.
 
Цитата
Владимир Молочковский написал:
В этом плане, скорее всего опарыш самый универсальный. Им даже окунь не брезгует.
В принципе, окунь действительно на опарыша попадается. Но, чаще всего, он его все-таки игнорирует. И как по мне, он опарышем интересуется только тогда, если есть движение насадки.      
 
Цитата
Владимир Молочковский написал:
Водорослю мотал на крючок и с небольшой дамбы на речке в проводку пускал вниз по течению. Откровенной мелочи не было, вся плотва была от 100 грамм.
Если водоросли нитчатые то  наматывать их нужно плотно но оставлять "хвостик",в воде этот "отросток" будет шевелиться и тем привлекать кормящуюся рыбу,имитация живности под водой.Когда то удивлялся что на такую приманку неплохо реагирует голавль,плотва,карась и окушок.Но это как вариант для эксперимента на речушках,в озёрах такое не проходит.
 
На реке в начале лета для меня лучшая наживка - личинка ручейника, позже - личинка стрекозы. Плюс в том, что наживка прямо под ногами, добыть которую не составляет труда и рыба на нее клюет отлично.
 
Всю жизнь ловил на червя. Приманка работает, ловит, поэтому особо то и желания экспериментировать не было. В прошлом году вычитал, что лещ неровно дышит к аромату чеснока, и в частности, увидел такой совет, что можно в банку с червями выжать головку чесноку. Попробовал пару раз. Не могу сказать, чтоб что-то сильно изменилось. Больше не заморачивался.
А кто еще какие ароматизаторы использует? Я не только про червей (правда варианты ароматизации червей тоже было бы интересно почитать). Например слышал, что плотва неплохо берет на манку с каким-нибудь сладким ароматизатором.
 
Я замешиваю манку в горячем подсолнечном масле, получается очень ароматная штука. Мне это посоветовал один из рыболовов на нашем местном пруду. На такую манку хорошо берет красноперка, проскакивает карасик, каким то образом у товарища сидящего рядом клюнул карпик, довольно не плохого размера, но снасть не выдержала и ...
Карась еще хорошо берет на медовый сухарь и на мастырку. Хотя, по моим наблюдениям, все зависит от водоема, на одном клюет на медовый сухарь а на втором и не тронет его, там рыбе опарыш или червь по душе. Я всегда беру 3-4 варианта наживки
 
Самая лучшая это та наживка. на которую клюёт. Не может быть какой-то одной универсальной насадки. Даже на одном и том же водоёме вкусы у рыбы могут меняться, сегодня на червя лучше берет, а в другой день предпочитает опарыша или вообще "бутерброд". Поэтому, выезжая на рыбалку, стараюсь брать побольше разных наживок, как животных, так и растительных.
 
Здравствуйте, есть много разных наживок для хорошего клёва, на поплавочную удочку я чаще всего использую опарышей (иногда лучше положить их банку и бросить чеснока для запаха)вроде не очень, но если удачный день то вполне можно словить много. Вчера ходил на рыбалку на 2 удочки наживкой был консервированный горох - день был удачный или место, но за утро словил 15 карасей, ещё решил попробовать на червя положил в коробку, засыпал немного мяты (для запаха) - эффективно, но ловил только плотву, для прикормки использовал хлеб с чесноком.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
Не может быть какой-то одной универсальной насадки.
Владимир, ну почему не может? Всю жизнь ловлю на земляного червя, а это на секундочку 30 с небольшим лет (опарышами как-то брезгую, мотыль в моем представлении не является серьезной наживкой). Если рыба не клюет - то она не клюет у всех и на все, даже если одной рыбе не нравится мой дохлый бледный червь на крючке, то за ней приплывает другая рыба, которая пробует наживку.
 
Цитата
Андрей Борисов написал:
Если рыба не клюет - то она не клюет у всех и на все,
Очень ошибочное и наивное утверждение, оправдывающее собственное неумение или не желание найти то, на что рыба клюет в данное время и в данный час. Переубеждать смысла нет, раз уж за 30 лет в голове ничего  не поменялось, то и чьи либо аргументы не воспримутся. А так, именно земляной (белый) червяк - одна из самых фиговых видов наживок вообще, если уж и ловить на червя, то навозного, а лучше компостного или подстилочника, либо на красно-феолетового дождевого выползка.
Вообще, каждой наживке и насадке свое время и если из всего многообразия кольчатых червей можно сказать, что худшей наживкой является - земляной, а лучшей - выползок из рода дендробена, то в моменты, когда рыбе червяк не нужен, лучшей наживкой оказывается пучок мотыля, например, ранней весной часто лещ не берет червя, зато прекрасно клюет на мотыля или на опарыша.
Сазан, даже весной, лучше берет на кукурузу, чем на червя, сорожка весной любит опарыша, а летом, с разрастанием нитчатых водорослей, она более склонна реагировать на мастырку с сладкими вкусами или на пшенное тесто. На карася без 5-7 видов насадок/наживок многие не ходят и правильно делают. Эта зараза час может клевать на дипованную пену, потом полдня ловиться на перловку и под вечер - на червя, в другой день вообще червя не возьмет, а будет брать на опарика, тесто или минибойлы чесночные.   Суть улавливаете? Нет ничего универсального вообще, а в земляном черве нет вообще ничего стоящего.  
 
Цитата
raddd написал:
Очень ошибочное и наивное утверждение, оправдывающее собственное неумение или не желание найти то, на что рыба клюет в данное время и в данный час.
А я вот не согласен. Это человека кнутом можно заставить есть "в данное время и в данный час", а живность - сомневаюсь :)
Цитата
Андрей Борисов написал:
Если рыба не клюет - то она не клюет у всех и на все
С этим согласен, поскольку не помню такого, что у одного рыбака улова целый рюкзак а у других 20 человек по берегу по нулям.
Цитата
Андрей Борисов написал:
опарышами как-то брезгую, мотыль в моем представлении не является серьезной наживкой
Ну одна мотылина на крючке - действительно не серьезно, а вот на пучок крупного берется оооочень не плохая рыба и причем гораздо активнее, чем на любых червей.
 
Цитата
Андрей Борисов написал:
Владимир, ну почему не может? Всю жизнь ловлю на земляного червя, а это на секундочку 30 с небольшим лет (опарышами как-то брезгую, мотыль в моем представлении не является серьезной наживкой).
Я тоже всю жизнь ловлю на червя, но не считаю его универсальной насадкой. Ещё на заре своего увлечения рыбалкой, наряду с червём, брал на рыбалку тесто, хлеб, перловку. Да и на опарыша раньше ловил, сейчас-то что опарика брезговать брезговать? Сейчас опарыш в магазине чистенький продаётся.
 
Цитата
Антон Ермаков написал:
поскольку не помню такого, что у одного рыбака улова целый рюкзак а у других 20 человек по берегу по нулям.
Не с теми рыбаками  рядом сидишь. О мешке речи не идет, но по нулям это нонсенс в наше время, со всеми примочками, бетаинами и кучей насадок сиднем сидеть и утишать себя тем что у всех по нулям? не, не мое! На жареху, на засолку все равно поймаю и прикормкой поделюсь если подходят и подскажу что к чему, если спросят, а так... Много нюансов кроме насадок есть, которые нужно учитывать, но рыбе кнут не нужен, так или иначе, большую часть времени она находиться в поисках пищи, тем более летом.
 
Хорошо реагирует на тесто из манной крупы карась. Наматываю на крючок с помощью шприца и вперед. Только нужно успеть подсечь, а то момент стянет. При сильном течении тоже не очень хорошо держится.
 
Цитата
эдуард недеров написал:
Хорошо реагирует на тесто из манной крупы карась. Наматываю на крючок с помощью шприца и вперед. Только нужно успеть подсечь, а то момент стянет. При сильном течении тоже не очень хорошо держится.
Плюсую 8)  
Изменено: mandellaalla - 06.10.2018 13:44:42
 
Цитата
эдуард недеров написал:
Хорошо реагирует на тесто из манной крупы карась. Наматываю на крючок с помощью шприца и вперед.
У меня в рюкзаке постоянно лежит небольшая баночка с манкой и пятикубовый шприц. Насадку можно приготовить прямо на водоеме, а клюет на манную болтушку вся белая рыба, причем что летом, что поздней осенью.
 
Если не хочется ломать голову, то самый универсальный вариант это червь. Абсолютна любая рыба идёт на червя. Поэтому здесь можно не гадать, клюнет ли, на червя, та или иная рыба.
Изменено: Алексей Петрович - 10.05.2019 12:40:24
 
Цитата
raddd написал:
А так, именно земляной (белый) червяк - одна из самых фиговых видов наживок вообще, если уж и ловить на червя, то навозного, а лучше компостного или подстилочника, либо на красно-феолетового дождевого выползка. Вообще, каждой наживке и насадке свое время и если из всего многообразия кольчатых червей можно сказать, что худшей наживкой является - земляной, а лучшей - выползок из рода дендробена
Это, как бы, правило, но из него всегда есть исключения. Я тоже предпочитаю навозного или подлистника, они яркие, шустрые. Но несколько раз приходилось копать (а такая возможность есть) земляных, ну некогда было искать хороших. Так, по ощущениям, клев не только не был хуже, но и, пожалуй, получше, чем на навозных, особенно, по сравнению с соседями. А на сомов я давно уже копаю земляных, если с выползками не складывается: на крючке они крепко держатся.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)