Страницы: 1
RSS
Рыба запеченая в яично - сметанном соусе
 
Необходимо 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 0,5 кг сметаны, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 луковица, соль.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, уложить в посуду, смазанную сливочным маслом. Картофель почистить, нарезать кругляшами и выложить в посудину с рыбой.
Лук почистить, нарезать кольцами, разложить по блюду. Нарезать красный болгарский перец, посыпать сверху.
Приготовить соус, перемешав яйца со сметаной. Посолить. Залить соусом посуду с блюдом.
Обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.
 
Цитата
Игорь Сидоров пишет:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, уложить в посуду
Лучше чтоб это было филе какой-нить не костлявой рыбы, чтоб полученную запеканку кушать без опаски.
 
Рыбу можно взять ту, которую считаете вкуснее. Просто у меня был карась.
 
http://englishfishing.ru/forum/forum39/topic1065/ вот такое же блюдо, только без картошки. Кости выбирать не нужно, кушай, да кушай!
 
Цитата
Игорь Сидоров написал:
Рыбу можно взять ту, которую считаете вкуснее. Просто у меня был карась.
На фото видно что икру положили в запеканке. Так лучше не делать, потому что икра может дать горечь от пробитого желчного пузыря и вся рыба испортиться. Был печальный опыт, после этого икру использую только после растирания и хорошей промывки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)