Страницы: 1
RSS
Чуш из хариуса, Рыбное филе быстрого посола.
 
Свежепойманный хариус потрошится, готова отрезается. Берёте тушку с отрезанной головой одной рукой за хребет, а другой - за шкурку на спине. Шкурка легко снимается чулком. Затем опять держась одной рукой за хребет, отслаиваете большим пальцем другой руки филе с левой и правой части спинки. После этого легко снимается мясо с реберной части.
Заливка делается из соли, лимонного сока (или уксуса) и подсолнечного масла. Кусочки филе перемешиваются с нарезанным лучком и заливаются в котелке заливкой. Перемешивать, или встряхивать раз в 20-30 минут. Через 1,5-2 часа закусочка к вечернему костру готова. Приятного аппетита!
 
Ну это практически рецепт Хе из хариуса, с той лишь только разницей, что Хе ставится под гнет (прижимается крышка чем-то тяжелым) минимум на 12 часов, а так все тоже самое.
 
Цитата
Юрий Суворов написал:
минимум на 12 часов, а так все тоже самое.
Для чего хариуса ставить на 12 часов? У него нежнейшее мясо, которое через полчаса полностью готово без всяких гнетов. Пожамкал руками несколько раз, перемешал несколько раз в течении получаса и можно кушать, верней закусывать.
 
Согласен, 12 часов под гнетом это лишнее
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)