Страницы: 1
RSS
Тушеный окунь с салом и картофелем.
 
Для приготовления данного блюда нам понадобится:

8 или 10 небольших окуней,150 грамм сала или шпика,6 средних картофелин,3 луковки,
стакан сметаны,2 столовые ложки масла сливочного,перец,лавровый лист,соль,свежий
укроп.

Процесс приготовления:

1) Окуней очистить от чешуи и удалить жабры с внутренностями,оставив головы,хорошо промыть
холодной водой.

2)Смазать дно сотейника маслом и положить в него слой сырого картофеля порезанного кружками.

3)На этот слой выкладываем окуней и смазываем сметаной.

4)Посыпаем пассерованным луком,перцем и солью,рубленой зеленью,сверху ложим 2-3 лавровых листа
и посыпаем кусочками шпика.

5)Все повторяем с 1) по 4) пункты.

6)Заливаем все это сметаной и тушим в духовке до готовности 30-35 минут.

7)Блюдо подаем политым соусом в котором они готовились,сверху посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!
 
Вот заодно, как нужно чистить окуня. Я таким образом пробовал, все получается нормально

 
Просто чудо, мало кто меня поймет в это время, но весь процесс рыбалки- ту лишь предисловие, перед рыбой приготовленной на огне с картофельным гарниром. Именно это и добавляет сил, ты можешь целый день на пролет физически работать предвкушая блюдо из окружающей природы.
 
Ух и вкуснотища, судя по всему! Надо будет попробовать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)