Страницы: 1
RSS
Ловля карася, Ловля карася на фидер
 
Ловля карася на фидер
В рыбаловную базу Таболово, расположенную не далеко от Москвы, я с другом прибили ещё до восхода солнца. Было красиво, на берегу видел ондатру и было пару аистов, но мы приехали на рыбалку, в надежде поймать обитателей здешнего водоёма карася. Ловить собрались на фидер TICA с кормушкой. Забрасывали примерно метров на тридцать от берега. Одна из прелестей карасиной рыбалки заключается в том, угадать то что сегодня захочет этот гурман. В прикормку "уникорм" мы добавляли немного опарыша. Славили пару полу килограммовых карасей. Затем мы немного поменяли нашу прикормку на два червяка и два опарыша. Но поклев прекратился вообще. Тогда мы решили использовать нашу коронную приманку. Это добавить в кормушку шипучую витаминную таблетку, та что продаётся в аптеке . Да не удивляйтесь шипучку, это была отдельная история как мы догадались до этого. Представ те когда она растворяется, она газами раскидывает прикормку и образует много ароматов, да ещё и желтое облако. Практически сразу пошла поклёвка, триста громовые шли один за одним, не помню сколько, но на сковороду и на уху хватило вполне.
 
Шипучки в принципе работают. Но только срок их работы весьма ограничен. Дуквально минута, а потом все как было. Кстати сейчас есть в продаже всякие заморочки в прикормку, которые создают яркое облако, по сути, флюоресцентное, которое привлекает рыбу своим видом. Я даже где-то видео видел по этому поводу.  
 
Да, действительно, прикормки называются "Гейзер". Очень эффективны при ловле на фидер. А таблетки - шипучки, если их применять, то необходимо их поломать хотя бы на четыре части, а то уж слишком накладно получается...
 
Цитата
Владимир Кравчик пишет:
Да, действительно, прикормки называются "Гейзер".
Я когда писал о флюоресцентных  добавках, не имел ввиду гейзер. Эти работают по совершенно другому принципу. Что касается шипучек - все это неэффективно очень. Работает пару минут и не больше. А флюшки, как создали облако в воде, так оно и висит. Потом на дно опускается. Но все равно цвет остается, даже на дне.
 
   Ваша идея заслуживает внимания. Этот приём можно будет применить не только при ловле карася или карпа , но и опробовать на леща. Пузыри подымающиеся со дна явно будут привлекать внимание любой рыбы. Если ещё подобрать шипучку с приемлимым запахам , то думаю, ловля может стать ещё эффективней. Обязательно опробую ловлю с подсказанной Вами идеей в новом сезоне.  
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Пузыри подымающиеся со дна явно будут привлекать внимание любой рыбы.
Там не пузыри поднимаются, как бы облако парит в воде. Потом опускается на дно. Это типа аналогии, как если в воду вылить молоко. А шипучки они работают всего лишь пару минут. Правда можно этот процесс чуть замедлить если закатать шипучку внутрь шара с прикормкой. Но при этом прикормка должна быть, хотя бы частично без воды.  
 
 Молотые: арахис и немного поджаренное семя конопли создают "гейзер" понятный рыбе. А "облако" - сухое молоко и молотые в кофемолке овсянные хлопья.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 7)