Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
выбор кормушки, внутри
 
[QUOTE]Владимир Молочковский написал:
Так вот, чтобы корм свободно высвобождался, я в них и вынимаю дно. В тех кормушках, что я использую, производитель заранее об этом позаботился и дно отсоединяется довольно легко.[/QUOTE]
А как себя на забросах ведет? Я так понимаю, что бы прикормка на забросе не высыпалась и долетала до точки, консистенцию надо делать более липкой. А липкая - размывается гораздо дольше, то есть на дне будет лежать глиняным куском.
Подергивание вершинки на ветру
 
От ветра плавно гнется, хотя и поклевки некоторые бывают плавными, но как правило при клёве характерно дрожание вершины, с той или иной амплитудой и частотой. Если сомневаетесь, то я советую всегда ждать продолжения, нет его - значит мимо или не судьба, а есть - то поклевка станет явной и её спутать только слепой может. В любом случает не стоит торопиться!
Оснастка балонской снасти при ловле на тесто., Ловля балонкой на тесто.
 
[QUOTE]Александр Лагуткин написал:
попробовал поролоновый шарик, обмазывал его негустым тестом до заполнения пор.[/QUOTE]
Ну это надо тогда тесто делать совсем жидким, что бы забить поролон, а если тесто жидкое, то в воде растворяется даже быстрее, чем сбивается рыбой. Тогда уж проще шарик пропитывать ароматизаторами. Я лично тесто делаю по тягучее и заматываю крючок несколькими слоями - мелочь не может заглотить и относительно часто удается поймать неплохую плотвину или краснопёру.
Какой вид проводки лучше для ловли щуки
 
[QUOTE]Артем Часовской написал:
какая-то наиболее предпочитаемая щукой? Или же все зависит от местности и погодных условий?[/QUOTE]
Проводки зависят вообще от много чего, не только от погоды и местности, но и времени суток и сезона. Осенью, как мне кажется, подходят более агрессивный стиль сматывания - щука менее осторожна и практически всегда голодная. А вот летом приманку ей нужно подавать осторожно, так сказать завлекая.
Ремонт фидерных удилищ, Полезные советы по ремонту фидерных удилищ
 
[QUOTE]Fishsmface написал:
а если на кусочки разлетелось, тогда как?[/QUOTE]
Я не знаю, кто такие Щербаковы, но даже в этом случае можно собрать - берем разлетевшиеся кусочки, собираем в первоначальное положение, обезжириваем и обматываем нейлоновой ниткой с пропиткой эпоксидного двухкомпонентного клея. Можно двумя слоями с обязательной качественной просушкой. Если вы не ловите тунца по 250 кг. в северном море, то  такого ремонта вполне хватит для рыбы, обитающей в ЦФО нашей страны.
Определение перемещения окуня без облова участков
 
[QUOTE]Сергей написал:
Подскажите, есть ли возможность определить место перемещение окуня без облова участков – к примеру, как ни-будь подкормить на поверхности водоема? [/QUOTE]
Видишь - малек гоняет как угорелый, чуть ли не пешком по поверхности воды, значит некрупный окунь или щупак обедает. Туда и начинаешь микроколебалочку закидывать, осторожненько с краев от травки, с проводами по верхнему слою на постоянном сматывании. Не берет? Опускаешь поглубже, в полводы и ступенькой - и так везде, где движуха идет в воде. Без пары небольших окуньков осенью не останешься!
Изменено: Антон Ермаков - 02.10.2018 09:01:27
Смена прикорма при ловле на леща
 
[QUOTE]Сергей написал:
несколько раз в день или чередовать с последующим днем разные, чтобы не приедался.[/QUOTE]
На мой взгляд разнообразить нужно в течении дня, поскольку лещ - еще тот гурман и привереда, особенно в водоемах, где не так сильно распространен. Бывает, чтобы поймать приличного с пол кило у нас, нужно ведер пять шестилитровых высыпать, причем разной, и фишбейтовской и дунаева и карповая ... короче все идет в дело.
Ночной фидер
 
[QUOTE]Владимир Липов написал:
Некоторым не нравится ночная ловля фидером, а мне такая рыбалка по душе.[/QUOTE]
На некоторых реках, допустим у нас на Десне, только ночью можно поймать что-либо достойное - алешу грамм на от 500 или голавлика. Днем только мелочь по 100-150, это из мирной рыбы, ну хищника еще можно зацепить на спиннинг, но тоже далеко не трофейного. У нас примерно с 21.00 и до часов 02.00 идет основной жор, затем пауза до 05.00. Вообще я не любитель ночной рыбалки, но иногда желание поймать пересиливает любовь к своему новому дорогому матрасу и одеялу :)
Изменено: Антон Ермаков - 23.09.2018 16:20:45
Болонская ловля с безынерционной катушкой
 
А мне без разницы, какая катушка! Для меня катушка на болонском удилище - это всего лишь хранилище лески и не более, пришел на реку - размотал, собрался домой - смотал. Хотя инерционная катушка проще в работе, зато безинерционная красивее!
Монтаж длинны подпаска в зависимости от вида наживки., Подпасочное грузило.
 
[QUOTE]Илья Миронович написал:
Впервые встречаю такую дотошность в монтаже оснастки на карася, именно в болонке, да еще на стоячей воде[/QUOTE]
Это для лета вызывает улыбку, а вот осенний карась (даже не мелкий) клюет очень осторожно, да еще прибавьте осеннюю рябь на водоеме и тогда тонкая снасть окажется вполне оправданной. Хотя сам лично не пользуюсь подпасками, соответственно и длинна его мне безразлична.
Самая лучшая наживка
 
[QUOTE]raddd написал:
Очень ошибочное и наивное утверждение, оправдывающее собственное неумение или не желание найти то, на что рыба клюет в данное время и в данный час. [/QUOTE]
А я вот не согласен. Это человека кнутом можно заставить есть "в данное время и в данный час", а живность - сомневаюсь :)
[QUOTE]Андрей Борисов написал:
Если рыба не клюет - то она не клюет у всех и на все[/QUOTE]
С этим согласен, поскольку не помню такого, что у одного рыбака улова целый рюкзак а у других 20 человек по берегу по нулям. [QUOTE]Андрей Борисов написал:
опарышами как-то брезгую, мотыль в моем представлении не является серьезной наживкой[/QUOTE]
Ну одна мотылина на крючке - действительно не серьезно, а вот на пучок крупного берется оооочень не плохая рыба и причем гораздо активнее, чем на любых червей.
Сбор универсальной болонской снасти, Сбор универсальной болонской снасти
 
[QUOTE]Forester написал:
Мое мнение - универсальную снасть собрать не получится для разного вида лова[/QUOTE]
Ну почему не получится? У меня китайский телескоп 5м, с которым объездил пол России, ловил им на горных речушках Дагестана, закидывал в море в Анапе, не раз брал в Астрахань, а уж сколько озер и рек им обловил в центральной части страны и не сосчитать. Леска на ней 0.15 наматывалась лет 10 назад, грузила - стандартные дробинки (иногда обрывается с крючком), но всегда ставятся одни и те же. Поплавок по нескольку лет, пока не потеряется или не оборвет. Чем не универсальная болонка?
Судак и сом по ходу дела., Ловля судака и сома попутно с мирной рыбой.
 
[QUOTE]Евгений Травин написал:
Сом и судак мертвечинку заглатывают стоя[/QUOTE]
[QUOTE]Евгений Травин написал:
Рыбка нарезается поперек, обязательно с чешуёй. и насаживается на тройники. [/QUOTE]
Далеко не везде и не всегда.У нас сомы не берут на свежее ни при каких раскладах. Только на тухлятину и только по ночам. А судака кусками не соблазнишь - пробовал и не раз, результата нет.
Ловля хищиника на живца
 
[QUOTE]Владислав Янков
[/QUOTE]
Не отчаивайтесь, ловля на живца - занятие не быстрое и зависящее от многих факторов. Снасть у вас нормальная, у меня леска вообще 0.6 еще советская, поплавок с кулак из пенопласта. Тут главное - время суток и место. Ловить надо рано утром и до 9.00, позже все сидения без толку, забрасывать не в открытую воду, а в проплешины в траве. И главное - не шуметь. Рано или поздно щучка возьмется.
Как поймать карпа в заросшем озере.
 
ап
Как поймать карпа в заросшем озере.
 
ап
Изменено: Антон Ермаков - 01.08.2018 08:59:56
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]Владимир Липов написал:
Довольно динамичная рыбалка, только на промер и поиск точки на незнакомом месте иногда больше часа уходит[/QUOTE]
А что там промерять и искать - набивай кормухи и швыряй подале, а дальше сиди с бокальчиком в руке и жди когда бубенцы зазвякают или концы начнут трястись (тут уж кому как удобнее)! Динамичная она, это если клюет и ловится, а если в обед пришел, то и часов до 6-ти вечера балду по берегу пинаешь (это у нас так на реке) :)
Изменено: Антон Ермаков - 29.07.2018 16:51:22
Как поймать карпа в заросшем озере.
 
А мне даже пяточка 50х50 хватит у берега, что бы аккуратно положить туда поплавок! Попробовать с полводы вполне можно. Я так понимаю, течения нет, а травку можно малость разогнать железкой на веревке (те же грабли допустим), это если ножки мочить не охота или забродников нет. То есть проблем вообще не вижу, за исключением увеличенного периода подготовки.
Убираем растительность.
 
А у нас речка и озеро не глубокие, у берегов по пояс, в крайнем случае по грудь, мужики обычной деревенской косой проходят, очень эффективно и быстро. Я же отдельные пятачки бабкиным серпом срезаю, камыш стараюсь под корень - очень крепкие стебли, если снасть цепляется, то в 9 из 10 случает отрывается и часто с поплавком. Такие маневры хороши, если живешь рядом и ходишь на постоянку, а если приехал на раз, то тут даже не знаю, рациональнее поискать чистое место на мой взгляд.
Ловля с лодки.
 
Ловля с лодки - совсем не то же самое, что с берега, сноровка нужна, да и удилище подходящее. В основном ловлю с берега, а тут приятель предложил на рыбалку (у него лодка ПВХ двухместная). Так вот как по мне - адский ад получился, меня хватило на полтора часа, я со своей шестиметровой китайской болонкой еле справлялся, все ходуном ходит, не встать не сесть. В конечном итоге пришел к выводу - нужно ловить одному и на легкое удилище, тогда результат будет.
Рыбалка, Посоветуйте место для рыбалки.
 
[QUOTE]Андрей Петров написал:
рыба хорошо ловится на Ахтубе[/QUOTE]
Всегда завидовал тем, кто живет на Волге или в Карелии, чёрной завистью - вот где настоящая рыбалка и настоящая рыба! 15 лет собираюсь съездить, да все ноги и руки не доходят. Перечитал кучу форумов по астраханской ловле, уж больно порядки у вас жесткие - лицензии, проверяющие, разводящие приезжих, на машине к берегу не подъехать, цены на заселение якуцкие, за каждый неправильный чих - штраф. Не то, что у нас на Брянщине - где захотел там и лови, слова никто не скажет.
Изменено: Антон Ермаков - 14.07.2018 11:19:59
Матч для щуки, Снасть, щука
 
[QUOTE]raddd написал:
поклевку щуки с небольшими шивелениями поплавка живцом спутать как мне кажется невозможно[/QUOTE]
Можно спутать, если берет небольшой хищник. Часто даже полууснувший живец при подходе щучки или окунька начинает гонять как заведенный. Было такое - живец погоняет и успокоится, через минут пятнадцать решишь проверить, поднимаешь насадку - а там болтается щупак или полосатый грамм на 400-500 с проглоченным живцом. :)
Два крючка на болонской удочке, ловля плотвы
 
[QUOTE]Роман написал:
на конце лески крепится один крючок, выше сантиметров на 15-30 на небольшом поводке длинной 5-10 сантиметров крепится другой крючок [/QUOTE]
Тоже так делаю, если не клюет или плохой клев. Обычно поклевки несколько активизируются - облавливается сразу два уровня глубины и методом быстрого подбора разных насадок определяется оптимальная "глубина/наживка". Существенного прироста добычи это не дает, но несколько разнообразит часовые сидения на берегу.
Толщина поводка
 
У нас для речек вполне хватает поводков 25-30 см из монофильной SWD SPIDER 0.25 (попала мне в руки целая бобина) - не нарадуюсь! Узлы не развязываются, не перетирается, легко выдерживает удары 2-х 3-х килограммовых жертв.
Зацепы кормушки проскальзывают на каменистом дне
 
Можно конечно поиграться с леской и вероятно некоторый результат это принесет, но я советую тупо увеличить массу кормухи, и стараться забрасывать как бы немного по течению. Основано на личном опыте - попали мне в руки как-то легкие кормушки (нашел пакет с добром на озере), которые постоянно сносило на реке. обцеплял оливками на карабинах и дело пошло!
Техника ловли удочкой, Удочка, ловля рыбы
 
[QUOTE]Роман написал:
...азарт, соревнование с рыбой. Приманить, обхитрить, вытащить...[/QUOTE]
Роман, Вы прямо демонезируете рыбу, приравниваете и ставите на одну доску и в один ряд с человеком, наделяя её не дюжим разумом, хитростью и женским коварством :) А меж тем, рыба - это всего лишь рыба, действия которой основаны на инстинктах, один из которых - пищевой. Да и лучше получить сразу три удовольствия за рыбалку, чем один и то не факт :)
Выбор места рыбалки по погоде и времени суток, Выбор места для рыбалки маховой удочкой взависимости от погоды и времени суток
 
Ну если озеро или река знакомы и есть выбор из нескольких мест, то в принципе почему бы не выбрать наветренную сторону и выгодное расположение солнца с перспективой на несколько часов. Только бывает, что такие места заняты, да и из "удобных" мест и "уловистых", азартный рыболов все же выбирает последние, пусть даже солнце светит и садится прямо перед глазами.  А вот на счет "рыба любит тень" - в некоторых регионах нашей Родины она даже не заходит в тень в самый жаркий день!
Вижу карпов а поймать не могу, лесное озеро, много карпа, как взять?
 
[QUOTE]raddd написал:
Какие будут размышления? [/QUOTE]
Корма много, вот и не клюет, плюс пугливая рыба. Сам заметил такую особенность глухих озер - вроде и рыбы достаточно (плещется, выпрыгивает), следов рыболовов нет, а на поплавок клюет раз в полтора часа, чем бы не прикармливал.
Сигнализатор поклевки на фидер.
 
Бубенчики легкие вешаю, шелестят приятно, да и когда надо следить за поплавками, на фидеры (донки) внимания мало. Для меня, как для рожденного в СССР, есть три основные снасти - удочка, спиннинг и донка. Остальное - придуманные глупости для популяризации и извлечения прибыли. Но это опять же исключительно мое ИМХО, с которым можно, но бесполезно спорить.
Техника ловли удочкой, Удочка, ловля рыбы
 
А я вот тоже люблю комфорт - выберу место, разложусь по уму, пивасик закину в речку для охлаждения, ведь рыбалка для меня удовольствие, а не добыча. А эта вся лишняя движуха по берегу была в молодости. Моя философия такая - рано или поздно клюнет.
Стоит ли специально ранить живца для жерлицы?
 
На мой взгляд ерунда полная. Я считаю, что  рыбка в качестве живца нужна целенькая, красивая и живая по возможности максимально долго. А лишние раны ей здоровья не прибавляют. Да и правильно выше сказали, щука с окунем - не акулы, кровь за 5 км не чувствуют. Да и кровь можно получить другим способом, живца иногда цепляют за спину (есть версия, что так он более привлекателен для хищника)
При подсечке срывается рыба
 
[QUOTE]Владислав Янков написал:
сегодня на рыбалке была та же проблема, ловил на водоёме без течения, всё вроде как надо, но почти половина подсечек оказались сходами, хотя пару первых оборотов катушки чувствовал приятную тяжесть на другом конце. На крючки грешить не буду, не самые дешевые и довольно острые. Рядом мужик на (кормаки) сидел и каждая поклёвка результативная. Что я делаю не так?[/QUOTE]
Довольно часто рыбёха просто играет с наживкой, это кстати присуще не только мелочи, но и довольно крупным особям. А сходит на мой взгляд, из-за неглубокого заглатывания - крючок цепляет за край губы. Тут может быть полезна смена тактики - выжидать совсем конкретного движения, когда рыбина заглатывает уже до горла.
Светодиодные поплавки
 
То же с Али заказывал подобный девайс. Остались двойственные впечатления - как поплавок, он довольно крупный и толстый, я стараюсь пользоваться все таки более миниатюрными и легкими. Пришлось подгонять всю снасть под него. Батареек хватило на два месяца (3 раза в неделю хожу). Мне показалось, что все таки крупная рыба осторожничает, а сам поплавок горит ярко и видно хорошо. Ловля улучшилась, только когда батарейки малость подсели.
Ловля махом на дамбе водохранилища.
 
Еще хочется добавить, что дамба является гидротехническим сооружением и ловить ближе чем на 500 метров к ней не совсем законно. А вот про изменение формы прикормки - это гениально, как все простое! Можно даже для сильных речных течений применять эту идею.
Ловля махом на живца.
 
Абсолютно без разницы - мах, болонка или орешина, хоть на черенок от лопаты, абы выдержала леска! Еще поводок обязателен - щука часто перекусывает леску. И поплавок по массивнее, а уклейка как живец - совсем никакая, дохнет за 5-15 минут.
Самодельные груза, Экономия или нет?
 
Ну если заняться нечем, то почему нет? Берете старый аккумулятор от авто, раскалываете, извлекаете свинцовые пластины и кидаете в консервную банку. Далее либо на костер, либо на паяльную лампу (я в детстве плавил даже на кухне на газовой плите). Берете кусок глины и лепите любые формы. Как свинец расплавится - заливаете, хотите дробинки, хотите ромбики, в общем на сколько фантазии хватит. Только сдается мне, проще этот аккумулятор сдать в скупку за пятихат, а на деньги накупить грузил в магазине.
Изменено: Антон Ермаков - 15.06.2018 16:52:04
Влияет ли цвет лески на поклёвки рыбы?, Оснащение болонской снасти
 
А я предпочтение зеленой и темно-зеленой леске отдаю, так еще с перестроечных времен пошло, тогда в продаже была только обычная и зеленая. Как бы более уловистая, что ли, да и в мутной воде озер она условно менее заметная, хотя это сугубо субъективно. А вот рыбачил в Анапе на море, там обычная прозрачная проявила себя лучше.
Ловля щуки на лягушку., Техника спиннинговой ловли.
 
[QUOTE]Andrey Velov написал:
Опытный щукарь-спиннингист поведал теорию ловли щуки спиннингом применяя оснастку с монтажом в качестве приманки живой лягушки. Успешно ловит летом в сильно заросших водоёмах на границах чистой воды и стен водорослей. Проводка по типу стоп-энд-гоу. Задаюсь вопросом - везде ли сработает описанная техника и наживка или же использование приманки частный случай на определённом водоёме?[/QUOTE]
По моему здесь не имеет значения, лягушка там или дохлый воробей привязан за лапы. Щука кидается в первую очередь на ритмично движущийся объект, примерно "сьедабельного" размера. Хотя, как идея, имеет место быть - лягушки бесплатные, а блесны, воблеры и прочее денег стоят :)
Пшено или кукурузная крупа, что лучше в качестве подкормки для фидера
 
Зависит от водоема - езжу на несколько озер, где-то выстреливает пшено, а где то лучше на кукурузу. Пробовал мешать как [URL=http://englishfishing.ru/forum/user/13074/]Владимир Липов[/URL] особого эффекта от такой универсальности не увидел. Тут еще тонкости с пшеном, иногда на недоваренное прикармливается лучше, чем на нормально сваренное, оно во-первых рассыпчатое, во-вторых аромат у него другой. А кукурузу беру в ФиксПрайсе - она там мелкая, убогая и дешевая, для прикормки самое оно!
Матч для щуки, Снасть, щука
 
Под живцовую ловлю поплавок можно по крупнее и более плоский брать, тогда его живец только по поверхности гоняет, без утапливания. Это исключает ложные поклевки и не нужно без толку вытаскивать, да и живец по дольше проживет.
Прикормка на белую рыбу, На карася, на плотву, красноперку
 
Покупная конечно хорошая и мороки с ней меньше, но самодельная дешевле. Беру в "Магните" пшено самое дешевое, а в "Линии" сухари панировочные в развес - все это стоит копейки, а хватает на несколько походов на речку. Тут самое главное пшено не переварить и что бы куском не стало, а было рассыпчатое после остывания. Мешаю на берегу с дерном 1к1 - вкуснятина получается! )) Три шара сразу швыряю, а четвертый "на еще потом". Стараюсь по линии шары положить с дистанцией в метр - как раз на проводку.
Страницы: 1