Страницы: 1
RSS
Рыбалка на Мажаевском Водохранилище
 
Рыбалка на Мажаевском Водохранилище, Московская область.

Когда я был на рыбалке рыбалка была не очень удачной словил несколько карпов, и много карасей и красноперок. Ловил я на три фидера и на поплавочную удочку.

В качестве наживки для фидера использовал: червь, кукуруза, пенопласт, перловку. Для поплавочной удочки использовал: Червь, опарыш и хлеб. Самая уловистая наживка оказалась перловка, я даже не ожидал, что на перловку будет такой клев.

Рыбалка была не очень успешной потому, что не было больших уловов. На этом озере просто очень много мелкой красноперки и карасей, поклевок было очень много но все время на крючке оказывался или красноперка или карась. Я пробывал повесить больше наживки, чтобы были крупные поклевки, но все время наживку сбивала мелкая рыба. Несколько поклевок было хороших но они были не удачные.Мои друзья тогда словили большого карпа примерно на три килограмма.А я несколько карпов словил но они были не больших размеров, словил я их на кукурузу. Очень эффективной оказалась перлока. на нее я словил очень большое количество рыбы. Секреты клева на перловку в правильном приготовлении.
Как правильно приготовить перловку

- В кастрюлю насипаем стакан перловки в зависимости сколько вам нужно
- Туда еше отправляем горсть выбранной, Вами прикормки и желательно тщательно перемешать .
- Для карася желательно добавить несколько ложек манки или макухи.
- Заливаем это все водой и ставим на не большой огонек. - Первые минут 9-10 необходимо тщательно перемешивать остро пахнущее прикормкой варево каждые пару минут. И мешать через каждые 5.
- Если каше становится тесно в кастрюле, нужно добавить воды.
- Варим около 30-40 минут. После того как приготовили кашу накройте ее крышкой и поставьте в теплое место.
На Мажаевском водохранилище я заметил не плохо клюет на перловку. Мне понравилась эта рыбалка было очень интересно.
Рыбалка была не очень уловестой. Но ведь улов не главнее , главное это интерес.
_001.bmp (1.17 МБ)
_002.bmp (1.17 МБ)
_003.bmp (1.17 МБ)
 
Цитата
Дима Спичак пишет:
Для карася желательно добавить несколько ложек манки или макухи.
Так это ведь разные ингредиенты прикормки. Причем принципиально разные. Манка - вязкость, причем, практически неконтролируемая. Жмых (макуха) - запах и вкус. Я считаю манку не очень хорошим составляющим любой прикормки. С ней слишком сложно работать и велик риск, что прикормка, просто превращается в оконную замазку.
 
Приведенный в отчете рецепт прикормки, сложно назвать прикормкой вообще. Так, каша со жмыхом и все. А где в прикормке разрыхлитель? Где составляющие, которые, которые действительно заставят прикормку "работать"? Такой состав можно рассматривать, как смесь для привады, а не как полноценную прикормку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)