У меня тоже не получилось получить красного опарыша, когда я использовал свеклу. Может недостаточно долго держал? Ну пару дней он у меня точно сидел, на свекле. Народ еще говорит, что можно окрасить в желтый цвет, если куркомой опарыша пересыпать. Говорят, что можно и корицей, чтобы сделать его желтоватым. Я как-то не пробовал. У нас опарыш продается сразу и белый и красный и желтый, причем может быть в одной коробке разноцветный. . Но я как то особой разницы не заметил по цвету опарыша.
- Главная
- Форум
- Поплавочная ловля
- Ловля маховой удочкой
- Самая лучшая наживка
[ Закрыто ] Самая лучшая наживка
09.10.2013 17:26:47
|
|
|
|
10.10.2013 14:08:04
|
|||
|
|
15.10.2013 22:00:03
По-моему, самая лучшая наживка на поплавочном удилище - это белый опарыш, и рыба на него идет лучше, чем на красного. Неплохо берет плотва, красноперка, голавль. Использую часто и червя. А вот мотыля рыба быстрее сбивает с крючка, чем другие наживки.
|
|
|
|
15.10.2013 22:14:39
|
|||
|
|
16.10.2013 10:32:04
Понятно, что ранней весной или во второй половине осени, мотыль вчистую обыграет опарыша. На опарыша даже поклевок весной может не быть. А на мотыля - аж бегом.
|
|
|
|
16.10.2013 20:32:48
В этом году, летом, у меня хорошо ловился голавль, краснопёрка, плотва и уклейка крупная на геркулесовую вареную кашу в ассорти с белым опарышем. Снасть обычная поплавковая. Крючок чуть приподнят, чтобы не касался дна, в свободном течении делаю проводку по течению. На крючок мелкий насажена одно зернышко каши и один опарыш. Не знаю, что так привлекает рыбу это ассорти, но улов каждой рыбы составлял не менее 150-300гр.
|
|
|
|
17.10.2013 16:17:21
|
|||
|
|
17.10.2013 17:45:36
Кстати, а звездочки макаронные никто не использует? У меня все руки не доходят до этой насадки, но есть идея попробовать. Только эти звездочки разные по твердости получаются, вроде как. Вот я и думаю, какое лучше - мягкие твердые. Во всяком случае, достаточно объемная насадка получается. Можно и на поплавочные снасти, можно и на фидер.
|
|
|
|
17.10.2013 22:05:56
|
|||
|
|
19.10.2013 15:18:19
|
|||||
|
|
19.10.2013 17:29:24
|
|||
|
|
21.10.2013 15:27:36
У меня тоже не получилось окрашивать опарыша при помощи свеклы. Вернее он весь вывозился в свекле и вроде как окрасился, но только в воду, сразу белый стал. Я еще гдето читал, что корицей его в желтый цвет красят или куркумой, точно не помню. Так там несколько дней держать нужно чтобы окрасился. Может и со свеклой так же?
|
|
|
|
21.10.2013 23:03:57
|
|||
|
|
22.10.2013 09:16:21
Т.е. получается, что нужно выкармливать, чтобы окрасить, молодого опарыша. А этих кабанов, которых продают, уже бессмысленно пытаться подкрашивать? Я вот даже зеленых опарышей видел, их наверное зеленкой окрашавают
|
|
|
|
22.10.2013 10:44:22
|
|||
|
|
22.10.2013 15:50:21
Выходит, что покупного опарыша, невозможно окрасить в нужный цвет. А я вот иногда опарышей мою перед рыбалкой, потому шо воняют бывает, нещадно. Чем они их только кормят? . Получаются такие беленькие опарыши и практически без запаха. И чето мне кажется, что после короткого купания они становятся более подвижными. Главное - не утопить их преждевременно.
|
|
|
|
22.10.2013 23:07:51
|
|||
|
|
28.10.2013 14:54:40
У нас в рыболовные магазины привозят польского опарыша, который очень подвижный, и хранится 1 - 1,5 месяца в холодильнике на нижней полке. Лучше переплатить немного, и быть с хорошей наживкой - тогда и улов у вас будет хороший.
|
|
|
|
28.10.2013 15:51:47
|
|||
|
|
28.10.2013 23:50:45
|
|||
|
|
29.10.2013 12:15:20
У меня больше 10 дней, (максимум две недели) не живет в холодильнике - в кастеры превращается . Конечно остаются, какие-то живые, но основная масса окукливается. Хотя для зимы он в общем-то мне и не нужен. А летом его в магазинах полно. Хотя бывают и перебои, особенно под выходные. Приходится иногда метаться в поисках опарыша. Вот сейчас бы мотыль нужен, так его до зимы, так и не будет.
|
|
|
|
29.10.2013 14:22:28
|
|||
|
|
29.10.2013 15:35:16
В зоомагазинах только мелкий, который можно только использовать в прикормку. Птичьего рынка, рыболовного базара у нас нет . Мы ж не Москва, не Киев и даже не Донецк.
|
|
|
|
31.10.2013 21:25:52
|
|||
|
|
01.11.2013 11:31:56
В детстве я мотыль мыл. Сейчас проще купить, чем возиться. Ну и потом - чтобы добраться до водоема, где можно намыть мотыля, нужно потратить энную сумму денег. Слишком далеко, известные мне водоемы с мотылем. Нерационально все это.
|
|
|
|
03.11.2013 22:16:01
|
|||
|
|
04.11.2013 19:26:34
|
|||
|
|
07.11.2013 00:00:06
|
|||||
|
|
07.11.2013 18:12:29
|
|||
|
|
13.11.2013 22:57:00
Да, червь-однозначно отличная наживка для маховой удочки. А вот по поводу теста, я не использую, думаю надо обязательно попробовать. "Хлебные шарики", хороши, очень хорошо клюет мирная рыбка!
Изменено: Надежда борисова - 13.11.2013 22:58:02
|
|
|
|
14.11.2013 17:30:30
Изменено: Андрей - 14.11.2013 17:31:10
|
|||||
|
|
31.12.2013 13:32:45
|
|||
|
|
01.01.2014 19:01:47
|
|||||
|
|
01.01.2014 21:41:42
Кстати а пружинки никто не использует на крючках, чтобы мягкие насадки не слетали? Говорят помогает держаться насадкам, очень даже неплохо. Во всяком случае, слетает не так быстро при силовом забросе, чем при стандартном крючке. Я в принципе редко использую насадки на основе теста, манки, хлеба. В основном опарыши, черви, мотыль. Реже перловка.
|
|
|
|
14.01.2014 22:08:17
Вот я, например, активно использую хлеб в качестве наживки. И никакая рыба его не сбывает, если просто в шарик из хлеба добавить немного обыкновенной ваты. Она мягкая и рыба не пугается, а результативных поклёвок намного больше.
|
|
|
|
14.01.2014 22:36:34
|
|||
|
|
04.02.2014 16:59:00
|
|||
|
|
05.02.2014 16:58:17
|
|||
|
|
06.02.2014 09:10:54
|
|||
|
|
06.02.2014 11:37:50
Рыбачил и красным опарышем и серо-буро- малиновым... Разницы на количестве поклевок сильной не заметил. Хотя плотва в июле, августе, как показалось, лучше берет на белый опарыш. Так же в качестве наживки использую окуклившийся опарыш - кастер. Он в отличие от живого опарыша более легкий и лучше играет в толще воды. Получается пенопластовый шарик и опарыш 2 в 1. Начал его использовать 2 года назад из за того что как то раз не успел купить в магазине наживку , опарыш с прошлой рыбалки начал окукливаться, а червей достаточно накопать не смог в связи с длительным отсутствием дождей. Рыбалка на кастера ничем не отличается от рыбалки на другую наживку и если рыба есть то она его схватит. Кастера так же использую не только в качестве наживки но и добавляю в прикормку. Кастера можно насаживать бутербродом даже с полуживыми опарышами.
В период частых или длительных выездов на рыбалку (июль, август, начало сентября) опарыша иногда, 5- 7 раз за сезон, выращиваю сам. Беру пластиковый бутыль 3 литровый, отрезаю у него горловину, на дно бутыля насыпаю опилок, горловину в перевернутом состоянии вставляю в тело бутыля и ложу на горловину кусочек сеточки и мелкую рыбешку (если совсем мелкая, то 2- 3), ставя всё это "хозяйство" в тень подальше от глаз. Что бы запахи не смущали народ я ставлю в дальний угол дачного участка за уличную уборную - в доме есть еще теплый туалет и в том углу никто никогда не появляется . Опарыш выводится в теле "жертвы" и падает на опилки через горлышко. Через несколько дней (4 -7 дня) после "закладки" проверяешь и высыпаешь готового опарыша в свежие опилки и через несколько часов опилки вновь меняешь и всё... можно пользоваться. Его получается почти стакан. Всю "технологию" произвожу в резиновых перчатках, а потом тщательно всё промываю. Самое главное не допустить антисанитарии. При цене опарыша в 30 руб. упаковка (в которой около 30- 50 личинок) получается солидная экономия и отличные добавка в прикорм и наживка. Самодельный опарыш лучше покупного - живее. Подкармливать и очищать его можно творогом и добавлением в опилки прикорма сухого или манки. Я не подкармливаю. Так нормально получается и расходуется быстро. Еще один способ приготовить опарыша мне рассказали полгода назад... Сам не пользовался и не видел как процесс происходит, но поделюсь рассказанным. Берется кирпичик живых дрожжей, ложится в ведро и ставится в дальний угол в тень. Через 2 недели можно получить очень много готового опарыша который так же очищается и хранится в мелких опилках (из под циркулярной пилы).
Изменено: Андрей Таран - 06.02.2014 12:09:50
|
|
|
|
07.02.2014 12:16:52
Вначале обязательно разрезать рыбешек вдоль, так они дольше будут влажными и мухам легче отложить яйца, и еще я обычно оставлял эту "еду" на пару часов где-нибудь в районе компостной ямы или чего-то подобного, только потом убирал в тенек, с глаз долой. Еще одна штука: если опарыша не кормить, то хранить его можно довольно долго (неделю точно) в холодильнике на дверце (чтобы не накалять страсти у домашних - маскировка(!) бумага, пакеты с надписью "ЯД!" ). А если кормить, то хранить можно сколько угодно времени, зимние рыболовы - "пингвины" раньше так и делали, хранили его всю зиму. Кормить, как ты правильно упомянул, лучше всего творогом - меньше или почти нет запаха, НО не сыром (!) - запашок сразу появится. На куколки тоже ловил, но мне показалось, что без подсадки живого клюёт на порядок хуже, может показалось... Красил... Если говорить, как раньше делал, то тогда у меня гуаши было немеряно, поэтому ей пользовался. Ну, а сейчас полно всяких красителей "съедобных" продают, можно покрасить практически в любой цвет (краски для пасхальных яиц, например). Хотя тоже не особенно уловил разницы в клёве между крашеными и обычными опарышами... |
|||||
|
|
10.02.2014 15:54:09
У меня с касетрами как-то не складывается рыбалка, если их использовать, самих по себе. Я могу кастера прицепить, так сказать в комплекте, с живым опарышем, чтобы чуть придать плавучести, но не более того. И кастер не настолько хорошо держится на крючке, как опарыш. И я бы наверное выращивал бы опарыша, чисто в прикормкочных целях. Но откровенно негде. Так, что постоянно покупаю. Благо его и летом и зимой, полно.
|
|
|
|
10.02.2014 18:43:17
То есть я хочу сказать, что слабенько она держится на крюке, поэтому сложно оценить её каКЧество! |
|||
|
|
16.02.2014 15:17:26
Та я понимаю, что у него слабая и ломкая шкурка. Но что-то он мне не нравится как насадка, этот кастер. Я сколько не пробовал у меня на чистый кастер ни фига не ловится. Только в качестве бутерброда. Я могу предположить, что если он имеет плюсовую плавучесть, то он и крючок понимает ото дна. Вот рыба его и не берет.
|
|
|
|
16.02.2014 16:53:08
Шкурка у кастера действительно слабая. Давится легко. Его нужно вовремя использовать- в самом начале окукливания и крючки тонкие нужны. Я с опарышем и кастером применяю крючки из тонкой проволоки. Кастер хорошо чистить (живой от непригодного) промывкой в воде . Залил водой и всплывший слил вместе с водой . Если добавлять в прикорм, так и чистить не надо... засыпал, перемешал и забрасывай, пусть плавает. Специально кастера не выращиваю - то что само начало окукливаться, то и идет вперемешку с живым опарышем. Иногда много наокукливается... Конечно для спорта, не стал бы такую приманку использовать как основную, если только попробовать как вариант...
|
|
|
|
17.05.2014 16:50:55
Конечно же, самая основная наживка это червь, потом идет хлеб, тесто. Когда, я ловлю рыбу, я комбинирую на один крючок одеваю червя, на второй крючок тесто или хлеб. Рыба берется сразу. Также зависит и от погоды, если погода пасмурная клюет только на червя.
|
|
|
|
17.05.2014 17:39:17
|
|||
|
|
17.05.2014 21:21:57
|
|||||
|
|
18.05.2014 09:06:31
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)