Страницы: 1
RSS
Прикормка на белую рыбу, На карася, на плотву, красноперку
 
Доброго времени суток, форумчане! Всегда варил кашу с пшена, и добавлял в него жмых, бывало аттрактант- ваниль. Смотрю видео в ютубе, и все чаще замечаю что при ловле на матчевую удочку, пшено мешают с производственными прикормками (э-экономия), или вовсе не мешают. Хотелось бы спросить какой вы прикормкой пользуетесь (название бренда или технологии приготовления самому), на белую рыбу :)
И еще расскажите масштаб забрасывания прикормки у поплавка, радиус, или как сказать.
Аттрактанты, кто какие использует? поливаете им наживку или нет? (ну это уже совсем другая история (тема) :D )
Буду рад почитать ваши "секреты"
Изменено: Алексей Маковоз - 12.06.2017 00:20:24
 
Цитата
Алексей Маковоз написал:
И еще расскажите масштаб забрасывания прикормки у поплавка, радиус, или как сказать.
Ну все видимо зависит от дистанции, куда нужно доставить прикормку. В идеале, конечно 1х1 м. А не в идеале  :D, как фишка ляжет. Все зависит от того, насколько мастерски используется рогатка. И с каждым метром увеличения дистанции, разброс шариков, что-то больше получается.  :D        
 
Я лично привык делать прикормку сам. Я беру макуху, измельчаю ее, добавляю жмых, иногда немного пшена, песка ложу и  какой то усилитель запаха( чеснок, ваниль, анис)  или что то на подобие.
 
Цитата
Tara Korobko написал:
Я беру макуху, измельчаю ее, добавляю жмых,
Так макуха и жмых  - это одно и тоже ))).  
Цитата
Tara Korobko написал:
иногда немного пшена
А если нет пшена, то есть что, только жмых? Офигенная прикормка.  
 
Для леща обычно смешиваю пшено, панировочные сухари и готовую прикормку равными частями.Распаренный жмых, если он свежий, тоже добавляю, но без фанатизма. А вообще нужно учитывать предпочтения рыбы на конкретном водоеме. К примеру зимой у нас панировочные сухари с молотыми семечками подсолнуха зачастую работают лучше покупных составов.
 
Вчера вечером решил выскочить на пару часов на речушку.Прикормку делал на ходу,-состав:кукуруза дробленная с качанами слегка запаренная кипятком но так что б рыхлая,витаминная добавка для свиней "Акселерат" на основе макуха и на берегу добавлял чуток грунта,глина.Насадка -вареная молодая кукуруза.В результате плотва и карась морды били друг другу за первенство на крючек влететь.
 

В Мариуполе есть завод Сателлит по переработки семечки в техническое масло, что за масло не знаю в Украину оно не идет только за границу, но суть не в этом, переработанный жмых с химическими добавками выдавливают так что получаются гранулы (шрот) вот он используется как биологические добавки к корму животных, и от этого шрота если добавлять в прикормку рыба становится сама не своя клев обеспечен на долго. Но есть и минус гранулы должны быть свежими это одно, а второе в больших количествах его не сохранишь он разлагается в пыль, а если хранить дома и не дай бог его вам его еще и намочить случайно, появляется запах падали.  

 
Для плотвы прикорм делаю на основе рыбьего комбикорма с добавкой песка или грунта. Грунт или песок добавляю исходя из донного основания. Для тёмного фона песок, для песка тёмный грунт. Мешаю комбикорм и грунт пополам. На двадцатилитровое ведро - банка консервированной кукурузы, которую обязательно давлю руками перед добавлением. В качестве аттрактанта добавляю пятьдесят грамм корицы, обычной, кулинарной. Кстати, если в приловах возможен лещ, добавляю молотый кофе или на крайняк его отработанный жмых с кофе машины. Сам лов веду на бутерброд - кукурузу и опарыша. Прикорм в зону лова подаю рогаткой. Стараюсь сильно не распылятся. Держу определённую точку. :D  
 
Покупная конечно хорошая и мороки с ней меньше, но самодельная дешевле. Беру в "Магните" пшено самое дешевое, а в "Линии" сухари панировочные в развес - все это стоит копейки, а хватает на несколько походов на речку. Тут самое главное пшено не переварить и что бы куском не стало, а было рассыпчатое после остывания. Мешаю на берегу с дерном 1к1 - вкуснятина получается! )) Три шара сразу швыряю, а четвертый "на еще потом". Стараюсь по линии шары положить с дистанцией в метр - как раз на проводку.
 
От водоёма тоже зависит какую прикормку применять. Я, например, на пруду возле дома никогда покупную прикормку не использую. На обычный комбикорм для домашней птицы рыба прекрасно реагирует. Запариваю хорошенько, добавляю сухого комбикорма для рыхлости, манку для пыления и всё. Но на других водоёмах такая прикормка уже не работает. На других водоёмах, особенно коммерческих, чаще покупную прикормку использую.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
На обычный комбикорм для домашней птицы рыба прекрасно реагирует.
Вполне с Вами согласен, сам часто пользую сей ингредиент. Но самый хит - это специальный рыбный. Одно время была возможность брать мешок за "пузырь" в рыбхозе. Только мешал его пополам с отрубями да еще грунт добавлял. Для карпа, карася, линя - лучше не придумаешь.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
На обычный комбикорм для домашней птицы рыба прекрасно реагирует. Запариваю хорошенько
У нас на колхозном рынке продается стартовый закорм для бройлеров, там присутствуют мелкие кусочки кукурузы и аромат чуть кондитерский. Только я вообще его термообработке не придаю. Добавляю молотый геркулес и молотые сухари( их дома всегда много накапливается). К такой базе на месте уже аромой заправляю, бывает меласу добавляю.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
У нас на колхозном рынке продается стартовый закорм для бройлеров
Влад, стартовый закорм для бройлеров - это мощно) Может быть подкормка для цыплят? Это ведь, фактически, комбикорм с добавками для ускоренного роста птицы. Там, вроде и мясо-костная или рыбная мука идет, не отпугивает рыбу? Раньше часто простой комбикорм как основу использовали, но запаривая, сухой хуже.
 
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
Влад, стартовый закорм для бройлеров - это мощно) Может быть подкормка для цыплят? Это ведь, фактически, комбикорм с добавками для ускоренного роста птицы. Там, вроде и мясо-костная или рыбная мука идет, не отпугивает рыбу?
На ценнике так написано было, ну а явно для стартового закорма цыплят бройлера(из моих познаний в орнитологии). Как я понял, у нас после закрытия завода АВК стал переизбыток отходов/просрочки кондитерской промышленности и уже несколько лет кто- то поставляет такую смесь на рынок. А на основе мясо-костной и рыбной у нас дороже, и ароматика у нее явно не для рыбалки.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
На ценнике так написано было, ну а явно для стартового закорма цыплят бройлера(из моих познаний в орнитологии).
Да я не против, просто забавно звучит термин. Представилось, как закармливаешь точку и на неё подходят бройлеры, тут их и лови)))
Цитата
Влад Тюткин написал:
стал переизбыток отходов/просрочки кондитерской промышленности и уже несколько лет кто- то поставляет такую смесь на рынок.
Есть народ с предпринимательской жилкой) Я знаю людей, которые специально пряники размалывают в прикормку. Причем, именно глазированные, так что отходы с кондитерки нормальная тема.
 
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
так что отходы с кондитерки нормальная тема.
Конечно нормальная! В некоторых прикормках даже в составе эти отходы указаны. Жалко, что у нас очень редко встречаются в продаже, а когда появляются, то разметаются за считанные дни исключительно рыбаками.
 
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
Есть народ с предпринимательской жилкой)
Когда у нас появились первые семечки в пакетиках, мне от производителя поступило предложение заняться этим товаром. Тогда меня это не задело.Зачем, если везде бабки со свеженькими сидят, на стаканчик продают. С хозяином я встретился и спросил- товар то скоропортящийся, влет будет? Ан нет, через 2 месяца он забирал нереализованное на производство казинак, когда там срок выходил- на халву отправлял. Когда халве кирдык- в цех по производству рыболовных прикормок. Безотходное производство, я и не знал, что семечка столько может прожить. К стати, торговая марка этой прикормки стала знаменитой, а тех семечек давно не видел.
 
А что, подсели мы на покупные прикормки? Ведь раньше замешал пшено-семечки-сухари, или просто перловки отварил и вперед, на водоем - и ловилась рыбка-то! Вбили нам в голову, что без "Сенсасов" да " Траперов" и на водоем не суйся - рыба засмеет! Да и лень, мать ее! Зачем возиться на кухне, если все гораздо проще: " Просто добавь воды!"
 
Кузьмин Евгений,

Хотел бы, и я Евгений посмотреть, как мои бройлеры, к вашему месту прикормки дошли бы, когда они с одного места курятника в другое колобками передвигаются, а еще если карпы и караси после вас, на вашем месте будут такими же откормленными, то я хочу к вам на рыбалку, для себя купил fishing bait прикормку black-carp кукуруза с коноплей, так они еще у нас и хихикать научатся.

 
У нас на севере белой рыбой называют сиг, пелядь, хариус (это так для справки). А в данном случае могу подсказать, что эффективность любой подкормки многократно возрастет, если не полениться, и место рыбалки за несколько дней до закидывания снастей начать щедро подкармливать.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
А что, подсели мы на покупные прикормки?
Сергей, а почему бы и нет? Не столько лень, сколько удобство. В современных прикормках есть все основные составляющие для успешной рыбалки-главное правильно увлажнить и всё.
Цитата
Виктор Третьяков написал:
У нас на севере
Виктор, у вас на севере и без прикормки отлично рыбка ловится.))) Насмотришься роликов на YouTube и по доброму завидуешь такому изобилию.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
Сергей, а почему бы и нет? Не столько лень, сколько удобство.
Удобство большое дело, но вот свежий пример: Уже недели две у нас подлещик просто звереет, что-бы не насадил на крючок - засасывает в лет, лещ просто не успевает подойти. Выручает чистая пшенка и поводок минимальной длинны. Если с покупным прикормом без проблем можно поймать кг 10-15 подлещика, среди них 2-3 леща, то с пшеном, наоборот - в улове преобладает товарная рыба, а общий вес не намного меньше.
 
Цитата
Виктор Третьяков написал:
, и место рыбалки за несколько дней до закидывания снастей начать щедро подкармливать.
Да - да, каждое утро в течении 3-4 дней скатайтесь, парни, км за 100 от города, собирите снасть, чтобы выкинуть в воду ведро прикорма, выкиньте, а на пятый приезжайте рыбачить! Рыба на точке будет точно :D  
 
Цитата
raddd написал:
Рыба на точке будет точно
Не только рыба, но и рыбаки))) А вообще, тема то рабочая, если река или озеро под окнами, а конкурентов нет. Я пробовал так приваживать давным-давно, когда решил, что пора ловить и пришел на место, один товарищ решил это пораньше меня))
 
Цитата
Кузьмин Евгений написал:
А вообще, тема то рабочая, если река или озеро под окнами, а конкурентов нет.
Совсем не обязательно. Нужно еще, чтобы рыба в данном месте была. К примеру, в этом году, начиная с конца мая на озере в 10-ти километрах от города в течении месяца отлично ловился лещ на фидер. Там где можно подъехать к самой воде, а таких мест не много, что в будни, что в выходные наблюдался аншлаг. То есть все это время шло круглосуточное приваживание рыбы. Казалось-бы она должна привыкнуть к халяве и ловиться все лучше и лучше. Но не тут-то было - постепенно клев сошел на нет - видимо лещ покинул прибрежную зону и отошел на глубины. И тут уж приваживай, не приваживай - в улове плотва и редкие подлещики.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Нужно еще, чтобы рыба в данном месте была.
Это - главное условие)))
Цитата
Сергей Антонов написал:
в течении месяца отлично ловился лещ на фидер.
Тут, наверно, приваживание имеет смысл по карпу-сазану, карасю, линю в большей степени.
Цитата
Сергей Антонов написал:
То есть все это время шло круглосуточное приваживание рыбы.
Перекормили - разогнали, нужное подчеркнуть.)) Смысл в том, что нужно достаточно долго кормить одну точку, чтобы приучить к ней рыбу, которая разбрелась по водоему. Сейчас профессиональные фидеристы меня порвут за такие теории)))
 
Цитата
raddd написал:
Да - да, каждое утро в течении 3-4 дней скатайтесь, парни, км за 100 от города, собирите снасть, чтобы выкинуть в воду ведро прикорма, выкиньте, а на пятый приезжайте рыбачить! Рыба на точке будет точно  
Заметил в этом году у нас пошла новая тема. Так, как у нас в регионе осталось очень мало "рыбных" мест, молодые рыбаки создали закрытую группу в какой- то социальной общалке и все лето определенное место закармливают и передают "своим" дальше. Определил это случайно, уговорив молодого соседа с постоянно занятого перспективного места к нам за стол. До конца не допытал как к ним в банду вступить- слишком слаб стал от прозрачного хлебного сока)), а утром уже другие сменили их.
 
Цитата
Влад Тюткин написал:
Заметил в этом году у нас пошла новая тема.
Такая тема у нас практикуется уже несколько лет. Группы "в контакте" по определенному водоему. Зимой можно лунки попросить, или на хвост кому сесть, если безлошадный. Обычно внутри группы формируются группки которые и "окучивают" определенную точку.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Такая тема у нас практикуется уже несколько лет. Группы "в контакте" по определенному водоему.
"В контакте" у нас то же давно, и эти группы давно переплюнули наш местный старый, добрый форум. На форуме старые рыбацюги, не желают выкладывать в сеть свои места, а ВК молодежь пиарится фотками и гордится каждым успехом. Не буду их осуждать. Но "захваченный язык" ведал за незнакомые мне сети- телеграммы, твитеры с птичками...  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)